Хлеб на остатках закваски. Ржано-пшеничный. Кисло-сладкий
Рецепт этого хлеба я нашла на сайте Хлебомолы. Немного переработала его под себя.
Так как остатков закваски у нас всегда разное количество, то удобно рассчитывать рецептуру именно исходя из количества закваски. Закваска для хлеба. Ржаная и пшеничная , два в одном
Сегодня у меня было 290 гр закваски. У меня все рецепты рассчитываются через электроныне таблицы. Вот что получилось.
Остатки закваски должны быть не старше недели. Я обычно веду закваску так, что остатков у меня особо нет. Но сейчас я вывожу новую закваску, при выведении которой каждые 3 дня у меня образуется по 120 гр лишней закваски.
Вот тут я ее вывожу https://vk.com/topic-187250752_40900983
Замесила тесто. Так как его было немного, то я просто вымешивала его ложкой.
Оставила его в чашке, где вымешивала .на полтора часа, потом переложила его в форму. И оставила еще на 2 часа.
Духовку предварительно разогрела до максимальной температуры (у меня это 220 градусов).
Пекла 50 минут.
Верх у меня пригорает из-за близости тена. Когда я забываю про хлеб, и не переворачиваю его на бок, ближе к концу выпечки :)
В видео показан несколько иной способ, как сделать этот хлеб на одной закваске
Приятного аппетита и вкусного хлеба!
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г