Хворост!1
Блюдо отлично подходит в новогоднее рождество или праздники, но душа запросила сделать сейчас! Блюдо не сложное и очень эффектное.
Рецепт маме достался вместе с поверенной книгой Похлёбкина от тётки, троюродной сестры моей бабушки, которая преподавала в институте питания по его книгам в СССР в 1983 году, затем уже передался мне, когда я подрос в конце девяностых. Обязательно передам этот рецепт своей будущей дочери от пока несуществующей будущей жены.
300гр муки
1 яйцо
1,5 столовой ложки мазика или сметаны ( для мягкости и эластичности теста)
50 гр сливочного масла растопленного
соль, сахар, ванилин,
примерно 140-150 мл молока.
Сода на кончике ч л.
чайная ложка любого спиртового раствора водка, коньяк, виски( даёт пышность и вкус из за дубильных веществ)
Смешать все, вымесить тесто, раскатать тонко, Нарезать полосками шириной 3-4 см, разрезать на косые фрагменты, в центре каждого кусочка делаем разрез и выворачиваем наизнанку. Бросаем в кипящее масло на буквально несколько секунд с каждой стороны. ! Хворост готовится очень быстро.
Всем добра и позитива! А за подпись в тележке вечный респект и + 1000 к удаче :)
https://t.me/budnipredprinimatelia
Поваренная книга Пикабу
9.6K постов22.9K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules