23

Хлеб с заливкой

Хлеб с заливкой - пышнейший как пух, очень нежный и воздушный. Называется Дизмана — это популярный в балканских странах хлеб или пирог. Формируется из кусочков теста, бывает с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой.


Ингредиенты:

Тесто

130 мл воды,

130 мл молока,

1 ч.л соли,

1 ст.л сахара,

40 мл. рафинир. растительного масла,

2 белка,

5 г сухих дрожжей или 15 г свежих,

500-550 г муки.

Заливка

2 желтка,

200 г классического йогурта,

30-40 г сливочного масла.


Дрожжи размешать с тёплым молоком и водой.

Добавить соль, сахар, масло, белки, хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымешивать около 4 минут.

Количество муки контролируйте сами. Тесто должно быть мягким, не перенасыщенным мукой. Я беру муку высшего и первого сорта в равных частях.

Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на час.

Затем выложить готовое тесто на стол, сформировать "колбаску", порезать на кусочки (подробнее смотрите в видео).

Вложить кусочки в форму, смазанную маслом (я беру форму, диаметром 28 см).

Накрыть и дать постоять ещё 15-20 минут.

Намочить пальцы растительным маслом и сделать в каждом кусочке углубления (подробнее смотрите в видео).

Сделать заливку, для этого смешать растопленное сливочное масло, йогурт и желтки. При желании можно посолить.

Распределить заливку по тесту.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому хлебу дать остыть.

Приятного аппетита!

Хлеб с заливкой

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г