Худеем по шагам 1/2
Время того самого контента, где я расскажу, как худеют мои клиенты. Ну а Вы сами решайте, стоит попробовать или нет.
P. S. очень даже стоит, ведь это мало того, что конкретные, но ещё и рабочие действия.
ШАГ 1 - ПРИОБРЕТАЕМ ИНСТРУМЕНТ
Нет напольных и кухонных весов? Идём и покупаем. Сантиметровая лента, думаю, есть у каждого (хотя не факт).
Ставим на телефон приложение-считалку. Я использую ХиКи, Fat Secret. Зачем оно нужно? Туда мы заносим всё, что съели. Помните рекламу "Сколько вешать в граммах?" Вот и здесь также.
Приложение легко и непринуждённо разложит Ваш бигмак на поступившие в организм кКал, белки, жиры и углеводы.
Такой вот простой шаг - купить/установить инструменты, которые будут помогать.
Теперь цифры - Ваш друг, даже если Вы гуманитарий.
Процесс начинается с контрольного взвешивания (утром до завтрака, но после туалета) и замеров основных волнующих частей, обычно это шея, талия, бёдра. По этим данным можно довольно точно определить процент % жира (гуглим калькулятор Us Navy Bodyfat Calculator или "измерение процента жира в организме по методу ВМС США").
В приложение записываем всё, что попало в рот, включая случайные перекусы, печеньки, бутеры от друзей, сладкую газировку.
Вписываем максимально точно, дома взвешиваем, в заведении просим официанта размер порции, в гостях пишем "на глаз", но стараемся быть точнее.
Тут на всякий случай нужно запомнить, что в 1 грамме белка 4 калории, в 1 грамме углеводов 4 калории, в 1 грамме жира 9 калорий. То есть в том самом бигмаке из первого пункта будет находиться 27 граммов белка, 42 грамма углеводов, 26 граммов жира, что в сумме даст 510 калорий.
Цель - записывать всё в течение недели, включая выходные. Потом складываем калории за все дни и делим на количество дней. Так мы, узнаем своё среднее потребление.
Например, может оказаться, что мы мужчина, который в среднем потребляет 2750 калорий в сутки. Важно по итогам недели остаться в том же весе. Поэтому просто едим привычно - не экономим и не пережираем.
Да, первый шаг это 1, ну максимум 2 дня. Затем начинаем замерять, считать, делать фото до.
ШАГ 2 - кушать по норме поддержки неделю и высчитать среднюю суточную калорийность по итогу.
В конце недели можно сделать выводы, всё ок с Вашем питанием или же нет. Сделать это легко, если Вы сыты, то всё отлично, нет - значит нужно регулировать БЖУ.
Как раз про это и будет дальше.
С уважением, проект: Body_Control1.0