1

Хорошее кино про Гитлера

Я, конечно, знал про этот фильм ещё десять лет назад, когда он вышел, но удосужился посмотреть его целиком только сейчас. И остался под сильнейшим впечатлением, трагикомедия «Он снова здесь» (Er ist wieder da) оказалась чрезвычайно злободневной в условиях современной России.

Краткое содержание таково, в современном Берлине 2014 года на заброшенном пустыре возвращается к жизни Адольф Гитлер. У него нет власти, сторонников, жилья и денег, но есть опыт восхождения со дна на вершины и твёрдая вера в победу национал-социализма. Неподготовленный мир принимает бывшего диктатора за гениального актёра, его гневные речи взрывают интернет, и Гитлер второй раз в жизни обретает статус суперзвезды. Но это комедийная часть фильма, что называется для развлечения, а вот финал уже настоящая трагедия.

Когда Адольф начинает всерьёз всех доставать, молодой журналист, раскрутивший популярность воскресшего диктатора, пытается его убить, сталкивая с крыши высотного здания. Фюрер летит в пропасть, но через несколько секунд снова оказывается за спиной этого репортёра. На этом моменте сказочно-фантастическая канва фильма обрывается и начинается серьёзная философия. Гитлер оказался не путешественником во времени – он сидит внутри каждого немца и убить его невозможно.

Кто бы мог подумать в 2014 году что случится с нами в 2025…. И эти беды произошли, мы снова всё глубже погружаемся в самые мрачные времена. А причина этого в нашей внутренней несвободе, ведь и в каждом русском сидят страхи и надежды, взлелеянные диктаторами прошедших эпох. Ах, как было бы интересно увидеть подобное кино, к примеру, о внезапно воскресшем Сталине и его поездках по стране, общении вождя с народом и нынешним президентом.

Надеюсь такое кино мы скоро увидим, его надо непременно снять!

Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от скорости, с которой он бегает.

Понимаете, я обычно таскаю достаточно средств самообороны, чтобы гарантировано уложить такого идиота, даже если это не хлюпик, а качок с Дагестана.

раскрыть ветку (1)
2

То есть, я так понимаю, что ты его отпиздил бы? Я точно в такой же ситуации был множество раз бит, и даже однажды получил шесть огнестрельных ранений в шею. Вот то же самое сделал и Путин украинцам за то, что они кричали "Москаляку на гиляку!". А драться в ответ на оскорбление нельзя, в случае судебного разбирательства драчун всегда будет виноватым. А теперь рассуди кто прав - украинцы или напавшие на них?

показать ответы

Не, я пользуюсь для этого тем, что мне любезно сообщают сами хохлы при общении в интернете.

У них ровно два состояния: "москаляку на гиляку" и "а нас то за що, мыжибратья".

С учетом того, что я читаю в вашем исполнении, я вижу, что наши удары, вкупе с блекаутом, достигли своей цели, поскольку ваш случай - это классический второй вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, давай рассудим трезво, без взаимных обвинений. Представь себе, ты идёшь себе спокойно по улице и вдруг какой-то хлюпик (явно чмошник на вид) показывает тебе средним пальцем фак и обзывает "пидарасом", или, того хуже, обещает поиметь твою маму - что бы ты с ним сделал, как бы отреагировал на такой внезапный выпад?

показать ответы

А. То есть одесские протестующие сами себя сожгли, "жареные колорады" и "москаляку на гиляку" нам приснились под влиянием гипноизлучателей тайной армии рептилоидов Путина, вместе с факельными маршами в честь дня рождения Бандеры и бригадой "Азов", например?

А крымчанам отрубание света и воды вообще все те же рептилоиды Путина устроили?

раскрыть ветку (1)
1

Поменьше пользуйся государственными средствами пропаганды, а самое главное не смотри Соловьёва в телевизоре и:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

То есть, я правильно понимаю, что хохлы нам не враги, 8 лет стреляли по Донбассу исключительно из человеколюбия, а не за то, что те внезапно захотели в Россию, Армения и Азербайджан просто прикалываются, заигрывая с США, в Грузии и Беларуси не было никаких прозападных протестов, с Грузией мы вообще не воевали, а в Казахстане ОКДБ подавляли не вооруженные протесты, а хиппи с цветочками?

раскрыть ветку (1)
1

Правильно понимаешь, украинцы нам совершенно не враги. Их назначили врагами. Ну, то есть, объявили иноагентами и врагами народа. Причём заметь, совершенно согласно твоей логике.

показать ответы

Я счетаю, что "Москаляку на гиляку!" не при чём. Всё началось из-за обзывательства "Утин уйло." Оно прям обидное.

раскрыть ветку (1)
0

Точно! Вот как было дело: 21 февраля 2022 года Путин собрал совет безопасности и сказал им речь. «Мы должны задушить Зеленского, — сказал он, — потому что там, где есть я, там не может быть другого президента!

— ...Тогда фээсбэшники во главе с Сергеем Нарышкиным начали бояться. Они сказали: если мы сделаем завтра нападение, когда у него много силы и есть поддержка Запада, то Зеленский рассерчает, и уйдёт много крови. На что Путин сказал: "А самолюбие мине дороже!". Из-за этого всё и завертелось, типично бандитские разборки.

0

Да не, чё там пиво какое-то, ты лучше расскажи, как было бы хорошо, чтобы Украинушка завоевала Россию. Про то, что тебя парень бросил, когда иноагента присвоили - тоже расскажи

раскрыть ветку (1)
0

Украина завоюет Россию? Этого никогда не случится, как и обратного - нам никогда не завоевать Украину. А если ты считаешь, что Победа близко, то назови когда она наступит.

Удобненько.

раскрыть ветку (1)
0

Удобненько считать Сталина источником бед? Ну не он один сделал нас такими, отсчёт можно вести с татаро-монгольского нашествия, и даже от Рюрика ("порядка только нет"). Но за нынешнее состояние дел отвечать должен нынешний президент, это безусловно.

Ну замечательно.

Нетерпимость к мнению, что ваше имущество нужнее кому то другому, и поэтому его можно воровать - тоже?

Нетерпимость к мнению, что кому то хочется ебаться, а женщина добровольно не дает, значит надо брать силой - тоже?

Нетерпимость к воровству государственного имущества - тем более?

Мне просто интересно, на каком месте вы поставите грань между мнением и тем, что за него, все таки, следует сажать?

А то, простите, есть еще нетерпимость к государственной измене, работе на противника, саботажу, диверсиям, финансированию иностранных войск и работу на иностранные спецслужбы.

Потому что проблема ж не в том, что у вас какое то там мнение, а в поступках, которые вы совершаете под влиянием этого самом мнения.

Но нет, у вас "враг народа" это "за мнение" а не за то, что группа лиц с этим мнением создала банду и грабила предприятия.

раскрыть ветку (1)
0

А-ха-ха, вот это самый сок: "есть еще нетерпимость к государственной измене, работе на противника, саботажу, диверсиям, финансированию иностранных войск и работу на иностранные спецслужбы". Враги и фашисты окружили всю нашу необъятную Рассеюшку, надо держать ухо востро и постоянно быть начеку!

показать ответы
0

Утверждение бездоказательно, следовательно в опровержении не нуждается.

раскрыть ветку (1)
0

"Враг народа" всего лишь ярлык, хоть горшком назови, только в печь не ставь и на Соловки не отправляй. Главный источник распрей в нашем обществе - это нетерпимость к мнению и взглядам на жизнь других людей. В тоталитарном государстве все должны ходить строем и под исполнение гимна стоять в струнку!

показать ответы

Лучше расскажи мне, как ты любишь Украинушку

раскрыть ветку (1)
0

До 2014 года буквально всю Украину на велосипеде объездил, очень люблю эту страну. Но тогда там были дешёвые продукты и пиво, как сейчас не знаю.

показать ответы
1

Мой внутренний Сталин подсказывает мне, что автор - диссидент, и давно не держал в руках топор для рубки дров.

Я пока не знаю, почему именно, но, как говорили опытные разведчики, "чутью надо доверять".

раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, и я о том же! Взять бы этого иноагента-диссидента, да за такие доказательства года на три в Соловки!

Мне этой радости мерзкой природа

памятна с тридцать седьмого года.

В душах – гулаговских пил вжик да вжик!

Страхом мы все облучились

и ненавидеть злорадно чужих

мы на своих обучились.

Очередной дроч на Сталина.

раскрыть ветку (1)
0

Не-не-не, я наоборот считаю Сталина источником всех наших бед.

показать ответы
0
С любовью я это загнул конечно.
но многие уважают и не только из за страха ппотерять блага.
но я не об этом а о том что различает тебя и их, если у вас один страх
раскрыть ветку (1)

Все люди одной национальности одинаковые, и страхи у всех одинаковые, вот поэтому не надо их делить на наших и ненаших, своих и фашистов. А если национальность у человека другая, то пусть едет туда, где родился, а не живёт среди чуждой ему культуры. И это я ещё очень политкорректно выразился, и-хи-хи.

0
Так в чем разница между вами и теми кто любит Сталина.
если и в вас и в них есть один и тот же страх
раскрыть ветку (1)

Да никто Сталина не любит, люди боятся как бы не стало хуже. Тут был мой рассказ "Почему пенсионеры голосуют за Путина", но его удалили. Я там объясняю почему люди голосуют за диктатора - они боятся потерять то, что имеют сейчас - стабильные пенсии, льготы, субсидии на оплату жилья. А в случае революции всё это пропадёт. Сейчас дам ссылку на него, вот читай, только вместо Ленина там Путин был: #comment_367843381

показать ответы
2
Знающие люди говорят что обобщающие фразы в духе в каждом рузком сидит Сталин абсолютно маниполитивные.
не Сталин в русском сидит а усталость от бардака в стране и желание что придет сильный и наведет порядок.
а ссильные обычно тираны.
ну и чисто так ради интереса расскажите как вы вывели тот страх г котором вы говорили у себя.
раскрыть ветку (1)

А я этот страх не вывел, просто научился его преодолевать, стараюсь наплевательски относится к собственной безопасности. И, к сожалению, делаю ошибки, из-за этого игнора часто бываю бит. Тогда снова на какое то время становлюсь осторожнее, пока страх не притупится. Вообще, для того, чтобы человек кардинально изменил свои взгляды на мир, достаточно двух ударов по морде, а некоторым и одного хватит. Недаром люди на допросах в гестапо или на Лубянке дико оговаривали себя, всё по той же причине.

показать ответы
3

Мне кажется или афтырь любит сосать члены негров?

раскрыть ветку (1)

А при чём тут негры? Их нынче другой товарищ любит, и-хи-хи.

показать ответы