2141

Хорошо быть девочкой

Работала у нас такая девочка(Д). С двумя высшими. Недолго.
Принесла тортик на пощание. Приходит руководитель(Р), спрашивает:
(Р) - А чего ты от нас уходишь, не понравилось?
(Д) - Нет, я решила пойти учиться.
(Р) - У тебя вроде уже два высших.
(Д) - Да, и я решила получать еще одно.
(Р) - Хорошо быть девочкой.
(Д) - В СМЫСЛЕ?
(Р) - Ну я просто представил я сейчас такой домой прихожу и говорю - я увольняюсь, пойду учиться...

И уходит. Надо скачать (Д)евочка очень сильно покраснела.

От себя могу добавить что считаю что наша система упирается в зубрежку и похвалу за нее, а не в формирование мышления, на что и подсаживаются люди, зависимые от собственного страха плохих оценок. А на работе так не получается, там сложно. Отсюда и появляются все эти "вечные студенты".

Студенческое общество

1.3K постов3.7K подписчиков

50
Автор поста оценил этот комментарий

Правильная философия учит мышлению и научным принципам. На любом факультете философия нужна. Но у нас препод по философии затирала, что ель и ёлка разные деревья. Ель — плохая энергия, а ёлка — позитивная. Поэтому пиндосы ставят на Рождество ель, а православные русские на Новый год — ёлку. По образованию наш горе-филосов была инженером машстроя. Наверное, тоже считала, что нахуй на техническом факультете философия не нужна. :D

раскрыть ветку (1)
25

мдэ, у философа должно быть рациональное мышление, а не магическое... энергетика блин у деревьев)))

показать ответы
3

это вообще должен был быть ответ на этот пост
Мать плохого не посоветует
но что то пошло не так, видимо смена заголовка автоматом снимает ссыль

показать ответы
24

Ну так да. Причина-следственные связи, логические ошибки, критерий Поппера, бремя доказательств — это всё из философии же пришло. И не плохо бы было это на философии и изучать. Но преподы-распиздяи сделали из философии предмет о попиздеть и успешно там затирают всякую хуйню. Ещё пример от нашей ебанашки. Она жила, с её слов офк, в Японии и любила этим хвастаться. И говорила, что в Японии солнце встаёт за 2 минуты. Проснулся — темно, почистил зубы — уже солнце встало. А это почему? Потому что солнце встаёт на востоке. А Япония, ты не поверишь, самая восточная страна! Поэтому там самый быстрый восход! Ну ты понял?!!! Вот тебе и ПСС.)

раскрыть ветку (1)

плоскоземщица еще походу)

показать ответы
10

Ну ок

раскрыть ветку (1)

+1

0

Чего не знаю, того не знаю. Но она каждую пару выдавала какую-то дичь, жаль многое не запомнил. Хотя рассказывала бодро и интересно, с огоньком и юморком. Можно было легко заслушаться.

раскрыть ветку (1)

надо было в продажники идти)

18
DELETED

Чет вы там в обозначениях со своими П и Д, Р запутались слегка xD

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

вот, говорю же - отсуствие мышления))))) промахнулся я мимо Р один раз)

показать ответы
152

"считаю что наша система упирается в зубрежку и похвалу за нее, а не в формирование мышления"

Я не получал ВО в других странах, но много учился и сдавал экзаменов по различным профессиональным сертификациям по программам, по которым учатся во всём мире.

И нигде не встречал, чтобы "формировали мышление". Везде дают а) общие знания как некий предмет или процесс устроен б) как решать типовые задачи и действовать в типовых ситуациях. Экзаменационные тесты и задачи всегда проверяют знание какой-то информации на память и умение решать разобранные в курсе типовые кейсы.

При этом если человек честно сдал такой экзамен, то он готов вполне нормально работать в нормально выстроенной производственной системе. Некоторые могут с приобретением опыта научиться решать нетиповые задачи, некоторые нет, но это и не требуется - нетиповых задач в нормальных условиях должно быть мало и решают их как-раз те немногие, которые умеют и заодно обладают всей полнотой информации.

раскрыть ветку (1)

как насчет стран, где студент выбирает сам на какие занятия ходить? это формирует мышление?

показать ответы