37

Хлеб на остатках закваски. Ржано-пшеничный. Кисло-сладкий

Хлеб на остатках закваски. Ржано-пшеничный. Кисло-сладкий Хлеб, Закваска, Выпечка, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Хлебомолы.  Немного переработала его под себя.

Так как остатков закваски у нас всегда разное количество, то удобно рассчитывать рецептуру именно исходя из количества закваски. Закваска для хлеба. Ржаная и пшеничная , два в одном

Хлеб на остатках закваски. Ржано-пшеничный. Кисло-сладкий Хлеб, Закваска, Выпечка, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Сегодня у меня было 290 гр закваски. У меня все рецепты рассчитываются через электроныне таблицы. Вот что получилось.

Хлеб на остатках закваски. Ржано-пшеничный. Кисло-сладкий Хлеб, Закваска, Выпечка, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Остатки закваски должны быть не старше недели. Я обычно веду закваску так, что остатков у меня особо нет. Но сейчас я вывожу новую закваску, при выведении которой каждые 3 дня у меня образуется по 120 гр лишней закваски.

Вот тут я ее вывожу https://vk.com/topic-187250752_40900983


Для сокращения времени брожения, уменьшения кислотности хлеба и увеличения его пористости, я добавила 3 гр прессованых дрожжей.


Замесила тесто. Так как его было немного, то я просто вымешивала его ложкой.

Оставила его в чашке, где вымешивала .на полтора часа, потом переложила его в форму. И оставила еще на 2 часа.

Духовку предварительно разогрела до максимальной температуры (у меня это 220 градусов).

Пекла 50 минут.


Верх у меня пригорает из-за близости тена. Когда я забываю про хлеб, и не переворачиваю его на бок, ближе к концу выпечки :)


В видео показан несколько иной способ, как сделать этот хлеб на одной закваске

Хлеб на остатках закваски. Ржано-пшеничный. Кисло-сладкий Хлеб, Закваска, Выпечка, Рецепт, Ремесло, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Приятного аппетита и вкусного хлеба!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г