Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian

Добрый день, друзья! Всем привет! Сегодня хочу представить вам вот такой образец китайской лапши. Название вынесено в заголовок. Переводчик по фото перевел его как золотой суп с жирной говядиной. Куплена сия лапша была на Wildberries за 195 рублей. Упакована в симпатичный жёлто-чёрный стакан среднего размера из плотной бумаги. Информация на упаковке на китайском языке. Имеется стикер на русском.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

На упаковке изображена панда в национальном наряде с лопаткой наперевес.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

И на крышке она же. Больше панд!

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В целом очень симпатичное и приятное оформление. Чего нельзя сказать об оформлении товара сотрудниками ВБ. Очередной плевок в сторону покупателей. Наклейка ВБ прямо поверх русскоязычного стикера. Возникает один вопрос. Зачем? Неужели нет других мест для этой чёртовой нашлёпки? Так что извиняюсь за практически нечитаемую фотку.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну и напоследок скрин с ВБ. На сегодняшний день её нет в наличии.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В упаковке у нас лапша в плёнке, пластиковая вилка и четыре пакета с добавками.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Лапша тонкая, белая. Масса около 75 граммов.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Суповая основа душистая. Её много. Запах пяти специй, с выраженным ароматом сычуаньского перца и, если не ошибаюсь, тмина. Очень здорово!

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Следом пакет с зеленью. Зелени также много. По запаху сложно определить состав. Зелёный лук и петрушка точно. Возможно что-то ещё. Также виднеются несколько семян кунжута.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Соус на масляной основе. Жирный, чуть островатый. Чувствуется привкус масла и ярко-выраженный вкус квашеных овощей. Тоже весьма неплох.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Юба в виде маленьких рулончиков. С примесью неопознанной зелени. Немного, но когда заварится и развернётся станет больше.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Все ингредиенты засыпаем в стакан, заливаем кипятком и ждём 3 минуты. Хочу отметить, что хоть и шкала уровня воды снаружи стакана это неудобно, но зато производитель указал отметки для разной степени насыщенности вкуса. За это плюсик. Я заливаю по нижнюю отметку для более насыщенного вкуса.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

По прошествии трёх минут перекладываем в тарелку и снимаем пробу.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Порция достаточно большая. Лапши много, бульона не очень. С него и начнём. Как видим бульон мутный, густой. Сначала чувствуется мясной вкус, затем идёт кислинка от соуса и небольшая острота в районе 1,5-2 островатт. Отдалённо напоминает щи, но с азиатским уклоном. Тот сычуаньский перец, который был в аромате приправы куда-то делся. Во вкусе бульона он совершенно не ощущается. Лапша тонкая и мягкая. Хорошо напиталась бульоном и ощущается весьма гармонично. Остальные добавки, за исключением юбы, не вносят какого-то разнообразия во вкус и не заслуживают внимания.

Китайская лапша Teng Jiao Ji La Mian Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

По итогу скажу, что лапша вполне даже ничего. Если не на 5, то на 4+ точно. Вполне может зайти на роль антипохмельного супчика. Рекомендую к ознакомлению и дегустации коллегам и просто любителям. На этом буду с вами прощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Институт Доширакологии

1.4K постов11.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.