тут я согласен, они до японцев не дотянулись, а цены фактически равны! Скоро китайцы догонят корецев, если начнут наконец кузова цинковать
Любая машина в кредит - признак нищееба. Не можешь купить тачку в кэш - как бе пиздуй на ОТ.
Расскажи это 45% автовладельцев (в том числе владельцам авто премимум класса), и 99% таксопарков. С такими ценами как сейчас заебешься копить даже с зп пол-ляма
Таксопарки покупают оборудование для извлечения прибыли. Быдло покупает жоповозки чтобы тратить на них деньги. Почувствуйте разницу.
И да, рассказываю - вы нищеебы :)
жител дефолтсити детектед) За МКАДом ситуация с ОТ настолько грустная, что покупка жоповозки не роскошь, а жизненная необходимость - детей в школу возить, себя на работу. Вы бы хоть иногда из своего розового мирка выбирались что-ли ...
"Понимать, что такое определение", ух, в фонд золотых цитат!
ну тут как посмотреть. Не то чтобы прям дешево. В Екб 250-400 из центра в спальный район куда метро не ходит (т.е. почти куда угодно). В Аэропорт около 500 (при отсутствии альтернатив). Дешевле чем в Москве? Очевидно да. Пересяду ли я с машины на такси или шеринг? Не уверен
Я в маленьком городе живу у нас по городу фикс прайс 100р куда угодно. При этом на своей машине мне жену на работу отвезти и вернуться где то 80р выходит.
ну и такое знаю. На общаке думаю при этом скорее всего или никак или долго ждать. Высчитывал раньше реальную цену км пути на конкретно моей машине (в т.ч. с учетом амортизации и потери в цене). Жил в пригороде Екатеринбурга и с учетом того что на работу в Екб ехал с женой, машина один фиг выходила выгоднее. Сейчас эффективность думаю несколько ниже, возможно даже отрицательная, но все перекрывает комфорт личного автомобиля.
у меня 7 местная тачка и довольно прожорливая и в обслуживании не самая дешевая + большой налог, так что она явно дороже такси выходит если все затраты считать, проблема только в том, что у нас 3 детей и мы все в такси просто не влезаем.
про что примерно и пишу. Ситуации у всех разные. У кого-то общака в принципе нет. У кого-то работа на другом конце города, а детей в школу везти в соседний район. У кого-то детей трое-четверо. И так далее. Но легко же сидеть в Москве и рассказывать про то что у них все прекрасно с ОТ и можно на метро доехать куда угодно, и водители жоповозок нищеебы, т.к. на метре дешевле и быстрее. Вот только нет метро у 90% жителей страны.
Сегодня ты нас называешь нищеебами, но жизнь коварная штука. Завтра ты можешь оказаться в подворотне. Да и в интернете все герои, дружочек.
Любая машина в кредит - признак нищееба. Не можешь купить тачку в кэш - как бе пиздуй на ОТ.
Что-то в этой ситуации нищеёбом быть как-то даже привлекательнее, нежели илитарием, который вынужден каждый день, в тесном кружке, вдыхать миазмы бабок и всякого немытого быдла.
Вы давно на от ездили? Он в пазы комфортнее стояния в пробках. Да и есть каршеринг и такси, которые тупо дешевле.
А для путешествий есть мото.
каршеринг
А потом слезные истории на пикабу, как злой каршеринг выставил счет на 50к за царапину на бампере.
Вы давно на от ездили? Он в пазы комфортнее стояния в пробках.
Да как-то проехал и ну его нахуй. Кто-то сморкается, кто-то чихает и чешется над ухом, естественно без масок половина. Нахуй надо, на лечение потом больше денег отдашь, чем за этот кредит.
Я даже и не пытался начать переубеждать твои больные убеждения 🙃. А твоя агрессивная реакция с попыткой оскорбить оппонента есть следствие слабой позиции и неуверенности в себе. Значит где-то в подсознании понимаешь всратость своей логики, по которой вынужден страдать в скотовозках каждый день. Всё это непременно ведёт к неврозам кстати, так что осторожнее там.
Ты, бля, серьёзно думаешь, что чел, взявший в лизинг тачку - это бомжара, а ты, что ездит в пропёрженной маршрутке как килька - илитка?)
Та ты просто мсмк по дешёвым понтам и выебонам)
Не ну в Москве это конечно. В моем Усть-Залупинске такси охуели от 100 р. за км дороги берут, а автобусы это потные бабки и ходят хуйти где от работы и дома. И сами скоро развалятся. Тогда уже пешком. Что я и делаю в отсутствии дождя и/или спешки. Экономлю на бензине по возможности.
Ты там не охуел, часом?
Взял кредит на авто, плачу абсолютно ненапряжные 20к в месяц, зато за рулём и доволен как слон.
И в чем я идиот, позволь спросить?
Нищеёб это человек, ебущий нищих, чего тут не понятно? С другой стороны - чего тут зазорного, не всем же олигархов трахать.
Нищееб - это не про размер зп. У меня нет машины - потому что не могу себе позволить :)
Я не богат, но не нищееб.
Ну с одной зарплаты могут купить машину не только лишь все. Так что либо копить, либо кредит. Что плохого то в кредитах? По-твоему лучше копить несколько лет и всё это время кататься на сраных автобусах с кучей левых людей, чем иметь комфорт здесь и сейчас?
Твоя логика, конечно, забавная)
Если чел зарабатывает 30 тыщ и 5 лет копит на старый Солярис - то норм тип.
А если чел зарабатывает даже, скажем, пол-ляма, мог бы взять этот солярис с одной зарплаты, не но ему этот солярис нахер не нужен, поэтому берёт хорошую машину за несколько лямов в кредит на пару лет - то это нищеёб.
Ничего не перепутал?
Перепутал. Если чел зарабатывает 30к - то на машину он не заработал. Идея не в кредите как в инструменте, а в кредите как стиле жизни.
Ты сказал чётко, цитирую:
Любая машина в кредит - признак нищееба. Не можешь купить тачку в кэш - как бе пиздуй на ОТ.И чел с зарплатой в 30к смог накопить и купить за кэш.
А чел с очень нефиговым доходом не хочет ждать и покупает в кредит - значит нищеёб, разве нет?
Чувак, я жирный тролль. Если бы я расписывал все как есть - не было бы столько бомбящих долбоебов. Берешь логичный посыл - оборачиваешь в тупую формулировку - добавляешь оскорбление, которое примерит на себя большинство прочитавших - вуаля.
А изначальная идея именно в этом - что если для тебя покупка машины напряжна - и она не необходима - то ее покупка в этих условиях свидетельствует о нищем мышлении.
Все деньги храню в валюте, в машине пока необходимости не было, хватает метро и такси, но абсолютно все покупаю в кредит, потому что с постоянно растущим курсом остаюсь всегда в выигрыше (речь не про рф, но думаю, что у вас там тоже вряд ли рубль к валюте крепнет)
Плюс мне приятнее, когда деньги на руках, чуть что экстренное понадобится (самолет и лечение в Шарите, например :D), деньги в быстром доступе
Ну а по вам в целом видно, что уровень дохода чуть выше среднего, уровень интеллекта чуть ниже среднего
ты же тролишь типа?) но самое забавное ты прав на 100%. Ведра в кредит это нищебродство. В тех же штатах сомневаюсь что 90% владельцев авто в кредит ездят
Ты не поверишь, мой юный друг! У них ВСЕ в кредит покупается. Вообще все. Там если у тебя нет кредитной истории, то криво смотрят. А потом пашут всю жизнь чтобы погасить.
Ну да, брать в кредит то, что приносит убытки, а не прибыль - это нищеебство.
Но, поскольку их большинство - щас огребем минусцов.
Вот смотри. Откладывая 20к в месяц, в теории, через 50 месяцев мы сможем накопить условный 1 млн на условный киа рио. Но,через 50 месяцев киа рио стоит уже 1.4 млн, когда, пусть даже мы условный миллион положили на вклад, у нас на руках максимум 1.1 млн. Копим дальше, еще 20 месяцев. Но киа уже 1.6 млн. И вот, мы накопили... И осознаем, что купив 80 месяцев назад в кредит киа рио мы даже с учетом процентов потратили меньше денег.
плюс за эти 80 месяцев у тебя и зарплата вырастет, что обеспечит с еще большей легкостью отдавать ежемесячные платежи)
с ипотекой примерно так же, сейчас почти невозможно в одно лицо накопить на квартиру имея "среднюю" зарплату
Мне playstation приносит одни убытки))) Если я ее купил в кредит, то я нищеброд, а если не в кредит то нет? Реально дело только в кредите?
Если я зажимал каждый рубль и экономил, но купил за свои, то я боярин?
А если решил не напрягать бюджет и взял в кредит, тратил на обслуживание кредит в 30 меньше чем на еду за месяц, то я стало быть нищеброд?
Но, поскольку их большинство - щас огребем минусцов.наивный, сейчас ты будешь наблюдать как уходишь в бан по минусцам
Автомобильное сообщество
28.5K постов49.3K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.