1551

Хороший пример

Вот тут все ругают то квартирантов, то арендодателей. Хочу внести нотку позитива в этот спор)

Искала я несколько лет назад квартиру с котом. Отказывают, к сожалению, с домашними животными часто. А тут попалась прям квартира мечты, хоть и не в том районе, где хотелось, но приемлемо, примерно полтора часа езды от работы. Ремонт офигенный, большая, светлая, лес рядом...

Ну а вдруг? Позвонила, сказала про кота. Арендодатель без особого энтузиазма согласился на встречу. Приехала, квартиру посмотрела и влюбилась прям в нее) Сама не знаю как, но удалось уговорить его эту квартиру мне сдать. Что удивительно, он не стал просить залог, сделали фото, опись имущества, состояние мебели и техники прописали в договоре, на этом все. На следующий день я переехала.

Через год с разрешения арендодателя у меня появился второй кот. В общей сложности с хвостатыми прожила я там 3 года, но сильная усталость от дороги и пересадок за это время накопилась и я решила съезжать и искать место рядом с работой (это отдельная, тяжёлая и неприятная история).

Что мы оставили после себя: ремонт на балконе с 0 (материалы за счёт хозяина квартиры, работа моя), обновлённый диван (коты все-таки поцарапали, сделала перетяжку перед выездом), отремонтированные ручки кухонного гарнитура (отваливались почти все), заново установленные наличники дверей (были закреплены монтажной пеной и отвалились при первом же толчке), новые полки в гардеробной (меняла на более широкие и удобные) и сетки на окнах (не было при заезде, ставила для котов).

Со стороны арендодателя я получила разрешение звонить ему хозяевам квартир, которые буду смотреть, что бы он дал мне характеристику, как отличного съемщика (да, он знал, что с котами будет не просто), прощение небольшого долга по КУ (как оказалось, полгода считала по старому тарифу, не увидела, что его подняли, да и он не сказал), на прощание игрушки котам и очень приятное впечатление от прощания.

Так что не отчаивайтесь, с любой стороны есть позитив) Просто о нем говорят мало)

94
Автор поста оценил этот комментарий

"Приемлемо, примерно полтора часа езды до работы."

Нихуя себе приемлемо

раскрыть ветку (1)
15
Нууу... Да. Но теперь 25 минут пешком)
4
Такое нынче - редкость.
раскрыть ветку (1)
13
Не думаю. Просто про хорошие случаи говорят редко. Я вот на Пикабу за все время 3 волны про арендодателей застала, а написать решила только сейчас)
показать ответы
5

Если нравилось жилье и арендодатель, то надо было действовать наоборот - работу сменить поближе к жилью.

раскрыть ветку (1)
8
Не катит) Выбор был между любимой квартирой и оооочень любимой работой)
показать ответы
0

Фига се, а диван то такой, на вскидку, сколько новый стоит?

раскрыть ветку (1)
3
Дорого) Он очень большой, угловой, с очень приятной обивкой. Поэтому и ткань выбирала хорошую, что бы не хуже было.
Про весы, что люди бывают разные и каждый поворачивает чашу весов в свою сторону. Это касается и съёма и любых, других ситуаций, это как кубик Рубика.
раскрыть ветку (1)
7
Мне кажется, Вы пьяны)
показать ответы
Очень люблю адекватных людей, люблю и склоки, но только послушать, зная, что зачинщик не прав. Недавно заходил в автобус и меня бортанула бабка, знатно отлетел, заходя за ней, толстая, низкая посадка зада и я входящий с длинными ногами, оказались орудиями избиения, пожилой женщины, она посчитала - это пинком! И всю дорогу её игнорировали и она шипела, говорила, что вон народ пошёл, не галдят, как коршуны и не защищают. А вон тот в середине салона, вообще избил её!!!
раскрыть ветку (1)
7
Эммм... А это Вы вообще тут к чему?)
показать ответы

А где фото котиков? :(

раскрыть ветку (1)
2
Пыталась прикрепить, но почему-то не получается. Ни фото не крепится, ни ошибку какую-нибудь не показывает(
2

Напиши про перетяжку дивана, скока вышло и всё такое?

раскрыть ветку (1)
2
Делал знакомый мебельщиик, так что вышло на ткань около 7 тыс и ему за работу 5. Если обращаться в компанию, наверняка дороже будет.
показать ответы
52
DELETED

квартира с котом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Увы, я не Маргарита, и Бегемот мне в моей квартире не светит=))
52

"Искала я несколько лет назад квартиру с котом".

Исправь пока время есть))

раскрыть ветку (1)
3
Пусть будет))
показать ответы
1
DELETED
Ну как бэ. На работе я тоже живу. И время есть свободное и в принципе работа не воспринимается каторгой)
раскрыть ветку (1)
2
Вот это самое главное. Если работа не в тягость, а в радость, то и вопроса "А когда жить" не возникает)
показать ответы
0

Т.е. из мест которые вы для души хотели бы посетить завтра - ваша работа?

раскрыть ветку (1)
1
Ну я так и делаю периодически, когда вдохновение прёт, даже в выходные)
0
Я в данный момент снимаю жилье и пока тоже идеальные отношения с арендодателем) иначе просто и быть не должно)
раскрыть ветку (1)
1
Согласна, иначе быть не должно. Нужно иметь дело только с адекватными людьми)
0

Сетки на окнах далеко не для всех являются плюсом.

раскрыть ветку (1)
0
Снять сетки - бесплатно. Купить и поставить - нет.
6
Бля, когда жить то? 9 часов на работу, 3 часа дорога, 1 час перед работой, хотя-бы 1 час пожрать, посрать, принять душ. 7 часов поспать. На жизнь 3 часа? Блин, читать я конечно тоже люблю, но вот 3 часа жизни, каждый день тупо на дорогу- это жесть
раскрыть ветку (1)
0
У меня работа минимум 10 часов в день, а если мероприятия, то и по 13 бывает) Пересчитывайте)
0

Почему ж тогда там история неприятная? Из описания может показаться, будто на работе кровь пили...

раскрыть ветку (1)
0
Неприятная с поиском квартиры, а не с работой)
0

Задними когтями и диван порвать сложно

раскрыть ветку (1)
0
Нууу... Я бы не сказала. Когда у меня кот сидел на коленях и его напугал звук соседского ремонта, ноги он мне задним лапами хорошенько пропорол.
показать ответы
0
Оо, хороший совет :) Но в целом у нас диван плоский без ручек и не сильно большой, поэтому, может, и целиком недорого выйдет
раскрыть ветку (1)
0
Тогда да, все намного проще)
0
Очень полезно, спасибо. Я боялся, что тысяч 20 :) У меня кот тоже только диван подрал. Тоже буду делать перед отьездом
раскрыть ветку (1)
0
Если ткань найдёте точно такую же, которая на обивке, то можно обойтись перетяжкой только покоцанных элементов, например, если подраны только боковины. Тогда ещё намного дешевле выйдет.
показать ответы
0

ну я своим "колготки":-) не стриг. так, вычёсываю лохматого, а кошка короткошерстная, тоже иногда вычёсываю спец.щёткой

раскрыть ветку (1)
0
Блин, автозамена))) У меня оба короткошерстные, но все равно иногда почесать щеточкой в кайф)
0

у меня кот и кошка, живу в своей квартире (шучу, квартира оформлена на жену), но ущерба от котеек пока нет, только клоки шерсти летают, по-моему не все коты одинаковые.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна) Но вот я своим забывала иногда колготки стричь, вот в пылу игр диван и попортили)
показать ответы