Хрустящие солёные грибы

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Грибы соленые сухой засолки правильнее было бы называть квашеными или мочёными грибами, потому что они не только просаливаются, но и проходят процесс ферментации.  
От этого у них и появляется этот замечательный и неповторимый вкус.  
Для такой засолки больше подходят грузди или, например, рыжики, но и даже опята, которые сегодня мы и будем солить, получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень аппетитными.  
А процесс приготовления этой закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Грибы 2 кг.

Соль 100 грн.

Специи - опционально.

Приготовление:

Чистить от грязи и при необходимости промыть (нежелательно).

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Добавить соль и специи.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Накрыть тарелкой.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Сверху положить груз.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Поставить в холодное место на 45 суток.

Хрустящие солёные грибы Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Грибы, Рецепт, Видео, YouTube, Длиннопост

Контролировать образование плесени на поверхности рассола, при необходимости убирать.

Приятного аппетита!

Подробный видео рецепт Вы найдете тут:

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules