Хрустящее обжаренное куриное филе (наггетсы)
Ингридиенты:
– 1 шт куриная грудка;
– 1 шт яйцо;
– 3 ст. ложки муки;
– 5 ст. ложек сухари панировочные;
– масло растительное для жарки;
– по вкусу соль, перец.
Куриное филе отделите от кости и порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите каждый кусочек.
Подготовьте 3 тарелочки – в одно разбейте яйцо, в другие насыпьте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек курицы обмакните сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухари (можно повторять цикл несколько раз, для получения более толстой корочки). Излишки сухарей стряхните.
Поставьте сковороду на огонь и нагрейте ее, налейте растительное масло так, что бы оно полностью покрывало дно сковороды. Выложите в сковороду подготовленные кусочки курицы. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые кусочки курицы выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир.
Употреблять в пищу горячими =)
Приятного аппетита!