4012

Хозяйственная пенсионерка1

Перевез родную бабушку к себе, в частный сектор города. Сама она всю жизнь прожила в поселке, но так как частный сектор особо от родного Зажопинска не отличается, привыкла быстро. Я так думал...
Большую часть дня я на работе и уже вечером добираюсь домой. И вот, в 9 часов вечера вижу, как моя бабушка с ведром идёт к соседу навпротив. К куче песка, которую тот ещё не успел полностью закидать во двор.
Я - я, Б - бабушка.
(я) Ты что делаешь?
(б) Песок ворую.
(я) Зачем? У нас самих три тонны во дворе.
(б) Так а если закончится?
(я) Новый купим. Он копейки стоит.
(б) Как копейки? Триста гривен тонна!
Отбираю у нее ведро, понимая, что слова тут бесполезны.
(я) Иди спи.
Она насупилась и пошла искать новое ведро. Пришлось побегать по двору и затащить все ведра на чердак. И кастрюли. Лопатой не решилась - будет видно куда песок ушел.

Думал, переедет в город, остепенится - тут все те же хохлы, но к воровству отношение более категоричное. Хрен. Горбатого могила исправит. Каждый день жду, что позвонят из полиции из-за восьмидесятилетнего клептомана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
689
Автор поста оценил этот комментарий

Было дело в прошлом году. Живем в Англии, в частном секторе, застройка еще не кончилась. Кто-то из жильцов заказал плитку, в саду дорожку делать. Поддон выгрузили на тротуар возле дома (частая практика, ибо поддон через калитку не проходит), человек уехал на пару дней, вернулся- плитки нет, даже поддон уперли. Начали выяснять. Оказывается, кто-то пизданул, что плитка застройщика и ее можно брать. Вот все соседи и растаскали ее на свои нужды. Оправдывались тем, что раз стояла на тротуаре, значит ничейная. И это в квартале, где дома по £200к.

раскрыть ветку (110)
209

Я не так давно видела как немецкий дед щебень на стройке в пакет греб. И это в городе, где трешка по миллиону евро.

раскрыть ветку (48)
95
DELETED
Тут видео было где мужик в багажник внедорожника вольво щебень лопатой насыпал.
раскрыть ветку (28)
69
Года три назад было видео, как мужик с тёткой в 200 крузак в багажник городскую тротуарную плитку грузили. Шел ремонт пешеходных зон в городе, вот они и подсуетились.
Ещё похожий случай был, когда мужик к себе в багажник гранты набрал плитки и спокойно уехал, т.к. сначала все решили, что это один из рабочих убирает излишки. Оказалось, что нет.
раскрыть ветку (18)
30
Лет 14-15 назад было. Поехали мы со знакомым на его москвиче с прицепом набрать, так сказать удобрения от производителя на ферму коровью... А там масштабы серьезные и все это дело гидросмывом направлялось в большой такой отстойник, по краям все это подсыхало, и народ кто куда мог удобрения собирал...Замечу, что даже с краю мы переодевали одежду и обувь... Для понимания дальнейшего нужно пояснить, что навоз обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами, и там даже летом под слоем 30 см был лёд. Ну и в общем где то посередине процесса, прям в середину отстойника влетает крузак 80ый (для того времени машина ух, да и сейчас если хозяин следит машина что надо) с прицепом, оттуда вылазит мужик в трусах и резиновых сапогах, накидывает телегу минут за 15 не снимая сапог прыгает обратно, рвет по газам, брызги во все стороны и уходит в даль... Народ реально офигел, то ли теща задолбала, то ли ещё какая напасть с ним приключилась... Но нафига такой гемор был товарищу на такой машине мы не поняли...
раскрыть ветку (13)
20
Меня родня доканала. Я на BMW 318 замечу купе была,ездила за навозом. Тетка собирала в мешок чтоб по суше было говнецо,а потом все это в багажник.вобщем химчистка не сильно помогла. Объясняла несколько раз,что бензин стоить будет и химчистка дороже чем КамАЗ говна,похрену. Вези иначе обидимся. По факту я обиду затаила....
раскрыть ветку (9)
10
Так вы бы с условием, что они за бензин и химчистку платят. Они бы сразу отвалили и скрягой вас считали
раскрыть ветку (5)
7
Они сами те ещё....я их обязана возить была.а как меня потом даже забывали пригласить.
на мне можно было....родне хуй откажешь.зато сейчас я самая хреновая у них)) взять нечего просто стало
раскрыть ветку (4)
4
Экакие у вас комплексы, однако! Такие сразу нахуй идут по давно протореной тропе
раскрыть ветку (3)
0
Куда ж. Их деть то,комплексы. Без них никак🤷
раскрыть ветку (2)
0
Осознание проблемы - первый шаг к решению 👍
Не хочу лезть не в своë дело, просто скажу, что мне несколько помогло участие в самодеятельности и очень короткое обучение актëрству в рамках еë же
1

В пезду, я езжу на 2109 и то когда попросили мешок навоза между бабушками перевезти, то я его на крышу, а вы в багажник))

1

Надо было заказать три камаза говна, чтобы не знали куда деть, и наслаждаться эффектом.

раскрыть ветку (1)
0
Надо было,но увы пикабушечки тогда не было. А своих мозгов не хватило. Да и представляю,мне бы и пришлось говнецо рассовывать по углам да ещё по другой родне отвозить.знатно меня в то время эксплуатировали
ещё комментарии
8
У нас в городе тоже меняли плитку, многие приезжали на машинах, бывали и дорогие модели. И тоже грузили себе старую плитку, потому что отдавали даром. А плитка всего год пролежала, и её стали снова менять. Так что я не осуждаю, если люди не воруют, А берут то что им отдают
раскрыть ветку (1)
1

Так у нас никто и не отдавал.

Первые брали новую плитку с поддонов, а второй подсуетился, когда трубы меняли и тротуар разрыли.

2
О про первый случай, я тут живу :(
хотя скорее всего такое во всех городах СНГ бывало)
раскрыть ветку (1)
0

Краснодар?)

6
DELETED
Это патологическое жлобство. У меня улица под наклоном. Зимой, когда выпадает снег, на машине бывает тяжело подняться. Из ЖЕКа привезли 3-4 куба песка и высыпали внизу, что бы мы зимой посыпали, если надо. И на улице персонаж, у которого самая хорошая машина, начал пиздить этот песок. Я когда увидел это, сказал ему, что он чёрт и песок не для него привозили. Ответ был, типа: "Я не спизжу, другой украдёт". Поругались. И эта обиженка теперь со мной не здоровается. Ну и хуй с ним. Но да, история как в видео, которое вы писали.
1
Да, много таких героев.
Иллюстрация к комментарию
1
У нас под Хабаровском в прошлом году уширяли дорогу в районе дач, а так как дело было в ЕАО, то процесс шёл еле еле, постоянно прерываясь. Так вот - еду, идёт сильнейший ливень, смотрю - около кучи щебня стоит какой то полудурок и грузит его в достаточно свежий и приличный Приус - блять он его спиздил ну не знаю, насколько, на 500 рублей? Никогда таких не пойму, и слава богу
0
Смешнее, асфальт
0
Щебень пфф, навоз видел кидали, правда плёночка постелили)))
0
О, а я видел, как мужик в новую камри складывал большие куски асфальта, которые на обочине кучей лежали после ремонта дороги.
ещё комментарии
34
А я недавно видела как в Москве дед миллион евро лопатой грёб. И это в городе, где миллионов евро - как говна за баней!
26
Так ему и надо может было пару кило. А такой объём и при желании не найти где купить.
раскрыть ветку (13)
18

Не скажу как в Германии, но в Англии можно купить в мешках по 10 и 25 кг. В любом строительном магазине продают.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, ты что. Это дикая редкость. Фиг найдешь.
Табличка нужна?
раскрыть ветку (1)
0

Это был сарказм? Я чуть-чуть не догнал )

2
Ачо! Мне нужно максимально полкило цветок пересадить.. жалко вам?!
раскрыть ветку (9)
2

Ну купи декоративные камушки, или пакет крупного щебня для кошачьего туалета. За 100 рублей позориться

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

А бывает щебень для кошачьего туалета? Как же они его копают?

раскрыть ветку (6)
7

Там в комплекте лопата, либо если по акции от производителя, маленький экскаватор для кошек.

0

Мелкий, да. Для котов 3 вида фракции, самый крупный чуть больше 1 см.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

1см это не мелкий. Он не будет впитывать, и говно будет вонять

раскрыть ветку (3)
0

Имелось в виду, что есть мелкий щебень в продаже по паре кг. Как кошачий наполнитель.

Мы же не обсуждаем его впитываемость для мочи котов. А как вариант грунта для цветов.

Для цветов можно не только щебень брать. Есть декоративные камушки в сеточках, есть стекляные шарики, камушки. Шарики даже интересней будут. Они не зацветут и мох на них не растет, это экологичный материал. Цена на них вполне бюджетная.

раскрыть ветку (2)
0
Гидрогелевые шарики прикольно
раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже вариант. Есть конечно шанс нарваться на упоротых садоводов, которые свято уверены, что ворованное лучше приживается...) таким и 50р на камушки жаба душит, они будут у соседей щебень по карманам воровать

Это был сарказм
10
DELETED
Три кило щебня за миллион евро! Я бы тоже грёб.
1
С другой стороны, если тебе нужен пакет щебня, то хрен где купишь! Не заказывать же самосвал..
раскрыть ветку (1)
3

Пакеты щебня и прочего для строительства продаются в любом строймаркете разными фасовками. Плюс каменную крошку всякую можно порой бесплатно или за символическую плату взять у тех, кто памятники делает, там часто остается. Самосвалами тут покупать только под заказ если тебе реально много нужно.

Может ему пакет щебня и нужен был? Не покупать же тонну
18
Работал в крутом отеле. ЗП норм, звёзды кругом шастают, персонал весь в форме, инструмент приличный и тд. Все очень удивлялись, что я приношу какие-то свои инструменты, а не наоборот. Прям ущербным стал себя из-за этого чувствовать. Вышел из положения: унес домой перчатки СИЗ. На работе они мне не нужны, а выдают регулярно и накопилось их прилично. Но все равно стрёмно было...
раскрыть ветку (9)
7
Работала в Бурж Аль Арабе, который Парус в Дубае. Много китайцев приезжали группами , чисто на одну ночь. То, что они забирали из номера ручки, пакетики сахара и одноразовое мыло, мы ещё понимали, на всем стоит красивый золотой логотип, может на сувениры брали (хотя пакетик сахара как сувенир странно, ну да ладно). Но когда они стали в свои чемоданы собирать все яблоки из фруктовых корзин, тут мы немного прифигели… цена номера на тот момент была около 1000-1500 баксов за ночь.
раскрыть ветку (6)
5

Я вам таки вот что скажу. Прямо сейчас я пишу ручкой из отеля St Regis. У меня их две. Подрезал когда в командировке был в этих ваших Дубаях. Почему не Паркером? А потому что эти ручки - лучше. Надежнее, пишут отменно. Не знаю, что буду делать, когда закончатся. И мочалка у меня из натуральной люфы от туда же. У нас тут в ДС-1 отчего-то не купить похожую

раскрыть ветку (4)
0
Ручка белая на вид прямо как в Бурже, только логотипом отличается. Видимо, в одном месте заказывают
раскрыть ветку (2)

Интересно знать локацию этой шахты и что там за монстры ее охраняют.

раскрыть ветку (1)
0
Там финальный босс, с клеймом made in China во всю грудь
0
Летела Emirates в Дубаи, у них в туалете самолета для пассажиров был флакончик туалетной воды. Это оказался тот самый запах, который всю жизнь для себя ищешь и не можешь найти, перепробовав кучу духов и всё не то. Пришлось забрать себе) там было уже "на донышке" и вот она закончилась и я не могу ее нигде купить, т.к. производится специально для Emirates
0

А пакетики сахара коллекционируют, так то…

7

Давно, коллеги ездили на европейскую выставку фирмы Canon по приглашению финов, за их счёт, на несколько дней. В первый день выставки, на информации, в замен на приглашение, выдавали сувенир - флэшку на 2 гига (тогда такая стоила примерно 5€). Пацаны тут же на выставочный технике накопировали приглашения пошли флэшки набирать, когда каждый набрал по 4-5 штук, их поймали и выгнали из выставки, туда больше не пускали и фины отказались оплачивать им отель (остальным из делегации оплатили). Вообщем, пришли к успеху! Из фирмы не уволили, но все долго над ними ржали!

раскрыть ветку (1)
0

Из фирмы не уволили
зря

будь фирма финская - уволили бы

21
Ну для Британии 200 к фунтов за дом, это сущие копейки
раскрыть ветку (11)
10

Наверное, это где-то далеко в глубинке, потому что в моем недорогом пригороде Лондона квартиры с двумя спальнями стоили по £800 тысяч, а дома дороже (не знаю, насколько именно).

Ну а далеко в глубинке неудивительно, что живут деревенщины

раскрыть ветку (7)
0

Чего-то дофига, это в каком пригороде?

раскрыть ветку (2)
0

St Albans

0
Написал же. В его )))
0
800 тысяч фунтов? да ну нафиг, я в Сибири с медведями лучше отдохну за такие деньги, и дешевле и теплее чем в англии, у нас хоть отопление нормальное есть или централизованное, или медведи пушистые😂
раскрыть ветку (2)
0
и да я из Сибири 😇
0

Ну вот и я так подумал, переезжая из Великобритании в Россию

ещё комментарий
5

То же самое хотела написать) но в Англии много мест, где можно дом и за 60к купить, просто это будет какой-то маленький скучный городок. Но при этом не факт, что он стремный или некрасивый.

раскрыть ветку (2)
1

Да, вы правы - мы живём в Hattersley, окрестности Манчестера, практически Зажопинские Выселки) Раньше это был городок, состоящийи в основном из социального жилья. Лет 10 назад его начали "облагораживать" и строить новые дома.

раскрыть ветку (1)
0

Я была в маленьких городках в Йоркшире, вроде и делать там нечего (во всяком случае тусовщикам как я), а красота нереальная, пабы такие игрушечные)

5
Чужого не спиздишь, своего не будет!
раскрыть ветку (1)
0
Тихо спиздил и ушёл, называется - нашёл.
47

Вот оно, забрало капитализма! Ворьё на всех уровнях, даже у бабки Лизы порядку нет! Да здравствует социализм!

раскрыть ветку (19)
109

Это при котором "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость"?

раскрыть ветку (16)
19
Это не социализм, а застой и деградация, закономерно перешедшая в дикий капитализм.
раскрыть ветку (15)
16

А когда был социализм? А то по словам моих бабушки и папы, такое было всё время сколько они себя помнят, а они у меня полковник и капитан МВД, они в теме происходившего не только по сводкам из газет)

раскрыть ветку (14)
12

Настоящий социализм, это времена мифические, можно сказать легендарные, это как у мифы у греков, ну там Зевс, Геракл и прочее, в те времена и трава была зеленее и небо голубее, но когда они были точно сказать никто не может

раскрыть ветку (2)
1

Те самые, когда пенопласт делали из молочной пены)

0

ещё мороженное самое вкусное было!

4
Мать моя, 63 года рождения женщина, ни под каким предлгом туда возвращатся не хочет. Молодость, здоровье, время - пофиг.
раскрыть ветку (10)
29

так ты с Украины, у вас запрещено любить социализм.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
повезло же людям
18

А моя 66 года. Говорит, что 70-е и 80-е годы были лучшими. Потому что была стабильность, которую сейчас называют застоем.

Все люди разные и окружающую реальность воспринимают по разному.

раскрыть ветку (5)
3
Я чуть младше вашей мамы, но тоже считаю 80е самыми лучшими годами моей жизни...
10

У вашей мамы 70-е - 80-е были лучшими потому, что ей в эти годы было 4 - 24 года. 😀 У многих людей эти годы лучшие независимо от эпохи.

раскрыть ветку (3)
14
DELETED
Нихрена. Я б в 90е не вернулся ни за какие коврижки
10

Не спорю. Я отвечала на комментарий ТС, её мама всего на три года старше моей и вовсе не считает то время лучшим. Поэтому я и написала, что наши мамы жили при одном государственном строе, но воспринимали его по разному.

0
DELETED

От родственников старшего поколения слышал такое мнение, что тогда, если работал, не пил, то был обеспечен жильем и всем необходимым.
И по вашей логике нынешние 30-40-летние должны любить 90-ые. Как-то не знаю что там можно любить.

1

Я тоже с 63-го и в любом состоянии рад туда вернуться - даже без здоровья, молодости и времени!

1

63 года рождения это совсем не бабка ещё

6

Ниииит! Вы что говорите такое?! Воруют только плохие чиновники!

А мы хорошие!

Нам немного можно воровать! Чиновники же воруют много, а мы туть-чуть!!!!!1111!!

4
Так бабка сама та ещё воровка. У Хусейна или Каддафи золотой рояль, У Романовых диадема. И делает вид, что честно нажито неполсильным трудом.
3
DELETED

Да как будто доставка дороже стоит, чем сама плитка. В городе постоянно лежит тротуарная плитка, на поддонах, и никто ее ночью не пиздит, вряд ли бы ее так оставляли, если бы пиздили.

раскрыть ветку (1)
2

В 90-х годах тротуары столицы Казахстана стали активно мостить тротуарной плиткой. Мой сосед ездил на работу на велике и на обратном пути набирал пару сумок этой плитки, штук 10-15. Всё лето возил, а на следующий год замостил этой плиткой пол в гараже и дорожки на даче! Да, он хохол, хоть и казахский!

1
DELETED
Типа дома там покупают люди за нал из матраса.

Кстати, как там дела с лэндлордами обстоят, что дома прям покупают?
раскрыть ветку (1)
0

Не, как и в большинстве случаев - ипотека. У нас новострой, земля freehold, то есть принадлежит нам. Новострой легче купить, есть несколько программ для покупки такого жилья.

0
А че так дёшево то?
раскрыть ветку (2)
0

Потому что не Лондон, а окраина Манчестера.

раскрыть ветку (1)
0
На окраинах должно быть дороже. У нас в НЙ так и есть, престижнее жить в сабурбии чем в самом городе.
0
Не самый дорогой квартал в Англии)
раскрыть ветку (1)
1

Так и есть. Hattersley, Greater Manchester.

0
Привет) Извините, что оффтоп. Приезжаю в Англию в этом году на учёбу. Как там с ценами на продукты сейчас?
раскрыть ветку (3)
0

Привет) Растут)) если серьезно, вот прямо так не скажу сейчас, у нас жена за это ответственная. Во вторник ездили за покупками, чек вроде на кухне видел сегодня, могу скинуть если ещё не выкинули.

Тут давеча человек выкладывал пост про это, там цены были из Lidl

Цены на продукты в Лондоне

. Мы закупаемся в Tesco, он слегка дороже. Но есть плюшки разные, такие как Club Card. По ней акции бывают, плюс баллы копятся.

А куда приезжаете?

раскрыть ветку (2)
0
Да, было бы здорово)
В Northampton
раскрыть ветку (1)
1

По ходу тот пост, что я указал, содержит больше инфы, чем наш чек))

ещё комментарий
Все русские переехали в ингланд.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку