Классический киш лорен - традиция французской кухни

Блюдо по французскому рецепту, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Можно разогреть дома, а можно съесть холодным во время перекуса на работе или в школе. И приготовить легче легкого! Начинка у пирога получается очень нежная и вкусная, а тесто готовится просто и без лишних трудностей. Приятного аппетита!


Порций: 8


Время приготовления: 3 ч. 50 м.


Ингредиенты (8 порций)


- Бекон — 200 г

- Масло сливочное — 50 г

- Мука — 250 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 200 г

- Соль — по вкусу

- Сыр тертый — 150 г

- Яйца куриные — 4 шт.


Приготовление


1) Готовим тесто: в миске перемешать яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто. Ели тесто получилось рассыпчатое, добавить 2-3 ст.л. воды. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.

Классический киш лорен - традиция французской кухни Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2) Готовим начинку: в сковороде или кастрюле вскипятить воду. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Бланшировать бекон в кипящей воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Классический киш лорен - традиция французской кухни Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3) В миску разбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить сливки, бекон и тертый сыр. Перемешать.

Классический киш лорен - традиция французской кухни Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4) Собираем пирог: раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Классический киш лорен - традиция французской кухни Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5) Через полчаса достать пирог, выложить начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.

Классический киш лорен - традиция французской кухни Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6) Пирог готов! Приятного аппетита!

Классический киш лорен - традиция французской кухни Пирог, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Видео рецепт, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/131-klassicheskij-kish-loren-tra...