1

Хорошее кино про Гитлера

Я, конечно, знал про этот фильм ещё десять лет назад, когда он вышел, но удосужился посмотреть его целиком только сейчас. И остался под сильнейшим впечатлением, трагикомедия «Он снова здесь» (Er ist wieder da) оказалась чрезвычайно злободневной в условиях современной России.

Краткое содержание таково, в современном Берлине 2014 года на заброшенном пустыре возвращается к жизни Адольф Гитлер. У него нет власти, сторонников, жилья и денег, но есть опыт восхождения со дна на вершины и твёрдая вера в победу национал-социализма. Неподготовленный мир принимает бывшего диктатора за гениального актёра, его гневные речи взрывают интернет, и Гитлер второй раз в жизни обретает статус суперзвезды. Но это комедийная часть фильма, что называется для развлечения, а вот финал уже настоящая трагедия.

Когда Адольф начинает всерьёз всех доставать, молодой журналист, раскрутивший популярность воскресшего диктатора, пытается его убить, сталкивая с крыши высотного здания. Фюрер летит в пропасть, но через несколько секунд снова оказывается за спиной этого репортёра. На этом моменте сказочно-фантастическая канва фильма обрывается и начинается серьёзная философия. Гитлер оказался не путешественником во времени – он сидит внутри каждого немца и убить его невозможно.

Кто бы мог подумать в 2014 году что случится с нами в 2025…. И эти беды произошли, мы снова всё глубже погружаемся в самые мрачные времена. А причина этого в нашей внутренней несвободе, ведь и в каждом русском сидят страхи и надежды, взлелеянные диктаторами прошедших эпох. Ах, как было бы интересно увидеть подобное кино, к примеру, о внезапно воскресшем Сталине и его поездках по стране, общении вождя с народом и нынешним президентом.

Надеюсь такое кино мы скоро увидим, его надо непременно снять!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мой внутренний Сталин подсказывает мне, что автор - диссидент, и давно не держал в руках топор для рубки дров.

Я пока не знаю, почему именно, но, как говорили опытные разведчики, "чутью надо доверять".

раскрыть ветку (19)
0

Вот-вот, и я о том же! Взять бы этого иноагента-диссидента, да за такие доказательства года на три в Соловки!

Мне этой радости мерзкой природа

памятна с тридцать седьмого года.

В душах – гулаговских пил вжик да вжик!

Страхом мы все облучились

и ненавидеть злорадно чужих

мы на своих обучились.

А ты топор держал? Я считаю тебя врагом народа, опровергни.

раскрыть ветку (17)
0

Утверждение бездоказательно, следовательно в опровержении не нуждается.

раскрыть ветку (16)
0

А ты докажи. В этом и есть смысл. Чутье не доказательство.

раскрыть ветку (2)

Ну как вам диалог с пациентом?

Еще не убедительно?

Ну, можете сами посмотреть и убедиться ))).

0

"Враг народа" всего лишь ярлык, хоть горшком назови, только в печь не ставь и на Соловки не отправляй. Главный источник распрей в нашем обществе - это нетерпимость к мнению и взглядам на жизнь других людей. В тоталитарном государстве все должны ходить строем и под исполнение гимна стоять в струнку!

раскрыть ветку (12)

Ну замечательно.

Нетерпимость к мнению, что ваше имущество нужнее кому то другому, и поэтому его можно воровать - тоже?

Нетерпимость к мнению, что кому то хочется ебаться, а женщина добровольно не дает, значит надо брать силой - тоже?

Нетерпимость к воровству государственного имущества - тем более?

Мне просто интересно, на каком месте вы поставите грань между мнением и тем, что за него, все таки, следует сажать?

А то, простите, есть еще нетерпимость к государственной измене, работе на противника, саботажу, диверсиям, финансированию иностранных войск и работу на иностранные спецслужбы.

Потому что проблема ж не в том, что у вас какое то там мнение, а в поступках, которые вы совершаете под влиянием этого самом мнения.

Но нет, у вас "враг народа" это "за мнение" а не за то, что группа лиц с этим мнением создала банду и грабила предприятия.

раскрыть ветку (11)
0

А-ха-ха, вот это самый сок: "есть еще нетерпимость к государственной измене, работе на противника, саботажу, диверсиям, финансированию иностранных войск и работу на иностранные спецслужбы". Враги и фашисты окружили всю нашу необъятную Рассеюшку, надо держать ухо востро и постоянно быть начеку!

раскрыть ветку (10)

То есть, я правильно понимаю, что хохлы нам не враги, 8 лет стреляли по Донбассу исключительно из человеколюбия, а не за то, что те внезапно захотели в Россию, Армения и Азербайджан просто прикалываются, заигрывая с США, в Грузии и Беларуси не было никаких прозападных протестов, с Грузией мы вообще не воевали, а в Казахстане ОКДБ подавляли не вооруженные протесты, а хиппи с цветочками?

раскрыть ветку (9)
1

Правильно понимаешь, украинцы нам совершенно не враги. Их назначили врагами. Ну, то есть, объявили иноагентами и врагами народа. Причём заметь, совершенно согласно твоей логике.

раскрыть ветку (8)

А. То есть одесские протестующие сами себя сожгли, "жареные колорады" и "москаляку на гиляку" нам приснились под влиянием гипноизлучателей тайной армии рептилоидов Путина, вместе с факельными маршами в честь дня рождения Бандеры и бригадой "Азов", например?

А крымчанам отрубание света и воды вообще все те же рептилоиды Путина устроили?

раскрыть ветку (7)
1

Поменьше пользуйся государственными средствами пропаганды, а самое главное не смотри Соловьёва в телевизоре и:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

Не, я пользуюсь для этого тем, что мне любезно сообщают сами хохлы при общении в интернете.

У них ровно два состояния: "москаляку на гиляку" и "а нас то за що, мыжибратья".

С учетом того, что я читаю в вашем исполнении, я вижу, что наши удары, вкупе с блекаутом, достигли своей цели, поскольку ваш случай - это классический второй вариант.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку