1542

Хулиганство молодеет1

Доброе время суток, дамы и господа. Пост сей не корысти ради (рейтинга), а лишь донести толику нашей обыденной реальности, которую многие и так знают, но закрывают глаза или просто стараются не замечать, дабы не портить себе нервы.

Собственно фабула:

Сегодня в 14 часов по полудню в городе Казани на пересечение улиц Зур-Урам и Академика Губкина стал свидетелем пренеприятнейшего происшествия - группа подростков от 16 до 8-9 лет в количестве около десяти особей избили человека - мужчину лет сорока. Мелкие отвлекали и наезжали, а один из подростков (есть на приложенном фото), на вид лет шестнадцати подобрался сзади и нанес несколько ударов в голову. Я успел крикнуть "не сметь" и надо отдать должное избиваемому, он сориентировался и побежал через автотрассу, преследователи бросились за ним, но поток автомобилей позволил избиваемому скрыться. Что самое страшное, на мой окрик "не сметь", росту во мне 180 см и веса под центнер, никто из малолетних .... не испугался, а только натянули маски на лицо.

Всю драку не успел заснять, так как надеялся, что на мой окрик разбегутся, но нет. По-этому успел заснять только старшего, который наносил удары (у него кстати на правой руке спортивный утяжелитель для придания удару большей силы) и одного из мелких, которые кинулись в погоню.

Я понимаю, что узнать мелких трудно, да и качество фото так себе, но если кто то узнает в них своего знакомого или близкого, проведите беседу, объясните последствия и все вытекающие.

Спасибо за внимание, извините за много букв.

Хулиганство молодеет Преступление, Несовершеннолетние, Избиение, Негатив, Длиннопост, Казань
Хулиганство молодеет Преступление, Несовершеннолетние, Избиение, Негатив, Длиннопост, Казань
131
Автор поста оценил этот комментарий

Господа, текст не о том помог я или нет, текст о том может кто узнает и проведет беседу - все мы знакомы через шесть рукопожатий. Я прекрасно осознаю, что полиция не впишется, и избитый не пойдет, скорее всего в органы, но если кого то из этих узнают близкие или родные и им будет не похуй это уже профит.

показать ответы

Нафоткать сил хватило, помочь нет. Что же за время у нас такое настало.

раскрыть ветку (1)
18

Помочь чем, опиздюлить и сесть и не факт, что я выстоял бы против нескольких 15-16 летних, годы уже не те, смог только звуковой сигнал подать.

показать ответы
DELETED

проблема не выстоять

проблема в том что эффективно бить - присесть)

раскрыть ветку (1)
15

Извините уважаемый, но у Вас похоже не было опыта уличных драк, Вы даже будучи очень очень крутым и эффективным меном в драке, никак не застрахованы от ножа в спину и камня в голову, эффективно бить одного двоих, а дальше что нибудь прилетит по затылку

показать ответы

А война начнётся? Тоже с такими же аргументами отмажешься? Ты же мужик, что городишь? Просто стыд.

раскрыть ветку (1)
12

Я не мужик, девочка, я взрослый разумный человек, который давно задавил в себе гормональные эмоции и в первую очередь в любой экстремальной ситуации запускает разум, для которого благосостояние его семьи важнее его собственной жизни, но пожертвовать эту жизнь навредив своим близким я не вижу смысла. И что то мне подсказывает, что в подобной ситуации своего молодого человека/отца/брата ты тащила бы за рукав подальше от любой заварушки.

Не хочу вам плохого. Представьте, вас толпа бьёт. А рядом стоят со смартфонами и фотографируют. Не разнимают.

раскрыть ветку (1)
11

Я не рискнул бы прикоснуться в такой ситуации к несовершеннолетнему, так что извините, чем смог...

Вы ещё раз перечитайте. Помощь жертве и не планировалась. А если на месте потерпевшего будете вы, ваш ребёнок, мама, жена... Как можно такими безразличными быть? Достал телефон и снимаешь для пикабу.

раскрыть ветку (1)
9

Именно поэтому, что у меня и жена и двое детей и на руках  инвалид 2 группы я не могу позволить себе сесть или сыграть в ящик

показать ответы

Понимаете, батенька, мохнатый правильно пишет, эффективно бить = присесть. Тот же 15-16 летний пиздюк сложится пополам от моего лоукика, а остальные разбегутся, но вот только потом у этого пиздюка спросят "чё у тебя с ногой?!" и тут уже группа молодых совместно расскажет что старшие младшим помогали по школьной программе когда некий великовозрастный кабан прибежал и сходу срубил одного из них пинком, а остальные разбежались.

З.Ы. а ножи с камнями они б уже достали - процесс драки у них шел и до твоего появления.

раскрыть ветку (1)
5

Обычно жертвой выбирают того, кто не может дать сдачи, тут нет смысла в камнях и ножах, а вот если кто то подойдет на выручку жертве, тут уже этот инвентарь может пригодится. Я понимаю что в спортзале на татами Ваш лоукик ломает биту, но уличная драка не спортзал и не всегда вырубив одного старшего это гарантия того, что остальные разбегутся, это я Вам говорю, как человек проживший всю жизнь в Казани и живший в одном их наиболее криминогенных  его районов - "Дербограде"

показать ответы
0
DELETED

а Тяп Ляп ?)

раскрыть ветку (1)
5

И Хадитакташ, пьяный дворик и Гиппо и Бассей, много их было

показать ответы
0

Так вы в полицию то написали заявление или только на пикабу?

раскрыть ветку (1)
3

Я не потерпевший, мое заявление не примут. Я в народный контроль написал и фото приложил, сейчас обращение проходит модерацию, но тоже не факт что модер пропустит обращение, так как заявления от потерпевшего нет.

7

Кхм.

Интересные у вас указатели дома.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну да, вообще то все под камерой и происходило, но вот кто хозяин камеры... Там контора коммерческая, возможно ее...

показать ответы
2
Думаете скоро Хади Такташ проснется?
раскрыть ветку (1)
3

не дай бог:

Хади Такташ - волшебный лес,

Зашел в подъезд и там исчез...

показать ответы
DELETED

я знаю что можно нарваться

но тут проблема в другом, за эффективность ты сядешь

за не эффективность ляжешь

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно по-этому только звуковой сигнал и фото на смартфон.

0
Если говорите что пост не для рейтинга то ставьте тег "без рейтинга"
раскрыть ветку (1)
1

Извините, ступил. А можно как то сейчас поставить?

показать ответы
2

Однако ситуация , живу а соседнем доме от того что сфотографировал ТС

раскрыть ветку (1)
1

А я работаю рядом (здание МЧС), земляки значит =)

показать ответы
0
Я там живу рядом. Правда не авторитет, вопросы такие не решаю. Не пойму как в личку нопесать
раскрыть ветку (1)
0

Вот сюда можно в личку написать hathory@sfletter.com