13253

Хороший плохой папа19

У знакомой девочки чудесный папа, и , внезапно, это оказалось проблемой.
Папа - турист, охотник, короче, из тех мужиков что и роды принять и пожрать приготовить и дом построить. И друзья у него такие же.
Девочка всю жизнь в этой среде варилась, подросла поступила в какой то гуманитарный вуз и поехала учиться. Живет в общаге, в другом городе.
после первой сессии приезжает на каникулы домой, а родители интересуются, не завелся ли у нее там мальчик. Оказалось что не завелся, потому что
- папа! какой мальчик, у меня такое ощущение что они все, какие то инопланетяне! Они ничего сложнее бутера приготовить не умеют, лампочку поменять - вызывают электрика. Устроили пикник - они не смогли разжечь костер! Если завтра вдруг отключат электричества, они тихо умрут под кустом!
В общем, полная уверенность девочки, что мужик - умеет всё, воспитанная на примере папы с друзьями, разбилась о гуманитарных мальчиков в узких брючках :).
Все из за папы! Сместил ребенку понятие нормы. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

То есть она всю жизнь ходила в походы и вместо того, чтобы разжечь костёр начала чмырить однокурсников?

раскрыть ветку (47)
22
Она всю жизнь ходила в походы, в которых папа или его друзья разжигали костёр и думала, что это базовые мужские умения. Так же, как мне тут, на Пикабу, один чел доказывал, уход за детьми и готовка/уборка женщинам даются легче, потому что они это всё сразу умеют, а мужчинам учиться надо.
Гендерные стереотипы сильны в сознании людей. 🤷
раскрыть ветку (3)
0

А есть проблемы в готовке и уходе за детьми?

раскрыть ветку (2)
0
Не поняла вопрос. Чьи проблемы вас интересуют? Мои или того пикабушника, о котором я говорила? Или вы о человечестве в общем?
раскрыть ветку (1)
0

Это был риторический вопрос. И готовка, и уход за маленькими детьми находятся в обычном ряду остальных бытовых задач.

Вот когда ребенок подрастет, тогда, да, начинаются проблемы.

9

Я тоже ждал рассказа, как она их построила, отпиздила, и теперь они по щелчку пальцев выполняют всевозможную мужскую работу

7

Где написано, что она чморила ВМЕСТО? Она разожгла, но осадочек остался, о чем сообщила папе.

раскрыть ветку (11)
10

Так и в чём проблема? Это просто навыки, не самые сложные и в повседневной жизни бесполезные (имеется в виду костёр). Можно пойти учиться на геолога и там наверняка найдётся парень схожий по образу жизни.

ещё комментарии
2

тут вообще очень любят читать между строк то что там не написано :))

7

Объясняю, как та самая девочка, которая всю жизнь ходит в походы.

Беда не столько в том, что мальчики в узких штанишках не могут развести костер, а в том, что девочек, которые могут они побаиваются. А девочкам-походницам вообще не с руки изображать белоручек, дабы не задевать хрупкое мальчишечье эго.

И нет. Девочки-походницы, как правило, не наседают на "детей асфальта" с нравоучениями и оскорблениями, просто делают, что умеют, чего для неподготовленных нежных юношей достаточно.

раскрыть ветку (28)
16

Ну меня бы определенно такая девушка "испугала" в плане возможности отношений. Это же придётся таскаться по лесам, горам и пр. Спать не пойми где, отбиваясь от волков и медведей перочинным ножиком. Оно мне надо?

раскрыть ветку (27)

Всегда есть вариант не таскаться с ней по лесам, горам и пр. А встречать дома с борщем и свежим постельным бельем) Поверьте тут любая суровая походница растает и будет ценить даже куда больше, чем среднего "Рембо рязанского разлива".

раскрыть ветку (26)
4

Поддерживаю. Я не езжу с мужем по рыбалка, он не шарится со мной по горам

Этот вариант ещё менее интересен. Тут уже у мужчины роль домохозяйки. Я бы мог согласиться на разделение обязанностей, но точно не на роль "Мусюсю".

https://vk.com/search/video?q=Мусюсю - гимн любви&z=video-211764675_456241044

раскрыть ветку (24)
4

Ну, значит вы должны хорошо понимать почему многие женщины в гробу видали быть домохозяйкой)

раскрыть ветку (22)

Плохо понимаю, а кто будет заниматься детьми и домом заниматься? Мужчина отвечает за обеспечение, женщина за быт. Это не значит, что мужчина не должен заниматься домом, а женщина не работать совсем. Но в целом, такое распределение ролей мне видится адекватным в семье.

раскрыть ветку (21)
0

Что не пост на пикабу, то о том как мужчина тяготится ролью добытчика и о том, что он не банкомат.

Современные реалии не предполагают, что в семье в массе всего один работающий человек.

Кто будет заниматься домом? Либо оба, либо кто-то один, если уж так повезло, что зп одного достаточно для обеспечения семьи и надо б уже смириться, что это может быть не мужчина.

раскрыть ветку (3)

Ну если и мужчине и женщине такое подходит, то почему нет. Мне бы такое не понравилось, что я за быт ответственен.

раскрыть ветку (2)

Тут вопрос больше не про нравится не нравится, а про снятие розовых очков.

Объективно. Почти половина рынка труда - женщины. Ну, работают они большей частью и им нахрен не сдалось и пахать и заниматься в одно лицо бытом на всю семью, включая теоретически дееспособного мужчину, которому просто лень "нажать три кнопки" ведь оне же устал и не хочет делать "бапскую работу".

А главное. Редкому человека любого пола на серьезных щах нравится регулярно заниматься домашней рутиной. Да и выпадение из профессии где платят конкретно тебе, а не мужу/жене - для многих вполне объяснимый стресс. Потому все эти панчи про "кто будет заниматься домом", как минимум глупость инфантильных дурачков мечтающих о типо мамуле, но которую можно не слушать и можно трахать, либо диверсия призванная число таких дебилов увеличить.

раскрыть ветку (1)
0
Так понятно че он хочет, он не хочет работать за бесплатно
Типичное мужское эгоистичное решение
0
У женщины есть работа. С чего она должна за быт и детей отвечать?
Удобно.он нна работу сходил и отдыхает после, с выходными и отпусками. А у неё бесплатные 2 работы 24/7 за плошку риса и крышу.
раскрыть ветку (16)
0

Я согласен, что это несправедливо. По этой причине я не завожу семью, так как понимаю, что в текущий момент обеспечить полностью жену и детей не смогу, а вариант, где я не глава мне не интересен.

раскрыть ветку (15)
0

Ты решил себе прислугу найти? Какой женщине нужен падишах глава? Никакой такая хуйня не нужна во взрослом возрасте быть на правах ребёнка. Женщину не жалко? А хотя да, если за человека не принимать равного, а так придаток, то не жалко. Классная семья че
И да, истинный глава на слуг денег не тратит, это как у циган, так жена для мужа денег зарабатывает и обслуживает. А ты так, не глава, а кошелёк.

раскрыть ветку (14)
0

на правах ребёнка

На правах жены. Насильно я никого держать не собираюсь.

А хотя да, если за человека не принимать равного, а так придаток, то не жалко.

Помощница в делах, да. Я указываю курс, жена идёт вместе со мной, помогая мне. Вариант где супруга указывает мне куда идти или всей семье для меня неприемлем.

Никакой такая хуйня не нужна во взрослом возрасте

Думаю, большинство женщин именно так и живут. Только они идут не за своим мужем, а за начальником на работе, помогая ему зарабатывать деньги и становиться богаче.

раскрыть ветку (13)
0
Схвалив у женщины должна быть эта роль? Как показывает практика никто не хочет никого обслуживать
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку