453

Хворост!1

Блюдо отлично подходит в новогоднее рождество или праздники, но душа запросила сделать сейчас! Блюдо не сложное и очень эффектное.

Хворост!

Рецепт маме достался вместе с поверенной книгой Похлёбкина от тётки, троюродной сестры моей бабушки, которая преподавала в институте питания по его книгам в СССР в 1983 году, затем уже передался мне, когда я подрос в конце девяностых. Обязательно  передам этот рецепт своей будущей дочери от пока несуществующей будущей жены.

300гр муки

1 яйцо

1,5 столовой ложки мазика или сметаны ( для мягкости и эластичности теста)

50 гр сливочного масла растопленного

соль, сахар, ванилин,

примерно 140-150 мл молока.

Сода на кончике ч л.

чайная ложка любого спиртового раствора водка, коньяк, виски( даёт пышность и вкус из за дубильных веществ)

Смешать все, вымесить тесто, раскатать тонко, Нарезать полосками шириной 3-4 см, разрезать на косые фрагменты, в центре каждого кусочка делаем разрез и выворачиваем наизнанку.  Бросаем в кипящее масло на буквально несколько секунд с каждой стороны. !  Хворост готовится очень быстро.

Всем добра и позитива! А за подпись в тележке вечный респект и + 1000 к удаче :)
https://t.me/budnipredprinimatelia

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules