4

Хочешь в чем-то разочароваться, принеси это в интернет

В конце 2023 года, я начал заниматься своим новым хобби, а именно со своим рылом полез в калачный ряд писательства.

Были и вдохновение и застой и взлеты и падения не смотря на то что был выбран достаточно простенький судя по АТ, Самиздату и конечно же Флибусте жанр ЛитРпг, успел наслушаться какой я мудак и что книга моя дерьмо. Справедливости ради были и те кто ждал продолжение и плюсики. Не смотря на то что казалось бы панамка уже наполнена и пора бросать это неблагодарное дело, плюнув на все просто решил произвести небольшой рестарт.

Удалив весь выложенный текст первую часть прогоню через ИИ с целью поправки ранее хромавшей на обе ноги пунктуации и продолжу вновь просто уже с прошедшим пусть и не идеальную вычитку ИИ книгой.

Книжная лига

27.2K поста81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал.

Хз, что там кому не нравится, обычное литрпг, читается легко, задумка интересная.

Жаль только немного и окончания я вряд ли увижу...

раскрыть ветку (1)
1

Да была выложенна вся первая часть, и начало второй но психанул и удалил начав прогонять и первую часть через ИИ

показать ответы
1
Интересно, а старое хобби какое у вас было?
раскрыть ветку (1)
1

Почему было?) Я коллекционирую карты ККИ "Берсерк" и по возможности в нее поигрываю, как и в другие настолки

показать ответы
2
Калашный ряд
раскрыть ветку (1)
0

И да и нет) да действительно первоначально было "С суконным рылом в калашный ряд." Однако со временем данный фразеолагизм претерпел изменения и приобрел такую допустимую форму как "Со свиным рылом в калачный ряд"

показать ответы
0
А в голове план на всю серию? На все 3000 лет?
раскрыть ветку (1)
0

Не, от всей серии только финал) ну и наброски на 3-5 глав вперед. Чукча не пейсатель в голове всю серию держать

показать ответы
0
Та не, норм окончание. Да и начало второй части тоже вполне.
Конечно тут ещё вопрос что делать в случае повторной смерти, дверь то закрыта снаружи)))
И выбираться далеко
раскрыть ветку (1)
0

Да я вот с этой пере выкладкой с правками никак не доберусь до продолжения 2 части. Скажем так, город охотников на монстров был введен не просто так.

показать ответы
0
Прочитал)))
Жаль не закончено.
Ну, неплохо в целом, редактуры, конечно, требует, иногда спотыкался.
Я до конца бы прочитал.
И сюжет норм, хотя я б на месте главного героя не отсвечивал бы и спокойно качнул бы себе ловкость эдак до 1000 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Закончено) просто происходит пере выкладка с исправленной пунктуацией. Друзья и знакомые что читали без правок были удивлены финалом первой части в плоть до комментариев в формате "Да ты охренел!"

показать ответы
0
А может есть где первая часть?
Хоть дочитаю... Заодно сравню, что там ИИ наисправлял))
раскрыть ветку (1)
0

Все здесь в постах, я больше нигде не выкладывал. Просто не собранно в единый цикл постов, циклы как раз я психанул и удалил.

Первую часть в любом случае выложу до конца этой недели там всего 25 глав ИИ правит быстро, единственное реальное ограничение это количество постов при моем рейтинге

показать ответы
0
Потому ято этого достаточно
Интереса рради чекнул 7 главу,которая самая последняя в профиле.
Короче ннаш герой попаданец, защеканец или как там свдя по шампурам изобрел блять шашлык. То есть никто до такого лхуенно умного него не добавил в охуенно похожую на реальность игру (если это все же игра) или не дошел естественным путем (если это другой мир под видом игры) до одного из простейших и древнейших способов готовки мяса? Серьезно? И за это само собой куча плюшек, один имбовый дркг насекомвх чего стоит. Кстаии, внутриигровое прогрессорство где гг делает простейшую хуйню и сразу становитсч охуеннвм потому что до него почему-то никто не додумалсч сдклать так - никогда ж такого не было и вот опять.да подобнач завязка в половине литрвг и еще в трети бояр аниме присутствует. А жанр прогрессорства и вовсе на этом построен.
Ну как бы два рандомных абзаца, выводы напрашиваются сами собой.
Слог все еще плох, как я уже писал. Дальше пожалуй чекать не буду. Так как очень уж четко под мои выводы все попадает.
раскрыть ветку (1)
0

Не вопрос) Я же не настаиваю, просто говорю о том что делать выводы читая не сначала и витая не законченный вариант(а глав если что 25) делать выводы не сильно умно)

Пожалуйста сделайте и мне и себе одолжение потрудитесь "скрыть посты навсегда"

3

" полез в калачный ряд " ... рукалицо жпг

раскрыть ветку (1)

И что вам не нравится в данном фразеолагизме?

Или просто в школе не проходил еще такое?

показать ответы
3

То есть, ты считаешь, что если это хобби - то нужно делать дерьмово? Ну-ну.

раскрыть ветку (1)

Интересно откуда такие выводы? Наоборот я удалил ранее выложенные материалы с целью первую часть книги прогнать через ИИ ради исправления пунктуации и местами орфографии, так как хоть Русский язык мне и родной у меня по нему 2 не смотря на то что в школе, колледже и вузе рисовали 3.

Я не стремлюсь заработать денег или стать новым Каменистым например. Я не 1000$ что бы всем нравиться и не "Акула пера в мире Файрола", я делаю то что мне интересно и нравится. Несомненно отвратительно и ужасно само то что я не сижу попердывая в диван а что-то делаю

показать ответы
2

Ты же понимаешь, что этим лишаешь себя шанса научиться писать хотя бы на более-менее приемлемом уровне?

раскрыть ветку (1)

Вам известно значение слова хобби?

показать ответы
2

Я тоже считал, что «попаданцы» - это самое днище. Но потом появилось литРПГ, в котором ТС и «работает».

раскрыть ветку (1)

Работаю я на работе) а пишу в качестве хобби и совершенно бесплатно. Еще и сам оплатил использование ИИ для минимального хотя бы редактирования

показать ответы
0

Так у тебя же в рамках тех же 9 из 10 будет та же семая жвачка(из 6 главы на которую ссылка я пару абзацев как и говорил выше прочитал - пахнет уберплюшкой (какие-то мифические блюда которые ж явно не у всех и не для всех исходя из контекста, а ведь это просто рандомный абзац) и всем как полагается в типичном рояльном литрпг).

Оригинальных произведений в рамках литрпг - минимум. И как я и говорил, думается, это не из их числа.

раскрыть ветку (1)

А, делать вывод по кусочку из середины за деревьями не видя леса....ну что-ж тоже подход

показать ответы
0

Простой жанр лит-рпг - нк ясно, ок.

Оригинальность минус (потому что если кто-то пытается в оригинальность - уже не так чтобы и легко выходит - как пример попыток в оригинальность в рамках литрпг могу вспоснить многострадальную тактику малых групп, если кто такое помнит или суррогат героя от того же автора)

А так, игра, гг с уберплюшкой со старта, и понеслось поехало. И да, попробовал прочитать пару абзацев по ссылке, тут не только пунктуация, но и слог хромает.

раскрыть ветку (1)

Ну чтож) я не 1000$ нравиться всем, спасибо за обратную связь.

Именно шаблонность и уберплюшки со старта и посадили меня на задницу за ноут. Надоело то что сюжет у 9 из 10 книг будет под копирку.

показать ответы
0
Дай почитать что ль... Любопытно)))
раскрыть ветку (1)

Проект Репликация ч.1 (исправлена пунктуация)

Быстрее прогон через ИИ, разбивка текста что копируется сплошняком и ограничение 1 пост раз в 5 минут не дают выкладывать

показать ответы
6

И откуда у людей время читать всякую ерунду? Даже на "творчество" писателя с кучей ошибок спрос есть. Значит и бесчисленные книги про попаданцев кто-то читает.

раскрыть ветку (1)

А кто вам сказал что это легко и быстро? Несомненно есть авторы и их много особенно в выбранном мною жанре что строчат 2-3 книги в месяц. Но когда это хобби не приносящее ничего кроме собственного в первую очередь удовольствия, требуется время, много времени. Начав 30.12.2023 закончил первую часть только 03.01.2025.

Несомненно в качестве хобби можно просто сидеть пердеть в диван играя в фифу или типа того, но это на мой взгляд остановка в развитии и целенаправленное начало движения в сторону океана вместе с попытками вновь в него уползти.

14

я мудак и что книга моя дерьмо.

Теперь будет все тоже самое но еще и со щепоткой ии

раскрыть ветку (1)

Ага, прикинь вот такой я охреневший) хочу заниматься тем что нравится а не пытаться хапнуть плюсцов на сиськах и жопах

показать ответы
3

Еще вариант (пиши, сокращай!):

На следующий день я прекрасно выспался. Стоило мне открыть глаза, хронометр сообщил, что сейчас аж 12:40. Поздно. Непростительно поздно для мира, где нет понятия выходного. Я спустился в таверну. Зал оказался набит битком, что называется: яблоку негде упасть. Впервые такое вижу. Попробую перехватить что-нибудь прямо на кухне, зайдя туда с чёрного хода.

На улице творилось нечто невероятное. Я с огромным трудом узнал уже привычный мне сонный медвежий угол. Везде стояли шатры, палатки и палаточки, которых вчера и в помине не было. Оставалось свободным только место, заботливо огороженное верёвкой с табличками "Караван" на ней.

раскрыть ветку (1)

Это конечно все здорово) тоже дам совет. Начните писать не ответы, а собственную книгу с преферансом и куртизанками. Уверен у вас получится!

показать ответы
15
Слушай, чувак. Ты уже второй день тут жалишься: то кто-то минус тебе ставит на каждый пост, то творчество твоё не зашло. Безусловно нравиться ты можешь только своей маме, и то до подросткового возраста. А всем остальным - увы! Хочешь заниматься любимым делом, занимайся и кончай ныть, что кому-то не нравится. В возрасте старше 16 уже пора научиться не обращать внимания на недоброжелателей. Не хочешь и обиделся - не занимайся, мы тебя поймем и простим. Та же девушка с ноздрями рисует и чихать хотела, что там кому-то не нравится
раскрыть ветку (1)

Так я именно по этому просто плюнул и взялся за переработку всей 1 части)

Естественно я не 1000$ всем нравиться)

Так что, после перевыкладки велкам поставить ваш несомненно важный и ценный "-" при желании.

P.S Она вроде как просто рисует...

показать ответы