Хождение по мукам
Как же не хочется идти в курьеры. Или в поварята. Или еще куда. Но щедрый на солнце месяц июль близится к концу, и счета настойчиво требуют оплаты.
А учитывая, что в августе жене придется время от времени отлучаться и вообще готовиться к учебному году, что дети не ходят в сад, у нас нет няни, и — чего уж там — я мечтаю сам выстраивать свой быт и не зависеть от зарплаты; учитывая это, я вообще не хочу искать другую работу.
Даже временную, с гибким графиком, с доходом до потолка и остальными хитростями, заставляющими людей бездарно сливать свою жизнь.
Как же хочется оставаться в том, что любишь всем сердцем — в литературе. Как же хочется быть с теми, кому действительно можешь помочь — с авторами. Как же хочется слышать, когда у твоих детей спрашивают: "А где работает твой папа?", ответ: "Он писатель".
Как же не хватает заказов на редактуру. Всего один роман на десяток авторских листов сейчас бы решил мои страдания. Всего один роман — и я бы проявил то лучшее, что есть во мне — любовь к ближнему, к автору и к его тексту.
Я бы заботливо принял этот роман. Я бы с трепетом открыл его в гуглдоке. Я бы внимательно — с огромным уважением к проделанной работе — стал вычитывать. Я бы, как добрый учитель, подсказывал и направлял, видя ошибки. Не ругал бы, но обращал внимание и подавал руку помощи.
Я работал бы с ним день и ночь, ранним утром и вечерами, когда светит солнце и шпарит ливень, когда задувает в окна и гремит на горизонте, когда лают во дворе собаки и чирикают воробьи.
Я бы знал: вот у меня есть работа, а вот у меня есть моя жизнь — мои дети, мое творчество, мой дом. Я бы ловким поваренком помешивал ингредиенты, быстрым курьером перепархивал от одной грани счастья к другой, успевая и творить, и править, и любить.
Творить свою историю. Править чужие ошибки. Любить своих клиентов.

Авторские истории
40.2K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.