Кофе, как искусство..... Обмана.

Привет Пикабушники, а вы пьете кофе? Мне в Ватсапп написал один пикабутянин и мы с ним долго спорили о кофе о производителях, об особенностях приготовления и вкусах. И тут он прислал мне фото бразильской "дорогой" арабики.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Дорогая она для меня, конечно. Стоит 1500 руб за кг зерна. Но только это не Арабика.

Самому мне описывать лень, вот цитата из Вики: "Робуста"

Робуста обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Вид кофейного дерева кофе конголезский, из которого получают эти зёрна, является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем кофе аравийский, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного"

А вот зерна арабики имеют продолговатую форму. Те, кто читал мои посты, знают, что у меня тут есть небольшое хобби это кофе. Вот она венесуэльская Арабика.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Ровные красивые зерна с высоты 1200 метров.

Может, что-то не понимаю я? Пишу своему человеку на материк, у него свои плантации + станция обработки.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

- Здорова, козлина, посмотри на этот кофе! Как тебе?

- немного кофе reculiado.

- 3 раза выеб@нного

Я до этого слово такое не слышал. Culo это дырка в заднице по-испански... Стало быть некое определение.....

Я так понимаю, что подобного рода Г-на в России полно. Пикабушники, у кого есть дома (на работе) , в машине, а может, как и у меня в кармане кофе в зёрнах, не поленитесь, скиньте в комменты фото и откуда вы! Давайте посмотрим на картину в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
У меня изначально недорогой кофе. Специально всю пачку осмотрела, нигде не написано про сорт.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Там в комментах выше фото одной такой же пачки. И содержимое лучше. Сколько стоит такой Якобс, как у вас?

раскрыть ветку (39)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Такой же якобс, Павлодар, Казахстан. 1300 тенге (ок 220 руб.)

раскрыть ветку (2)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
2 земели! Пикабу сближает!😁
16
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший кофе. Пью года полтора, вполне устраивает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
Только это смесь арабики и робусты 80/20.
Автор поста оценил этот комментарий

за 10$ можно взять качественную подделку с бразильским зерном.

оригинал стоит $25+

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я в официальном магазине покупаю. Килограмм тут стоит около 1800 рублей.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я так и написал + цена будет увеличиваться от расстояния доставки.

ещё комментарии
20
Автор поста оценил этот комментарий

Якобс монарх в пятерочке по акции 120-160 рублей. Гораздо приятнее взять паулиг классик за 160 рублей.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите вес пачки.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

230 грамм якобс и 250 грамм паулиг

Иллюстрация к комментарию
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не помню точно. Вроде в районе 200р.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В последнее время приобретаю такой. 1300р за 1кг.

В меру горьковат. Хорошо бодрит. Приятный аромат.

Обожаю эспрессо)

Приморский край. Уссурийск.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство за лаваццо, кстати...

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Маркетинг. Я им торгую. Пробовал разный практически весь. Немецкая компания с никому неизвестным названием на мой взгляд вкуснее в разы. А цена на 30% меньше.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Название в студию...
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Eilles мне нравится cafe crema
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так лаваццо, скажем прямо, кофе-то дешёвый.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну если брать оригинал то совсем не дешевый. финансовые возможности у всех разные.

Автор поста оценил этот комментарий

цена конечно запредельная у вас на него. далеко возить походу.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так, Уссурийск, а откуда его везут?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я в магазине в Польше покупал. Кофе считеться итальянским, а где производственные мощности хз

1
Автор поста оценил этот комментарий
Кофе стоит 320р за 250 грамм. Судя по содержимому, тоже робуста? Хотя на упаковке гордо стоит "арабика".
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот пытался найти что-нибудь достойное на развес (остальные пачки либо не вскрыты, либо уже перемолоты =( ), в итоге Ирландский крем вообще зачетный по вкусу, сицилиано так-сяк, декаф на развес какой ни покупал - все хрень полная. Зато декаф у Илли очень даже хорош. Правда я беру молотый, так что зерная сфоткать не могу =( Но у Илли брал и декаф, и просто арабику, все отличное было (кроме цены).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Озвучьте нам цену, пожалуйста!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Цены развесных, увы, уже не помню (что-то мне вообще дарили, так что и не знаю), но Илли декаф я брал где-то по 700р за банку 250гр.

Эспрессо брал в Италии, около 10 евриков за банку было несколько лет назад. По вкусу что тот, что в Италии, что наш, купленный через озон - примерно одинаковы.

Автор поста оценил этот комментарий

Илли банка 250 грамм стоит 8$

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фоткал недавно в Италии, 7 eur за 250г

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Это похоже на смесь. Робуста+арабика. Делается так чтобы эти сорта дополняли друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такая же пачка, там сбоку написано Арабика
раскрыть ветку (21)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут видно купаж. Причем разная обжарка.

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните обычному человеку, как отличать арабику от робусты в смесях?
раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Арпбика более вытянутая, робуста круглая
Автор поста оценил этот комментарий

А я где-то читал, что светлые - недозревшие.

Автор поста оценил этот комментарий
А это хорошо или плохо?
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Как с варёной картохой. Какие то доварились-какие то ещё сырые.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кому, как нравится.

1
Автор поста оценил этот комментарий
поидее так и должно быть. Два сорта друг друга дополняют. разные смеси есть: 80/20, 70/30, 60/40. (арабика/робуста) а 100% что-то одно ни разу по факту не видел
раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
У torrefacto есть три вида чистой робусты. Утром кружечку всаживаешь и трудиться. А если кружечка объемом 0,5 то и фары в темное время можно не включать))))
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Torrefacto - это ж вид обжарки кофе, жарят с сахаром.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Контора такая есть. Обжарщики.
Автор поста оценил этот комментарий

Нахрен они так делают?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде когда-то это делали из бедности, чтоб хоть как-то обогатить вкус дешманских зёрен, а потом привыкли :) в Испании дофига такого кофе продаётся, он идёт в смеси с обычным 50/50, 70/30 и тд. Смесь зовётся mezcla. Я такой частенько покупаю, вкус действительно оригинальный.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Обогатить вкус ароматом жженого сахара? Очень сомнительная идея.

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кому-то сыр с плесенью нравится, кому-то - тухлая рыба, испанцы ещё не самый худший вариант выбрали ))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Практически у всех брендов есть 100% арабика и 100% робуста. Первая кислая как попка муравья, а вторая заставляет сердце переходить из стука в режим вибрации. Chicco Doro швейцарский единственный из перепробованного мной кофе 100 арабика без кислоты. Но это лично мои вкусовые ощущения.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кислая? Да не скажите. Может венесуэльский кофе такой, что не кислый?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот специально ещё раз пачку просмотрела и нет никакого упоминания про Арабику.
Даже сфотографировала специально, вдруг всё же проглядела.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сбоку
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Где именно?..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку