Хрустящие пирожки с ливером из теста Фило | Просто Рецепт вкусных пирожков

Опять мне в магазине попалось тесто Фило из которого получаются всякие хрустящие вкусняшки, так как само тесто очень тонкое, как бумага и при запекании становится очень хрустящим, как будто отдельные листы слоёного теста.

Ну и хрех не приготовить их этого теста чего либо необычного.

Идею данного рецепта я честно позаимствовал у Дмитрия с канала "Кулинарная Пропаганда" (@coolpropaganda). Однажды Дмитрий готовил из такого теста пирожки со сладкой начинкой, но упомянул, что можно готовить любую начинку, например ливер.... И тут меня тригернуло, так как я в принципе люблю вкусно приготовленные субпродукты, а тут как раз есть шанс приготовить блюдо из них самому.

В общем, погнали.

Что нам понадобится:

  • Тесто Фило - 1 пачка

  • Печень свиная - 0.5 кг.

  • Лёгкое свиное - 0.5 кг.

  • Сердце свиное - 0.5 кг.

  • Лук репчатый - 3 шт.

  • Масло сливочное - 50 г. + на смазывание.

  • Чеснок суш. - 1 ч.л.

  • Кориандр (семена), молотый - 1 ч.л.

  • Аджика сухая - 1 ч.л.

  • Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Первым делом нам нужно отварить легкое и сердце. Лёгкое разбавит сухость печени и ливер получится очень сочным.

Закладываем их в отдельные кастрюли с водой, а в касрюлю с легким еще кладем сверху тарелку и закрываем крышкой, так как оно всячески попытается всплыть.

Когда вода закипит первый раз - сливаем её, заливаем свежую воду и варим лёгкое и сердце до полной готовности, около часа.

Берём достаточно много репчатого лука, чистим и нарезаем произвольно, так как всё равно он затем пойдёт в мясорубку. Перекладываем его в большую сковороду со сливочным маслом и на небольшом огне обжариваем или как говорят у них - пассеруем до легкой золотистости:)

Печень разрезаем на куски, стороной приблизительно по 3-4 сантиметра и отправляем её к луку. Обжариваем на сильном огне, часто помешивая, минут 10, пока печень не приготовится внутри и не станет золотистой снаружи. Выключаем и остужаем.

Когда все субпродукты приготовились и остыли - пропускаем их через мясорубку с большой сеткой.

В мясо добавляем специи по вкусу, в моём случае это сушеный чеснок, немного молотых зерен кориандра, сухая аджика, соль и перец. Тщательно перемешиваем начинку.

Для работы с тестом фило нужно иметь в виду, что оно моментально сохнет и трескается на открытом воздухе, поэтому его нужно накрывать влажным полотенцем.

Берём один лист теста, слегка смазываем его растопленным сливочным маслом и складываем так, как показано на видео, после чего выкладываем сверху немного начинки и заворачиваем, чтобы сверху получилось много складочек, которые после запекания и дадут много "хруста". Данный вариант заворачивания я также подбрил у Дмитрия. Спасибо, Дмитрий!

Пирожки выкладываем на противень, устланый пергаментом или силиконизированной бумагой, сверху густо смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов до того, как пирожки подрумянятся сверху.

Подавать гарячими, по старой памяти идеально - с томатным соком. Но можно и к чаю и как закуску к чему либо поинтереснее:)

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules