Классический киш лорен - традиция французской кухни
Блюдо по французскому рецепту, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Можно разогреть дома, а можно съесть холодным во время перекуса на работе или в школе. И приготовить легче легкого! Начинка у пирога получается очень нежная и вкусная, а тесто готовится просто и без лишних трудностей. Приятного аппетита!
Порций: 8
Время приготовления: 3 ч. 50 м.
Ингредиенты (8 порций)
- Бекон — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 250 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сыр тертый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление
1) Готовим тесто: в миске перемешать яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто. Ели тесто получилось рассыпчатое, добавить 2-3 ст.л. воды. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
2) Готовим начинку: в сковороде или кастрюле вскипятить воду. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Бланшировать бекон в кипящей воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.
3) В миску разбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить сливки, бекон и тертый сыр. Перемешать.
4) Собираем пирог: раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5) Через полчаса достать пирог, выложить начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
6) Пирог готов! Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/131-klassicheskij-kish-loren-tra...