Книга в жанре фантастики: Неда Гиал "Враг моего врага"
Для подписчиков, тех, кому интересно, и самопродвижения ради. :)
Выложено продолжение серии "Война планет-близнецов" (первая книга - "Форпост Ноль").
Автор: Неда Гиал *улыбается и машет*
Название: Враг моего врага
Жанр: Боевая фантастика, Космическая фантастика, Ксенофантастика
Описание всего цикла:
Место действия – планетная система звезды Ц’нэйа. Планеты Ментанде и Менгдагмэ делят орбиту с газовым гигантом Талак'семом, находясь в точках либрации системы Ц’нэйа-Талак’сем. Обе обитаемы, на обеих возникли свои цивилизации. Ментандийцы в процессе освоения космоса сталкиваются с третьей силой – эншлари, расой рептилоидов из другой звёздной системы, и вынуждены срочно укреплять оборону своей планеты. Думая, что их соседи по орбите недостаточно развиты и их интересами можно пренебречь, они оккупируют Мендагмэ для освоения её ресурсов и построения второго оборонного плацдарма. Действие цикла начинается столетие спустя после захвата Мендагмэ с вялотекущей войны между оккупантами и хозяевами планеты и постепенно переходит к противостоянию уже обеих планет с эншлари.
Аннотация:
В противостояние Мендагмэ и Ментанде неожиданно вмешивается третья сила и ситуация быстро накаляется. Вчерашним противникам приходится объединить усилия, чтобы выжить и попытаться предотвратить непоправимое.
Если в первой книге действие происходило исключительно на Мендагмэ, то здесь действие перемещается с планеты на звездолёт третьей силы - эншлари. Главные герои, попавшие к ним в плен, выясняют, что по меньшей мере одной из планет-близнецов (вернее её населению) грозит уничтожение, и вынуждены объединить усилия, чтобы попытаться это предотвратить.
В основном это боевая\приключенческая фантастика со всеми плюшками вроде межзвёздных путешествий на сверхсветовых, искусственной гравитации на звездолётах, коммуникаций через подпространство, вундервафли для сдёргивания атмосферы и всяким таким. :) Если кто читал моё фэнтези, то фантастику я пишу более концентрированно, особо пространных описаний нет.
Я таки дошкандыбала до автор.тудей :), так что обе части выложены там.
Первая - Форпост Ноль
Вторая - Враг моего врага
Ну а если возникнет непреодолимое желание купить - то можно сделать это на литрес или ридеро (линки в профиле). :)
P.S.: Чтобы два раза не вставать, на автор.тудей теперь выложена и "Наречённая призрака". "Оборотни Сирхаалана: Дамхан" тоже будет выложена и туда тоже, но где-то в апреле.

Книжная лига
27.6K постов81.8K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.