1551

Хороший пример

Вот тут все ругают то квартирантов, то арендодателей. Хочу внести нотку позитива в этот спор)

Искала я несколько лет назад квартиру с котом. Отказывают, к сожалению, с домашними животными часто. А тут попалась прям квартира мечты, хоть и не в том районе, где хотелось, но приемлемо, примерно полтора часа езды от работы. Ремонт офигенный, большая, светлая, лес рядом...

Ну а вдруг? Позвонила, сказала про кота. Арендодатель без особого энтузиазма согласился на встречу. Приехала, квартиру посмотрела и влюбилась прям в нее) Сама не знаю как, но удалось уговорить его эту квартиру мне сдать. Что удивительно, он не стал просить залог, сделали фото, опись имущества, состояние мебели и техники прописали в договоре, на этом все. На следующий день я переехала.

Через год с разрешения арендодателя у меня появился второй кот. В общей сложности с хвостатыми прожила я там 3 года, но сильная усталость от дороги и пересадок за это время накопилась и я решила съезжать и искать место рядом с работой (это отдельная, тяжёлая и неприятная история).

Что мы оставили после себя: ремонт на балконе с 0 (материалы за счёт хозяина квартиры, работа моя), обновлённый диван (коты все-таки поцарапали, сделала перетяжку перед выездом), отремонтированные ручки кухонного гарнитура (отваливались почти все), заново установленные наличники дверей (были закреплены монтажной пеной и отвалились при первом же толчке), новые полки в гардеробной (меняла на более широкие и удобные) и сетки на окнах (не было при заезде, ставила для котов).

Со стороны арендодателя я получила разрешение звонить ему хозяевам квартир, которые буду смотреть, что бы он дал мне характеристику, как отличного съемщика (да, он знал, что с котами будет не просто), прощение небольшого долга по КУ (как оказалось, полгода считала по старому тарифу, не увидела, что его подняли, да и он не сказал), на прощание игрушки котам и очень приятное впечатление от прощания.

Так что не отчаивайтесь, с любой стороны есть позитив) Просто о нем говорят мало)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

"Приемлемо, примерно полтора часа езды до работы."

Нихуя себе приемлемо

раскрыть ветку (11)
30
DELETED

Да нормально. Я так каждый день езжу. Можно много читать в дороге...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6
Бля, когда жить то? 9 часов на работу, 3 часа дорога, 1 час перед работой, хотя-бы 1 час пожрать, посрать, принять душ. 7 часов поспать. На жизнь 3 часа? Блин, читать я конечно тоже люблю, но вот 3 часа жизни, каждый день тупо на дорогу- это жесть
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Ну как бэ. На работе я тоже живу. И время есть свободное и в принципе работа не воспринимается каторгой)
раскрыть ветку (3)
2
Вот это самое главное. Если работа не в тягость, а в радость, то и вопроса "А когда жить" не возникает)
раскрыть ветку (2)
0

Т.е. из мест которые вы для души хотели бы посетить завтра - ваша работа?

раскрыть ветку (1)
1
Ну я так и делаю периодически, когда вдохновение прёт, даже в выходные)
0
У меня работа минимум 10 часов в день, а если мероприятия, то и по 13 бывает) Пересчитывайте)
0

А как люди на работу, каждый день с Можайска в Москву ездят. Это трешак

15
Нууу... Да. Но теперь 25 минут пешком)
0
DELETED
Я 2 часа до универа год ездил
Замкадыш?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку