Китайцы и мафия Триады в Испании. Как это устроено сейчас
Недавно писал пост, про обратную сторону Испании, которую не видят туристы, а именно про нелегальную торговлю неграми на улице. Нет, я не про то, что у нас тут опять наступило рабство, а про то, что негры нелегалы торгуют всяким барахлом. Не думал, что пост соберёт такое количество интереса к негру из Сенегала. Если кто не читал, то вот ссылка - почитайте:
Как и сказал ранее, что расскажу обязательно, а кто такие сегодня в Испании китайские Триады, как мафия, в 2024 году и как они устроены. Я их видел лично и поверьте, вам будет интересно окунуться в этот мир, который крышует магазины и негров из прошлого поста. Так же чем они занимаются, куда даже я не заглядывал много лет. Помогал мне в этом разобраться мой адвокат испанец, разобрать всю эту матрёшку, так что слушайте дальше, а кто они такие:
Любой типичный китайский магазин в Испании.
Первое что нужно знать о китайцах в Испании, что они живут обособлено и у них большая официальная диаспора, в отличии от других мигрантов из разных стран. Они живут по своим порядкам и по мне являются невидимыми членами нашего общества. С ними очень сложно заговорить или задружиться. Спроси любого на улице на испанском языке:
- А где тут "китайский магазин"? (Donde esta el mercado chino?)
Любой местный житель тебе сразу покажет где они от детей до взрослых. Основной у них вид деятельности это торговля товарами. Это либо будет магазинчик с напитками и всякой едой. Может быть крупный супермаркет товаров "всё для дома" от инструментов до садовой мебели. Так же держат рестораны "китайской нямки" ну и так далее по списку. Улыбаются, продают товары, но при этом имеют такую реальную "крышу" во всех сферах деятельности, как мне объяснил один китаец, живущий в Мадриде, со словами - "вот такие у нас порядки".
Начнём разбирать эту " криминальную матрёшку" с рассказов моего знакомого китайского, около дома продавца, и адвоката, который вёл их дела некоторое время. Первое что нужно знать, если ты китаец, то когда ты переехал сюда, то ты обязательно должен находиться в их так называемом "профсоюзе". По простому бы я назвал, что ты должен платить за крышу, если хочешь здесь вести деятельность. Это не просто поборы какие-то, а реально в случае чего за такую страховку ты получишь полную защиту на чужбине. Китайцы, которые стоят в нижней иерархии и держат маленькие магазинчики продуктовые хотят они или нет - обязаны платить дань. Сколько именно - мне не рассказали в процентном эквиваленте. Взамен получают услуги в виде бухгалтеров, юристов и прочих типов, которые будут за тобой приглядывать. Так как ну не любят эти люди учить иностранные языки, когда переезжают в Испанию. Я за 11 лет тут не видел ни одного испанца, который бы находясь на таком уровне иерархии знал хорошо испанский язык и мог бы тебе ответить без жестов четко и лаконично.
Около моей квартиры в центре Мадрида торговали такие китайцы - (семья: муж, жена и сын подросток после школы помогал им). Я захаживал в такой магазин постоянно, так как он был на первом этаже в моём доме. Ходил к ним покупал продукты всякие по мелочи - хлеб, молоко, алкоголь и так далее, когда мне было лень ходить в нормальный испанский супермаркет. Переплачиваешь конечно им, но зато они работали с 9 до 1 часа ночи, нежели обычный супермаркет, который в основе своей закрывался уже в 10 часов вечера и дальше делай что хочешь. Безналичный расчет они не принимали, так как ребята понятное дело укрывают часть выручки от налогов. Карточку они не принимают никак, только наличка. Зато могли тебе дать любой товар в долг, как в сельском магазине в России. Помню иду с вечеринки пьяный с друзьями после 12 ночи, а купить алкоголь уже нигде нельзя. Говорю пойдёмте к моим китайцам, которые меня знают. А налички у нас нифига нет - только карточки. Как итог приходим, а они уже собрались домой. Я ему говорю, ну дай мне и моим друзьям пожалуйста бутылку Джека Дениалс вискаря, на которую он тогда навинтил дополнительно сверху 7 евро. Завтра тебе Джимми (он так представился мне) занесу утром - отдам, ты же меня знаешь. Ну он посмотрел на жену, которая смотрела на него не очень радостными глазами, но всё же бутылку они нам дали, которая стоила аж 25 евро, когда в обычном магазине я бы купил такое за 16 евро ну максимум. На этом и ушли они домой закрыв магазин, а я пошёл с друзьями дальше отмечать день рождения друга.
На следующий день я пошёл снял деньги в банкомате и пошёл отдавать долг им за эту бутылку вискаря и тут впервые я увидел, а кто они такие эти "Триады". Подхожу к магазинчику, а там запаркован Мерседес S класса черный такой и тонированный. Играет из него китайская музыка с какими-то напевами их на "мандаринском" диалекте наверное. Захожу в магазин, а там стоят какие-то кенты явно бандитской такой внешности и берут у него конверт такой знаете, ну типично "китайский-красный". Я такое видел только в передачах про путешествия, когда китайцы дарят кому-то деньги вот именно в такой заворачивают деньги по своим традициям. Данные кенты на меня зыркнули, что-то ему быстро сказали на китайском забрав конверт, а потом ушли из магазина сев в Мерседес и укатили дальше по улице. Я своего китайского корефана спросил всё ли у него хорошо, он сказал, что да всё окей. Типа я должен им платить деньги, так как они меня и мою семью перевезли сюда в Испанию. Деньги я ему естественно занёс, как и обещал, но мне сразу всё стало понятно что тут нафиг происходит. Крыша приехала, а я это увидел случайно. Так как я иностранец, то они решили не светиться и быстро забрав конверт уехали. Короче вот такие дела происходят на нижнем уровне этого всего. Мы тебе дали работать и крышуем тебя, а ты нам платишь дань. Именно поэтому, они даже после школы сына постоянно заставляли пахать в магазине, поскольку он сразу после школы разносил пенсионеркам испанским всякие заказы на продукты, которые они не могли тащить к себе домой. Доставка из магазина. Парень уверяю задолбался бегать по пенсионерам разнося им хлеб и продукты, как доставщик в свои 14 лет. Такое вот детство в Испании.
Когда переезжал из Мадрида в Малагу на побережье, то им подарил русские конфеты и тульский пряник. А так же принёс им миску салата оливье в благодарность за все их услуги для меня, что давали товары в долг. В ответ мне подарили они какие-то свои конфеты из мяса сладкие. Нереальная штука. Поверьте очень вкусно. Недавно проезжал через Мадрид и проверил всё ли у них хорошо. Да всё так же по прежнему в этом магазинчике и они меня узнали и спросили о том как мы переехали. Но уверен, что как они платят дань, так и платят до сих пор непонятным мутным типам, которые называют себя "представителями диаспоры".
Что касаемо уже более высших уровней. Здесь мне помог разобраться с этим вопросом мой друг адвокат испанец, которые был более откровенен в этих китайских вопросах:
Триады существуют в Испании ещё с 1980-ых годов и прикрываются диаспорой. Да это тебе не бандиты, типа аля Саша Белый из наших 90-ых, который доит тебя, как корову, по праву сильного. Тут всё намного сложнее и круче. Они контролируют поставки для магазинов китайских товаров, так же предоставляют услуги по легализации документов в стране для своих, а самое главное обкладывают всех данью своих граждан которые хотят вести бизнес. Без них ничего не решается никак и ты должен и обязан платить, если не хочешь поехать на родину обратно в свою деревню. Так как все такие продавцы не из Пекина или других городов с небоскрёбами, а обычные сельские жители, которые вырвались заграницу из нищеты. В основе они хотят дать своим детям просто европейское образование, которое в Китае за счет развития и гипер-взлёта экономического стоит ныне внутри страны запредельных денег. Подписываясь на такую "сделку с дьяволом Триадой" они вырываются из нищеты китайских деревень и таким образом получают желаемое. Сначала маленький магазинчик тебе дадут открыть, а там проходит время тебе, как успешному предпринимателю дают уже более крупный бизнес в управление, который открываешь за свои деньги и так же батрачишь на них.
На самых верхних уровнях криминала Триады они держат практически в рабстве негров из Африки и заставляют торговать палёным шмотом с Али-Экспреса или Али-Баба. Об этом я писал в предыдущем посте. Если к своим они ещё относятся благосклонно, то к иностранцам никакой пощады не жди. Ибо ты "ганьджи" - иностранец. Ещё и чёрный, коих они не любят по природе своей. Они к белым не очень расположены, а вот к чёрным прикидываю какое там отношение.
P.S: Какой хочется сделать вывод. Триады есть в Испании и процветают и никто ничего не может с этим сделать, так как они теперь не связаны ни с наркотиками, ни с проституцией, как когда-то в девяностые года ранее. Они предоставляют тебе услуги "по защите" и если ты подписываешься на такое, то тебя китайца из деревни будут эксплуатировать максимально и доить, пока ты приносишь доход. Если же откажешься от услуг таких прекрасных людей, то сами знаете, а что с вами будет по итогу. Ничего хорошего.
Вы хотели услышать это - вы это услышали. И помните, что Китай очень разный и не все там люди живут в небоскрёбах и передвигаются на поезде, который летит на электромагнитной подушке. Как-то так.
Пикабушники в Испании
629 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.