14

Книга "Армагед-дом"

Книга "Армагед-дом" Книги, Рекомендую книгу, Досуг, Длиннопост

Тя-дя.
Здрасте. Этот малюсенький пост был написан для рекомендации к прочтению.

Начнем сразу. Авторами являются Сергей и Марина Дяченко. В 2008 рассказ получил титул "лучшее фантастическое произведение" Мир книги очень похож на наш, действия происходят в прототипе России.

Кратко о сюжете, без спойлеров, если кому захочется ознакомиться. Каждые 20 лет по всей земле происходит апокалипсис, который стирает все живое на земле, но часто оставляет целой вещи и дома (половина оружия всё-таки уничтожается, где бы оно не находилось).
Это длится уже косарь лет. Но человечество выживает благодаря Воротам. Это непонятные строения, которые появляются в местах скопления людей. Во время апокалипсиса с неба падают метеоры, из моря выходят жрущие людей глефы, вулканы извергаются, миру приходит конец. Но если человек находится внутри Ворот, то он в безопасности. Меры по эвакуации и защите людей принимает служба ГО. В "условленное время" проходит эвакуация самых нужных после всемирного звездеца людей, а позже сообщается и остальному населению.
В книге мы будем следить за жизнью простой девочки, которая захотела знать слишком много. Причем за жизнью в прямом смысле - начинается рассказ с 15 лет главной героини, а заканчивается старостью в возрасте 60 (+ -).

Особенности.
- Главное преимущество книги перед остальными является независимость от одного времени и места. В камерных историях все скучно и однообразно, чаще всего, и поэтому проекты и рассказы по типу Армагед-дома смотрятся интереснее
(Хоть та же Война миров Z).
- Сходство с нашей страной, а, точнее, полной копией России. Славянские имена, типичные чиновники (помимо Андрея), отключение отопления просто потому что, поэтому за знакомыми образами наблюдать приятнее.
- Просто интересное повествование. Над миром и историей автора постарались, а диалоги тут не только для заполнения места, а имеют свою роль в общем сюжете, и ещё их приятно читать.

Данное произведение является отличным примером литературы, поэтому рекомендую ознакомиться с данной книжкой.

Читайте Пушкина, хороший мужик.

Дубликаты не найдены

+3
Очень классная книга, атмосфера и мир очень живые
+2

Судя по описанию - редкостный трешак, достойный экранизации Уве Болла :)

+2

Страшная книга.

раскрыть ветку 1
0
?
+2
С наступающим!
0

Книга ОЧЕНЬ хороша.

Героиня - тупая (хотя и хитрая) стерва, пытающаяся изо всех своих силенок лезть вверх. Более того, даже почти залезла, но тут мир повернулся.

Тем не менее, сюжет через призму восприятия весьма мерзкого персонажа подан очень качественно.

Первый раз прочитал - плевался именно от героини. Второй раз, уже зная как что повернется - понравилось. Именно качеством исполнения.


...Чем-то мне эта героиня напоминает небезызвестную даму-с-косой всея Украины. А уж в свете переворота 14го года - тем более.

Авторы как в воду глядели.

раскрыть ветку 1
0
Изо всех силенок она лезла вверх ради определенной цели, нет?
0
Хорошая книга . Жалко , что последние годы ничего от них нет интересного .
0

Читал эту книгу мягко говоря - не очень

раскрыть ветку 1
-1
Аналогично. Самая нелюбимая книга у Дяченко.
-1

Насчёт своих. Мне в принципе более интересен и сам антураж русской фантастики и, если автор не халтурщик, сам язык более живой и разнообразный.

...лет пятнадцать-двадцать назад, когда пошёл вал переводной западной фантастики, читать её было просто невозможно. Качество было на уровне гугл-переводчика, даже хуже. Сейчас стало намного лучше, хотя временами попадается такой треш. И всё равно, переводчики советского времени гораздо лучше работали.

раскрыть ветку 2
-1
Ну "переводчики советского времени" - это те же Стругацкие, например. Неудивительно, что с языком в этих переводах проблем не наблюдалось...
раскрыть ветку 1
-1

Согласен 100%. А уж братья это эталон, кмк.

Похожие посты