1

Хорошее кино про Гитлера

Я, конечно, знал про этот фильм ещё десять лет назад, когда он вышел, но удосужился посмотреть его целиком только сейчас. И остался под сильнейшим впечатлением, трагикомедия «Он снова здесь» (Er ist wieder da) оказалась чрезвычайно злободневной в условиях современной России.

Краткое содержание таково, в современном Берлине 2014 года на заброшенном пустыре возвращается к жизни Адольф Гитлер. У него нет власти, сторонников, жилья и денег, но есть опыт восхождения со дна на вершины и твёрдая вера в победу национал-социализма. Неподготовленный мир принимает бывшего диктатора за гениального актёра, его гневные речи взрывают интернет, и Гитлер второй раз в жизни обретает статус суперзвезды. Но это комедийная часть фильма, что называется для развлечения, а вот финал уже настоящая трагедия.

Когда Адольф начинает всерьёз всех доставать, молодой журналист, раскрутивший популярность воскресшего диктатора, пытается его убить, сталкивая с крыши высотного здания. Фюрер летит в пропасть, но через несколько секунд снова оказывается за спиной этого репортёра. На этом моменте сказочно-фантастическая канва фильма обрывается и начинается серьёзная философия. Гитлер оказался не путешественником во времени – он сидит внутри каждого немца и убить его невозможно.

Кто бы мог подумать в 2014 году что случится с нами в 2025…. И эти беды произошли, мы снова всё глубже погружаемся в самые мрачные времена. А причина этого в нашей внутренней несвободе, ведь и в каждом русском сидят страхи и надежды, взлелеянные диктаторами прошедших эпох. Ах, как было бы интересно увидеть подобное кино, к примеру, о внезапно воскресшем Сталине и его поездках по стране, общении вождя с народом и нынешним президентом.

Надеюсь такое кино мы скоро увидим, его надо непременно снять!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Знающие люди говорят что обобщающие фразы в духе в каждом рузком сидит Сталин абсолютно маниполитивные.
не Сталин в русском сидит а усталость от бардака в стране и желание что придет сильный и наведет порядок.
а ссильные обычно тираны.
ну и чисто так ради интереса расскажите как вы вывели тот страх г котором вы говорили у себя.
раскрыть ветку (5)

А я этот страх не вывел, просто научился его преодолевать, стараюсь наплевательски относится к собственной безопасности. И, к сожалению, делаю ошибки, из-за этого игнора часто бываю бит. Тогда снова на какое то время становлюсь осторожнее, пока страх не притупится. Вообще, для того, чтобы человек кардинально изменил свои взгляды на мир, достаточно двух ударов по морде, а некоторым и одного хватит. Недаром люди на допросах в гестапо или на Лубянке дико оговаривали себя, всё по той же причине.

раскрыть ветку (4)
0
Так в чем разница между вами и теми кто любит Сталина.
если и в вас и в них есть один и тот же страх
раскрыть ветку (3)

Да никто Сталина не любит, люди боятся как бы не стало хуже. Тут был мой рассказ "Почему пенсионеры голосуют за Путина", но его удалили. Я там объясняю почему люди голосуют за диктатора - они боятся потерять то, что имеют сейчас - стабильные пенсии, льготы, субсидии на оплату жилья. А в случае революции всё это пропадёт. Сейчас дам ссылку на него, вот читай, только вместо Ленина там Путин был: #comment_367843381

раскрыть ветку (2)
0
С любовью я это загнул конечно.
но многие уважают и не только из за страха ппотерять блага.
но я не об этом а о том что различает тебя и их, если у вас один страх
раскрыть ветку (1)

Все люди одной национальности одинаковые, и страхи у всех одинаковые, вот поэтому не надо их делить на наших и ненаших, своих и фашистов. А если национальность у человека другая, то пусть едет туда, где родился, а не живёт среди чуждой ему культуры. И это я ещё очень политкорректно выразился, и-хи-хи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку