3

Хочешь мира — готовься к войне!

⚠️ Внимание: у неподготовленного к прочтению следующих букв пользователя, искренне верующего в скорый и неизбежный мир между Россией и Украиной, данный пост может вызывать приступы истерического плача/смеха и самопроизвольного испражнения своими наивными фантазиями в комментариях. Будь Вы беременный пожилой ребенок, любитель закупиться «на всю котлету» с плечами, или какое другое существо с тонкой душевной организацией, я настоятельно рекомендую остановиться уже здесь, дабы не покидать пределы привычного Вам мира дружбы, радуги и розовых поней. Я предупредил.

☠️ За последние несколько недель буквально всем, кто более или менее активно следил за развитием сюжета переговорной Санта-Барбары, стало очевидно, что никакой интриги здесь не осталось: диаметрально противоположные позиции, в первую очередь, по вопросам, касающимся земли и проходящих по ним государственных границ, делают бессмысленными стамбульские потуги сторон нащупать столь желанный многими ДоГоВоРнЯчОк.

🔎 Пока одни предпочитают доминировать оппонента путем намеренного понижения уровня переговорной группы и продолжают использовать формулировки в духе «либо четыре области сегодня, либо шесть — завтра», а другие — где-то в глубине души все еще мечтают когда-нибудь вновь увидеть двухцветный желто-синий флаг над давно утерянным Севастополем, никакого мирного решения не будет. Тем более, что как бы кто ни выл, что экономике и политической системе России (или Украины — тут уж сами, что называется, выберите своего бойца) осталось жить буквально полтора дня, в реальности ресурсы продолжать взаимный обмен беспилотными и артиллерийскими любезностями у сторон имеются.

⭐️ Единственный способ завершить начатое — заставить противника принять твои условия. Единственный ключ к решению этой непростой задачи — Дональд Трамп: человек, ради которого, я уверен, в значительной степени все эти беспредметные переговоры первоначально и затевались. Без его посильной финансово-экономической, политической и военной помощи Украине и впрямь будет уже не до мечт о Крыме. Дело за малым — убедить Рыжего Гуся в том, что другая сторона срывает переговорный процесс. Думаю, что обстоятельным разъяснением этой простой концепции с минуты на минуту и займется российский президент во время очередного телефонного разговора со своим американским коллегой.

⏰ Последнее время в лентах инвестиционных социальных сетей мне все чаще стали попадаться на глаза посты людей то ли из глупости, то ли из жадности повторяющих, как молитву, мантру про «покупать, когда льется кровь». Однако, принимая во внимание все вышеперечисленное геополитическое безобразие, сдается мне, что аукцион невиданной щедрости с халявой для всех пока немного задерживается…

💼 Сам я, как может быть успели обратить внимание подписчики, следящие за редкими сделками в моем портфеле, в силу отсутствия причин для безрассудного оптимизма последние два месяца стараюсь избегать всего, что сулит «космические иксы» на фоне (не)возможной деэскалации, предпочитая авантюрным Газпрому, НОВАТЭКу и СПБ Бирже проверенные многочисленными геополитическими трясками прошлого Сбер, Полюс, Фосагро и Московскую биржу.

📈 Если же Ваш горизонт инвестирования, в отличии от моего, не устремляется прямиком в бесконечность, а руки все еще чешутся, чтобы чего-нибудь прикупить, то предлагаю присмотреться к фондам ликвидности и отдельным инструментам долгового рынка — в первую очередь длинным облигациям с фиксированным купоном — представляющим на сегодняшний день, пожалуй, лучшее соотношение риска к потенциальной доходности.

👀 Когда-нибудь все это обязательно закончится — это я Вам обещаю. А пока продолжаем действовать аккуратно: верим в лучшее и готовимся к неизбежному.

Хочешь мира — готовься к войне!

Лига Инвесторов

11.9K постов8K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Единственный способ завершить начатое — заставить противника принять твои условия. Единственный ключ к решению этой непростой задачи — Дональд Трамп...

Никакой он не ключ и РФ чхать на него. Просто см далее...

А с наВукраиной РФ будет решать без суфлёров и тем паче пытающихся оказать давление.

Дело за малым — убедить Рыжего Гуся в том, что....

Он уже убедился.... с Ираном и хуситами. Убедился что:

---Мать кобра ты пережила свои зубы(с)

Просто посмотрите израильское ТВ за последние недели по этой теме. Из последнего. Почти по тексту но своими/моими словами:

----Ай-яй-йя... Трамп потерял ДВА (не обнял токуда два) самолета и решил что операция против хуситов эт слишком дорого.. и кинул Израиль не смотря на то что это его основной/главный союзник в регионе....

И это только Иран и хуситы, а РФ явно мощнее, да и руки подлиннее.

Так что никто в РФ не парится что б убедить Трампа. ПодоРзеваю что если даже вы читаете новости, то не понимаете о чём там. А подлые журнашлюхи не разжёвываютЪ. Извините но у них такой жиж уровень как и у вас.

Ключевой вопрос в том что Трамп нарцисс, и просто стараются помочь бедолаге сохранить лицо.

Почему?

Дык писали и не раз что основные переговоры США-РФ не по наВукрание. Там тем хватает, причём обоюдо выгодных.

раскрыть ветку (4)
4
Что за высер. Его же читать невозможно.
раскрыть ветку (1)

Ваш уровень восприятия и понимания текста это колобок, Репка и т.д.?

2
DELETED

Зачем пренебрегать возможностью создать пусть даже шаткий союз с США и тем самым немедленно заставить Украину принять все предъявляемые ей условия?

Тем более, что от президента Путина ничего кроме натянутой улыбки и умения грамотно вешать лапшу на уши своему американскому коллеге в таком случае не потребуется...

раскрыть ветку (1)
3

Не дошло? Этим ща и занимаются. И у Трампа хватает мозгов что бы понять что вопрос наВукраиной только помеха, и слишком затратен. Однако Трамп не император. а США не абсолютная монархия, и ему хватает палок в колёса. вот и приходится создавать инфошум... и не более. Тот же Израиль ща возлагает надежды что сделку с Ираном не пропустит конгресс, что означает что произраильское лобби суетится на полную катушку.. И кстати Израилю оч не выгодно окончание СВО. Казалось бы где наВукраина, а где Израиль... После его окончания РФ усилит свою активность на Ближнем Востоке.

Извините но писать о полном раскладе слишком долго и нудно, да и не вижу смысла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку