Кофе, как искусство..... Обмана.

Привет Пикабушники, а вы пьете кофе? Мне в Ватсапп написал один пикабутянин и мы с ним долго спорили о кофе о производителях, об особенностях приготовления и вкусах. И тут он прислал мне фото бразильской "дорогой" арабики.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Дорогая она для меня, конечно. Стоит 1500 руб за кг зерна. Но только это не Арабика.

Самому мне описывать лень, вот цитата из Вики: "Робуста"

Робуста обычно считается менее изысканным сортом кофейного зерна с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь. Вид кофейного дерева кофе конголезский, из которого получают эти зёрна, является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем кофе аравийский, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного"

А вот зерна арабики имеют продолговатую форму. Те, кто читал мои посты, знают, что у меня тут есть небольшое хобби это кофе. Вот она венесуэльская Арабика.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

Ровные красивые зерна с высоты 1200 метров.

Может, что-то не понимаю я? Пишу своему человеку на материк, у него свои плантации + станция обработки.

Кофе, как искусство..... Обмана. Кофе, Мошенники, Мошенничество, Еда, Длиннопост

- Здорова, козлина, посмотри на этот кофе! Как тебе?

- немного кофе reculiado.

- 3 раза выеб@нного

Я до этого слово такое не слышал. Culo это дырка в заднице по-испански... Стало быть некое определение.....

Я так понимаю, что подобного рода Г-на в России полно. Пикабушники, у кого есть дома (на работе) , в машине, а может, как и у меня в кармане кофе в зёрнах, не поленитесь, скиньте в комменты фото и откуда вы! Давайте посмотрим на картину в целом!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

лень вставать ,идти на плантацию ,срывать ,фотографировать - извини!

раскрыть ветку (25)
93
Автор поста оценил этот комментарий

так негра пошли, проблем то

раскрыть ветку (24)
89
Автор поста оценил этот комментарий

Так этотнегр и пишет. Давно бы послал уже.

раскрыть ветку (23)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я когда увидел на фотке слово cabron - заколдобился и подумал, что забыл испанский. Но потом увидел перевод... Интересно, а как он к вам обращается?

раскрыть ветку (22)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Huevon

раскрыть ветку (21)
32
Автор поста оценил этот комментарий

В Венесуэлу ни ногой))

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а самогонщика вы нашли?

раскрыть ветку (19)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я был в бане. Пока нет не нашел. Но пара интересных людей там объявилось.

раскрыть ветку (18)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый раз когда вы пишите о том что вы были в бане, многие думаю о баньке
раскрыть ветку (17)
59
Автор поста оценил этот комментарий

В баньке я не был 4 года! ЧЕТЫРЕ ГОДА, Карл! Это моя вторая мечта после шавермы. Посидеть в баньке, выпить после пивка тёмного и закусить шавухой. Разве это не волшебно? Вот вы думаете, что сидит этот каброн венесуэльский у себя и жрет стейки, да ромом запивает. Да! Жру! Но они упарили конкретно. Я вам скажу, что когда были перебои с продовольствием, бывало, что неделю ели только лобстеров. Это просто п@@дец!

Я хочу ее, шаверму. Шаверму и в баньку. И чтобы озеро было. В лесу. Чтобы ебучая эта карибская соль не разъедала глаза, и чтобы можно было выскочить из парной и сразу нырнуть ... А потом вылезти по деревянным мосткам, сесть за стол и впиться зубами в нее, в королеву кухни - Шаверму двойную в лаваше, так, чтобы она порвалась прям, чтобы сок потёк по рукам, а потом жирными руками попытаться открутить пробку у полторашки "Рижского" , конечно же это не получится и жирные руки придется вытереть об себя и открыть, наконец, бутылку. Вы же когда наливаете пивко в кружку наклоняете ее, верно? Чтобы пены не было. Вот и я так сделаю.

И только кукушки такие: "ку-ку, ку-ку, ку-ку"....

раскрыть ветку (15)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Очень круто описал, только шаурма/шаверма лишняя тут, на мой взгляд. Рыбки бы копчёной было бы идеально.
раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Рыбка тут есть. Коптильню я тож сделал. А вот купаж подпорченных помидор с курочкой непервой свежести и пивас из полторашки это, прям, как "выжимка" из жизни!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ерша Мурманского , жирного, вонючего ! Но так к пиву в тему !
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Боже, я прям аж руки об себя начал вытирать, чтоб «рижское» открыть! Пулитцеровскую премию этому господину!

2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне бы сала кусочек, огурец солёный, кильки малосольной.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Кильку лучше "прянку"!!
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как я вас понимаю! Живу на побережье с противоположной стороны от вас и тоже мечтаю о шаурме. Алкоголь я не пью, да и пиво не в дефиците, но вот шаурмы нет. Той самой, вкусной и сочной, с немного хрустящим лавашом, с чесночным соусом и халапеньо, придающим особенную изюминку...

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Так написано, что самому шавухи захотелось))

Автор поста оценил этот комментарий

Вот как оказывается выглядит ностальгия... Теперь я видел все!

Автор поста оценил этот комментарий

Очень вкусно написал! Сразу есть захотелось.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Класс.Только пиво лучше с пеной-старики говорят ,так легче пить-меньше газа.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Верно говорят. По пене можно определить на глаз и плотность, и температуру пива. А еще, обязательно пить из бокала, ибо большая часть вкуса пива передается с помощью обоняния. Пена этому очень способствует!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Разве это не так? Баня, самогонщики..всё верно же, нет?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку