Книга "Страж Грани". Глава 34 из 54 "Остров эльфов"
Меня разбудил странный толчок. Ладья билась о волны, люди начинали плакать, кто-то кого-то принялся успокаивать. Этот шум и гам расплывчатым эхом завис за моими ушами, так как мысли были охвачены сном. Снова так ярко и красочно! Я даже ощупал лицо, в поисках ожогов от взрывавшихся огненных шаров. Гнев, испытываемый моим дедом, был настолько первобытным, что мой мозг не в силах был его принять, кидая меня в бездонную пропасть шока.
Наконец, в воду ударили брёвна. Мы начали замедляться, пока нос ладьи не прочертил по берегу, полностью остановив корабль. Я успел заметить, как лезвие, воткнутое в доски над головой, стало испускать еле заметное голубое свечение, странно, что никто его не вытащил, даже не попытался. Люк на палубу открылся и вниз спустили трап.
- Выходите по двое! И чтобы без шуток! – Послышался голос одного из охранников.
Ослабевшие люди поднимались по трапу, старательно передвигая ноги, щурясь утреннему солнцу. Длинной колонной, в хвост которой попал и я, пленники выбирались наружу, под строгие взгляды надсмотрщиков, державших наготове луки и арбалеты. Чтобы оказаться на земле, приходилось прыгать в солёную воду прямо с носа корабля, несколько человек не смогли выбраться, их тела так и остались плавать в воде под издевательский смех охранников.
На берегу нас ожидал Джаг, сидя в тени причудливого плакучего растения. Бойцы, указывали оружием куда-то в глубь острова и люди безропотно повиновались, продвигаясь дальше строгой шеренгой по два человека. Когда я проходил мимо, Боец-ягуар не сводил с меня пронизывающего взгляда, ждёт ответа, или немой мольбы о пощаде, снисхождении…
Крохотные листочки на тоненьких веточках, словно густые зелёные волосы, ниспадающие с высоких широких стволов, такими милыми растениями был усыпан остров, куда не брось взгляд. Вскоре мы услышали дивную музыку, смесь звуков, напомнивших мне виолу, арфу и флейту, и так органично вплетающееся в этот ансамбль жужжание. Земля под ногами была усыпана цветами, от разнообразия которых рябило в глазах.
Люди, игравшие на музыкальных инструментах в сени деревьев, казались странными, долговязыми, очаровательно худощавыми, без выпирающих рёбер, впалых животов и век. Внезапно чья-то ладонь коснулась моего колена и нежно, будто гладя, поползла вниз к ботинку. Я даже застыл на месте, невольно разорвав колонну. В высокой траве и цветах лежали такие же люди, что играли музыку, но их лица осеняла улыбка безграничного удовольствия. В одном белье, или вовсе обнажённые, незнакомцы медленно извивались в порывах экстаза, закатив глаза, пытаясь дотянуться до чего-нибудь, коснуться, обнять. Их острые уши расставили все по своим местам. Я сразу же вспомнил слова про эльфов-наркоманов. Роящиеся повсюду пчёлы были одурманены музыкой, собирали сладкий нектар, наполняя ульи, будто виноград, гроздьями повисшие на причудливых деревьях.
Люди, недавно томившиеся в трюме, сходя с ума от голода и неожиданной свободы, кидались к мёду, сладостной патокой стекавшему по восковым стенкам ульев. Наполнив свои утробы, бывшие пленники валились на землю, рядом с эльфами и предавались праздности, остекленевшим взором знакомясь с новыми мирами. Никто не хотел замечать странного действия, даже отпихивая руками одурманенного соседа, презрительно плюя ему прямо в лицо, люди всё равно тянулись к мёду.
Вскоре, из всей колонны, я стался один в безумном мире. Единственный, кто не бросился в объятья удовольствия, не растворил свою волю в потоке причудливой мелодии. Солнце нещадно сжигало даже пот, проступивший от жары. Спасти могли лишь деревья и высокая трава с цветами. Вдруг, надо мной появился зонтик, скрыв меня тенью.
- Замечательное место, неправда ли? – Услышал я голос Джага. – Почему не отведал мёда? Не поверю, что ты сыт.
- Голод не повод терять разум, – устало попытался я огрызнуться, но получилось какое-то недовольное бурчание, – где мои спутницы?
- Волнуешься за них? До сих пор? – Не удивился Боец-ягуар, скорее уточнил. – Может ты надеешься на что-то? Что может произойти, если ты их спасёшь? – Ехидно подметил, переходя на язвительный смех Джаг. – Скоро твои подруги будут здесь. И я готов поступиться своими принципами, всё ради тебя. Если ты станешь моим последователем, я отдам их тебе.
От неожиданности и осознания, насколько мерзким и гнилым было предложение, я резко развернулся, встретившись с искушающим взглядом подлого воителя. Ягуар на его плече изогнув спину прижал хвост к оплечью, будто загоняя жертву, сверлил меня янтарными глазами.
- Забирай. Плевать, сколько денег за них дадут, вместе мы сможем получить любые богатства что сможет объять наше воображение! Напои их мёдом, хочешь, сломай их волю любым другим способом, или подчини силой, мне всё равно. Могу даже помочь тебе в этом, – с каждым новым предложением, голос Джага становился всё более спокойным и вкрадчивым, скоро мне начало казаться, будто слова передаются не звуком, а вовсе наносятся яркими символами прямо мне в подсознание. – Делай с ними что хочешь, осуществи любые желания, а потом выбрось словно мусор, или оставь как дорогие игрушки, с каждым годом стареющие и теряющие ценность, но всё более милые сердцу и глазу.
- Как… – Каждая буква с великим трудом проходила сквозь горло, превозмогая как презрение к словам Джага, так и непонятную тёмную страсть, поселившуюся где-то глубоко в моей душе. – Как ты можешь говорить такое?
- Тебе никогда не хотелось? Просто взять, не спрашивать, достоин ли ты, хочет ли этого она? Просто взять, потому что тебе сейчас это нужно!
При этих мыслях бедро обожгло появившимся в кольце на поясе топором. Естественно, мне хотелось сорвать всю спесь с Изабеллы, дать пощёчину этой наглой девке, одной хорошей оплеухой выбив всю дурь. Чтобы она наконец поняла, приняла меня, рассмотрела, избавившись от своих заморочек и тараканов. Джаг заметил появление топора, даже на краткий миг увёл взгляд, но не шелохнулся, будучи уверенным в своём влиянии на меня. Это был шанс! И я был в ярости, но злоба эта была направлена на человека из другого мира! На девушку, которую, как я всегда считал, я любил.
- Иза, – прорычал я сквозь зубы так тихо, как только мог.
- Иза? – Удивился собеседник с невероятно тонким слухом. – Ещё одна женщина. Понимаю, – Джаг изобразил сочувствие, я бы поверил его притворству, если бы не понимал, насколько гнусный тип стоит передо мной. – Как много злости пробудило в тебе это имя. Сколько же боли ты прячешь… Так отведи эти чувства, отыграйся на своих спутницах, ты даже можешь представить на месте них ту самую. – Снова накинув улыбку на лицо, продолжил сбивать меня с пути Джаг. – Ты почувствуешь, как тебе станет легче, иногда нужно выпускать пар, так ты сможешь продержаться до встречи с этой Изой, и тогда, ты сможешь повторить всё то, что уже делал множество раз ранее.
- Нет, – зажмурив глаза, я опустил голову и сжал кулаки, стараясь больше не допускать тёмные мысли в свою голову.
- Смотри кто пришёл…
Я открыл глаза и увидел их. Тиша и Друда, скованные цепями, позади них шёл отвратительного вида старик, с мохнатым жутким пауком на плече. Девушки двигались медленно, будто сонные, еле-еле передвигали ноги, а их отражения спали, укутанные паутиной. Моих спутниц усадили на колени прямо передо мной, пара охранников ходили рядом, готовые в любой момент помочь своему командиру. Джаг же отошёл к одному из деревьев и измазал руку в мёде. Вернувшись, он протянул золотистую сладость мне, спрашивая хитрым взглядом, не хочу ли я угоститься? Увидев, как я с отвращением машу головой, Джаг ничуть не обиделся. Один из охранников вынул кляп изо рта Тиши и приподнял её голову. Боец-ягуар коснулся медовыми пальцами губ девушки-кошки, после чего погрузил целых три пальца глубоко ей в рот. Всё это время, Тишу держали, но она не сопротивлялась, лишь задыхаясь, покорно слизывала и всасывала дурманящее угощение. Джаг убрал ладонь, позволив пленнице откашляться и снова направился к дереву. Ярость, бурлящая во мне, накатывала волнами, но тяжёлый арбалет, с натянутой тетивой и острым болтом, смотрящий прямо на меня, гасил все приливы.
Вернувшись, Боец-ягуар снова протянул ладонь в мою сторону.
- Я не предлагаю тебе есть это. Возьми, поиграй с ней, – кивнув в сторону несчастной Тиши сказал Джаг, – или с другой, как сам пожелаешь.
В этот момент я готов был сорваться, но все те мерзкие слова, что отпечатались в моём подсознании смутили меня, заставляя стыдиться мыслей и желаний.
- Я не тороплю.
Охранник снял повязку с глаз девушки-кошки, а паук, спрыгнув с плеча старика, надорвал жвалами паутину, связавшую маленького котёнка-отражение. Волшебные оковы истлели, и Тиша открыла глаза, те же тусклые стеклянные глаза, что и у остальных, вкусивших дары острова. Девушка увидела мёд на руке Джага и подползла на коленях ближе, жадно слизывая с ладони и пальцев проклятое угощение. Боец-ягуар довольно ухмыльнулся и отдёрнул руку, уходя мне за спину, попутно обтерев кисть об моё плечо. Алчный взгляд подруги пал на меня, она неуклюже поднялась и стала приближаться.
- Тиша! Стой, что ты делаешь, ты же Страж грани в конце концов!
При этих словах Джаг, старик и охранники залились искренним хохотом, а девушка-кошка, не слыша слов припала ко мне, слизывая мёд с моего плеча. Котёнок-отражение довольно мурчал, задрав хвост от удовольствия, а девушка, расправившись с угощением принялась тереться щекой об мою щёку.
Охранник подошёл на цыпочках, аккуратно и трепетно щёлкнул ключом в замке и запястья несчастной освободились от цепей. Руки Тиши, её нежные ладони забрались мне под рубаху, в поисках человеческого тепла и нежности кожи. Она сверлила меня взглядом, готовым на всё. Джаг не сводил с нас глаз, его испытывающий взор был настолько проникновенным, что на миг мне даже захотелось сделать что-то со своей подругой, лишь бы удовлетворить его ожидания.
- Когда она придёт в себя?
- Дурман сойдёт через день-два, если она, конечно, не примет ещё, – Боец-ягуар взял ключи и освободил девушку-кошку от оков.
- И что тогда?
- Она ничего не вспомнит, если ты об этом, – сладостно усмехнулся Джаг, а его соратники мерзко захихикали, – ты можешь не волноваться за свою совесть. Путь, который я тебе уготовил лишит тебя любых сожалений.
Молча кивнув, я повёл податливую Тишу в сторону, подальше от глаз мерзавцев, под сень одного из причудливых деревьев. Оставшись наедине, я пытался удержать подругу от необдуманных действий, постоянно убирая ее руки от себя и ульев, наполненных опасным лакомством.
- Тиша, приди в себя! Ну же!
Но слова разбивались о глухую стену из низменных желаний. Тогда я дал ей пощёчину, на что девушка лишь сдержанно ахнула, прижав ладонь к лицу, её взгляд не выражал обиды, лишь искреннее удивление, непонимание. Как же легко придаться тёмным страстям, стоит лишь понять свою безнаказанность, как вся мораль и устои мгновенно встанут под сомнение. Пока я взывал к благородству своей души, мои руки уже тянули узелки, чтобы освободить Тишу от неудобного доспеха. Я понимал, что делаю. Знал, как поступаю. Уговаривал себя, что скорее всего это взаимно, не зря же люди так часто напиваются, чтобы сделать первый шаг! Вскоре, в голове осталось лишь воспоминание о том самом поцелуе в мире снов, и жажда его повторить… Что-то сверкнуло в голове, и мои руки уже держали подругу за предплечья, отстранив, пытаясь обезопасить.
- Я ведь сдамся, точно сдамся! Прости меня, Тиша. Я, правда, хочу, чтобы это оказалось и твоим желанием. Просто скажи что-нибудь, позволь мне, скажи, что тоже ждала этого, хотя бы думала о нас иногда, может в шутку?
Но девушка-кошка не отвечала, просто не сводила остекленевшего взгляда с моих глаз. Как безмолвный дух, будто кукла, созданная для удовольствия. Моя хватка ослабла, и вот уже подруга, с которой я столько прошёл, залезла на меня, стягивая одежду с нас обоих. Губы сплелись в поцелуе, заменяя все тревоги и лживые страдания простым желанием.
Я забылся, разделил с Тишей её безмятежное удовольствие, ни на миг не усомнившись, чувствуя взаимность в каждом движении и касании. Отдав ей все силы, я откинулся на мягкий полог травы, поглаживая голову девушки-кошки, так уютно примостившуюся у меня на груди. И так, в ласковом сплетении я готов был встречать рассветы и закаты.
Я бы и не подумал открыть глаза, если бы не шорох листвы. Ветви качнулись, пропуская в мой безмятежный рай неизвестных. Их суровые взгляды за вырезанными из кости наконечниками стрел не сулили ничего хорошего. Все они были эльфами. Я попытался закрыть Тишу своим телом, как бы нелепо это не выглядело, учитывая, что оружия не было, а одежда, измятая лежала под нашими телами.
- Наслаждаешься вседозволенностью? – Одна из фигур выдвинулась ближе. – Почему бы мне не прервать твою жалкую жизнь, человек?
- Со мной делай что хочешь, но её оставь в живых, прошу, – уже сказав эти слова, я потупился, вспоминая, как часто я читал и слышал такие напыщенные речи.
- Чтобы другие продолжили издеваться над ней? – Голос неизвестного стал только твёрже.
- Её спасут, раз я не могу сделать это, Сайзо придёт за ней.
- Имена, они ничего не значат, – чуть успокоился нарушитель спокойствия, – ты такой же пленник как она, почему же ты не в цепях и не одурманен?
- Я нужен главарю, так он подкупает меня.
- И что же ему может быть нужно от такого дохляка?
- Я маг.
Стоило мне произнести последнее слово, как что-то припечатало меня сзади и мир погрузился во тьму.
Фэнтези истории
876 постов663 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.