419

Небезопасный контент (18+)

Хочу детей, но...

Сперва рожает бывшая одноклассница, которая бухает с 7 класса, потом подруга, которая все время твердила, что они с мужем чайлдфри. А сегодня увидела свою знакомую лесбиянку с колясочкой... И я, которая всех их пыталась убедить, что дети - это цветы жизни, до сих пор боюсь, что я не готова ни финансово ни морально к такой ответственности (((

Дети и родители

14.1K поста15.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

А потому что нехер думать. Я вот тоже раньше не думал. Ну херли там, зачал, покормил и всё, красавчик. А теперь хер вам. В садик пробейся, в школу пробейся, тучу болячек вылечи, этому учи, тут переживай, туда деньги слей, два года минимум не спи. Всё бля, один есть и слава Богу. Я вообще хз как женщины в одну это всё тянут. Я-то свою на 70% освободил от этой поеботы, и всё равно выла. А так... ну нахер.

раскрыть ветку (13)
2

Ха- ха- ха, а я одна троих воспитываю! Да, я не идеальная мать, так как в частном доме без мужчины не так просто... Но в принципе не жалуюсь, дети сыты, накормлены, одеты, воспитаны. А ещё у меня куры, семь собак и три коты, огород, и над этим всем я одна) И хотелось бы ещё ребёнка, только в браке)

раскрыть ветку (8)
1

Это от здоровья зависит

0

Мне б ваше здоровье

*радуется за вас, но не очень искренне*

раскрыть ветку (2)
0

Всё придёт, всему своё время) Дай Бог вам здоровья, хорошей поддержки в виде любящего мужа, и деток!

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне параллельную семью завести предлагаете?))

Не, спасиб, я после первых родов опнрироваться уже заебалась, вторую я не потяну🤣🤣🤣

0

Вы всех троих на то что в огороде выросло кормите? Ведь ещё и одеть/обуть надо. Если нет мужа и поддержки.. Или вы ещё и работать успеваете?

раскрыть ветку (3)
0

Работаю) на пол ставки. Огород, конечно- это помощь, консервиция всякая, ещё летом, осенью за ягодой, грибами хожу. Ну и деликатесы моря тоже бесплатно- я с Сахалина!

раскрыть ветку (2)
0

Ну у вас тогда воистину тогда конское здоровье.

Я когда ребенок, единственный, только пошёл в нач.школу, устроилась работать до обеда, потомучто надо было ездить с ним со школы. Работа была в столовой в школе (накормить 500+человек). Уставала как будто не до обеда работаю а в две смены сразу! Ничего не могла даже по дому делать всю неделю не то что огород копать.. Хорошо ребенок повзрослел, стал самостоятельно ездить на общественном транспорте, и я ушла от туда сразу. Сейчас работаю больше головой, но устаю не меньше, очень сильно морально устаю от работы, но куда деваться - ребенка надо поднимать. Но сил вообще больше ни на что не хватает - лежу после работы в выходные пластом - и ничего не хочется даже кроме как хорошо выспаться но и не заснуть бывает нормально даже.

раскрыть ветку (1)
0

Может у вас работа не подуше? Образ жизни? Я не могу работать больше чем 14- 15 дней, иначе работа перестаёт приносить удовольствие. Всё чем я занимаюсь, от чего устаю физически, это же и приносит мне сил морально, радует, кайфую по жизни. Это знаете, такое ощущение, вот у нас есть одна из самых высоких точек Сахалина- Пик Чехова. Очень высоко, долго,  тяжело идти, часа 1,5 , маршрут такой, своеобразный, а поднимешься, город как на ладони, с другой стороны озеро, с другой море, и просто вот это всё наполняет гармонией, счастьем

1
DELETED

Да, раньше так и было. Родила, в 2 месяца сдала в ясли, потом в садик. А в школу он уже сам ходит и сам там как-то обретается.

0

Выла? Значит не готова была?

раскрыть ветку (2)

Выла потому что не смогла все 100% скинуть на лоха.

раскрыть ветку (1)
0

Какой вы прямолинейный )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку