8

Книга о войне

Что вы представляете, когда слышите, что книга написана о войне? Картины сражений, ратные подвиги, завоеванные территории, описание вооружения, наконец. И всего этого у меня нет.

Всего четыре персонажа из книги были на фронте, из них двое вообще не воевали, а выполняли другие функции.

Как же так тогда? Разве может быть книга о войне такой? По мне так может. Я рассматриваю войну как трагедию с человеческими жертвами и не важно, с какой стороны они были. Как страшные события, развязанные политиками в борьбе за передел мира, которые затронули всех. Люди вынуждены убивать друг друга. Ненавидеть друг друга. И все ради того, чтобы у какой-то страны появился выход к морю, например.

Наверное, это можно назвать женским взглядом на войну. И моя книга — о судьбах людей в тяжёлое время, когда мир меняется, а число жертв идёт на миллионы.

Да, если что — это про Первую мировую войну.

Я не в целях рекламы. Хотя ссылку дать могу, если кому-то интересно.

Книжная лига

28.1K постов82K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.