Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Тесто
мука 500 г
вода 300 г
дрожжи 7 г
растительное масло 15 мл
сахар 15 г
соль 8 г
водка 1 ст.л.
Начинка
мясо 500 г
соль 8 г
лук 200 г
холодная вода 50-70 мл
Активировать дрожжи. Замесить тесто.
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
Нарезать лук и добавить к фаршу. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.
Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
Второй цикл занимает меньше времени.
Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).
Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.
Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.
Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г