Хрустящее творожное печенье
Что может быть лучше чем домашнее творожное печенье? Конечно только печенье из творога, сделанное своими руками. Рецепт печенья очень простой и с ним справится каждая хозяйка. Замешиваем эластичное тесто и формируем вкусное творожное печенье на сметане. Рецепт быстрый и должен понравится многим.
Ингредиенты
Тесто:
мука 450 г
соль щепотка
разрыхлитель 1 ч л (без горки)
слив. масло 105 г
сметана 185 г
желток 1 шт
Начинка:
творог 220 г
ван. сахар 20 г
желток 1 шт
Способ приготовления.
В миску всыпаем 450 грамм муки, щепотку соли и 1 ч л разрыхлителя, без горки, перемешиваем ложкой и выкладываем 100-110 г сливочного масла, растереть руками в мелкую крошку. В центре делаем небольшое углубление и выкладываем 185 г сметаны и 1 яичный желток, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Для начинки берём 200-220 грамм творога и добавляем 20 г ванильного сахара и 1 яичный желток, хорошо растереть вилкой до однородной массы. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм . Делим тесто на квадратики, можно для этого использовать специальную формочку или разрезать ножом. В центре каждого квадратика делаем надрезы и выкладываем творожную начинку, после чего заворачиваем печенье как на картинке.
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовые печеньки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Подробный видео рецепт https://youtu.be/pIXe9-4xWbQ
