Холостяцкий ужин.

Всем приятного пятничного вечера!


Вот решил поделиться:


Вечером после трудного рабочего дня, пока я шел домой меня не  покидало чувство голода((

Причем не покидают мысли о горячем супчике!

Осознавая что в холодильнике у меня максимум пельмени и майонез, а в запасах макарошки с рисом, решил все-таки зайти в магазин и придумать на суп. По дороге только Пятерочка, но там достаточный выбор!

Отсутствие всяких сил на долгое приготовление борщей подталкивало меня найти легкий вариант, но избежать очередного удара по желудку в виде Ролтона или Доширака.


Вообщем я решил приготовить овощной крем суп с грибами:

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

Все вышло на 300 рублей (не считая пива), причем использовал я максимум половину этого!


нам понадобятся:

-картофельные хлопья

-грибы (вешенки я взял из-за яркого грибного запаха и вкуса)

-плавленый сыр

-молоко, сливочное масло либо сливки - по вкусу

-соль перец (либо иные приправы по вкусу, кубик бульонный я так и не решился использовать)

-зелень - по вкусу

-луковица - 1шт

-морковь - 1шт


Собственно мой собственный рецепт, взятый просто из головы:


1. Наливаем (согласно рекомендациям на пачке картофельных хлопьев) 600мл воды и 200 мл молока в кастрюльку и ставим ее нагреваться!

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

2. Наливаем пивка для поднятия настроения)))

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

3. Нарезаем мелко лук, трем морковь и нарезаем грибы вешенки.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

4. По очереди кладем индигриенты в нагретую сковородку.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

пока я готовил обьявилась котомафия:

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

пришлось тоже покормить)))

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

5. Когда начинает вскипать будущий бульен мы его солим, перчим (остальное по-вкусу), далее добавляем туда тертый сыр и картофельные хлопья (около 300г)


p.s.: картофельные хлопья я предпочел вареному картофель просто из-за лени и усталости)

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

6. После это измельчаем либо ножиком, либо в блэндере поджарку с зеленью, но не сильно, чтобы остались кусочки! И добавляем все это в кипящий бульон.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

7. Через минуту отключаем, размешиваем и даем настоятся 3-5 минут.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

Итак, мой грибной крем-суп готов, потрачено менее 30минут и менее 200 рублей, в кастрюле на 4-6 порций. Получился очень сытный, нежный, вкусный и полезный суп)))


Всем приятного вечера! Спасибо за внимание! Сильно не критикуйте, я не повар и женщины в данный момент у меня нет, кручусь как могу)

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ёмана. Сырный суп делал, очень нравится и жене тоже. Но вот до такого простого супа не догадался. Следующий будет именно он, но с шампиньонами. Сыр беру обычно плавленый hohland кубиками, он хорошо растворяется в кипящей воде и даёт очень приличный вкус. Спасибо за идею.

раскрыть ветку (13)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хохланд в кубиках? Что-то не видела такого? Или он в упаковке, как сырок "дружба". Я в последний раз какой-то сыр плавленный брала, а он вообще не растворился. (
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой, иногда с ветчиной. Такой кусок на два литра воды, или на литр, если хочется насыщенный бульон. На три литра я кладу таких два, обжариваю лук полукольцами с морковкой на крупной тёрке, режу этот сыр кубиками, чтобы быстрее растворился, покупаю ветчину, режу соломкой, в получившийся бульон поджарка, ветчина, картофель и до готовности картофеля. Жена была в воссторге. Главные тут это выбор ветчины, и хорошо поджарить поджарку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если хорошо жарить то жена будет и так в восторге...
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я взял специальный для супа, а обычные они и правда не растворяются! Хохланнд мне показался дороговато для холостятского ужина..для семья я бы конечно взял бы что- нибудь достойней и качественнее!

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

обычные тоже прекрасно растворяются, просто порезать помельче.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А лучше даже натереть на мелкой тёрке!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну это потом тёрку мыть((( терками и ступками для растирания у меня муж заведует, значит и мыть ему)))))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Осмелюсь посоветовать к такому супу сделать сухарики из хлеба. Маленькими кубиками порезать, подсушить в духовке или на сковороде

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Продаются готовые пачки, 100г сухариков с прованскими травами рублей 15, хватает на несколько раз точно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сухарики не подсаливать и без специй и масла?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, ну можно и извратиться)

Я обычно просто подсушиваю в духовке на противне без масла, без специй. Дети очень любят, поэтому без специй.

На сковороде на слабом огне тоже без масла, помешивая. Хлеб масло впитывает быстро, будут очень жирнючие сухарики

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хотел..но усталость и лень только тосты позволила)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сухарики прекрасно делаются в микроволновке.особенно из хлеба для тостов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку