Хелея.Часть вторая

Прошла пара дней с того разговора.Хадар оказался немногословным мужиком лет 45-47. Поджарый, с длинными волосами цвета вороного крыла собранными в хвост, и пронзительным взглядом глаз цвета стали.Мне всегда становилось не по себе когда наши взгляды пересекались, неприятный холодок пробегал по телу.

За эти дни я сделала несколько открытий: мне не нужна еда и сон. Вернее не совсем так.Эти потребности минимальны.Может быть сказывается происшествие, то как я оказалась тут.Также я не чувствую ни температуры ни эмоций.Будто я кукла, чье сознание перенесли в живую плоть.Память еще не вернулась, даже не так:ее нет.Все что я знаю и помню начинается с этого дома, как я здесь очнулась. И то чувство что это не мое тело и голос не покидает меня. На следующий день Арита дала мне свою одежду и отправила помыться и переодеться, чтобы я не разгуливала в одной сорочке по дому. Как оказалось, выгляжу я очень даже симпатично: длинные каштановые волосы, бледная полупрозрачная кожа, тонкие черты лица, хрупкое телосложение и глаза цвета голубой ели. На вид мне было лет двадцать, не больше.На теле не было никаких царапин или шрамов которые могли бы хоть как-то помочь вспомнить о случившимся. Странно было и то, что нашли меня в жуткий мороз, но признаков обморожения никаких не было. Так или иначе нужно было приспосабливаться к новой жизни и к тому миру где я оказалась.

Арита была немолодой, но очень красивой женщиной, строгой и домовитой. Она хорошо объясняла элементарные вещи которые знают все, кто родился и вырос в этом холодном и суровом месте. Как сказал Хадар что при рождении тайга оставляет в живых только сильного телом и духом, остальных забирает в свое лоно. Жили мы в небольшом доме на окраине леса, недалеко от небольшой, но бурной речки Туры. Когда муж уходил на обход территории мы хлопотали по дому, заботились о домашней скотине или занимались выделкой шкур.

Спустя пару недель, когда Хадар был дома, а я уже пообвыклась в новому месту у нас впервые состоялся диалог:

- Спасибо, что нашли меня и не дали погибнуть.

- Это не мне нужно говорить, а Ругу. И тайге. Я увидел то, что духи решили показать и сделал то, что они разрешили сделать. Я еще мальчонком ходил с отцом по этим местам, каждую тропку, куст или дерево знаю как себя самого. И поверь:если что-то или кто-то неугодно тайге она или покажет или сокроет это от людских глаз. Значит ты здесь с определенной целью, духи не делают что-то просто так.Если ты тут, значит есть путь по которому ты должна пройти .- его пристальный взгляд стальных глаз при свете свечи был еще более невыносимым чем при дневном свете. Я не знала что ответить.Вопросов всегда больше чем ответов.

- Завтра я уеду в Керму, нужно шкуры продать да, и запасы пополнить. Скоро снег начнет сходить, проехать будет несколько месяцев будет невозможно. На окраине Кермы живет шаман, местные его уважают и побаиваются.Поговаривают что когда еще не было поселения он уже тут жил, а первые дома строить там стали лет 80 назад. Сходи к нему, может там будут ответы на вопросы. Выезжаем на рассвете, путь долгий будет.

Наутро, едва солнце коснулось макушек деревьев мы двинулись в путь. Перемещаться по тайге можно было или на оленьей, или на собачей упряжке.Нагрузив нарты шкурами животных и небольшой провизией мы двинулись в путь.По пути в Керму мы остановились у Валеса, егеря что жил по соседству с нами. Он оказался высоким крупным мужчиной, с длинной седой бородой и глазами цвета янтаря.Увидев меня и услышав историю моего появления лишь покачал головой и сказал тоже что и Хадар. «У тайги свои цели и причины.Видимо ты одна из них.Духи не делаю что-то просто так.» Замечательно.Мало того что не помню как я тут появилась, так еще и приписывают духовное вмешательство.Не то чтобы я не верила в духов или потустороннее, но когда нет точки отсчета или ориентиров верить на слово людям которые живут в лесу и верят что тайга это живое существо как минимум странно. Кстати о странностях. Руга, волкодав что нашел меня, вел себя так будто боялся меня. Огромная черная псина, больше похожая на медведя нежели чем на собаку, при виде меня прижимала уши и быстро убегала или за дом, или к Хадару если он был неподалеку. Он не рычал, не лаял на меня, просто уходил. От этого тоже было не себе, но больше неудобства доставляли проблемы с памятью. Остаток пути мы проделали в полной тишине, не разговаривая друг с другом. Да и о чем говорить. Погода была солнечная и морозная, судя по тому что черные волосы Хадара становились белыми, да и собаки в пути периодически поджимали замерзшие лапы. Возможность не чувствовать ничего была очень кстати, хотя Арита и настояла чтобы я надела ее старую накидку из лисьей шкуры.

Ближе к закату третьего дня мы приехали в Керму. Это оказалось небольшое поселение в тридцать домов которое стояло на Большом пути.Большой путь — так называли дорогу ведущую вдоль реки Вивек в сторону гор где находиться большой город, где были каменные дома, больница и корабль который привозил редкие и дорогие товары и менял их на здешнюю пушнину рыбу и ценные породы дерева. На ночь мы остановились у старого знакомого Хадара, в доме, где каждый сантиметр пах рыбой. Наутро Хадар ушел обменивать шкурки к торговцу, а я направилась за территорию поселения к шаману, упоминание о котором делало людей пугливыми и не многословными. Его хижина была в небольшой рощице молодых деревьев, словно спрятанная от людских глаз. Едва я вышла из рощицы окружающей дом, как моя голова начала неприятно покалывать и по телу пробежала дрожь. Дойдя до двери я было хотела постучать, но дверь открылась раньше чем я успела занести кулак.Внутри было темно, несмотря на то что солнечный свет проникал сквозь деревья на опушку, где стоял дом. Глубоко вздохнув, я шагнула в эту темноту и дверь закрылась за мной.

Темно.Ничего не вижу.И не слышу.Странно.Пытаюсь что-то сказать, но из рта не доноситься ни звука. Какого хрена?! Так.Нужно развернуться и выйти из дома, хрен с этим шаманом. Пустота. Под ногами тоже.Я лечу?Вернее сказать парю. Но это не возможно, физически смысле. Значит меня как-то одурманили и сознание отдельно от тела. Нужно найти шамана, чтобы он прекратил издеваться и вернул меня.Говорить не имеет смысла, нужно мысленно позвать его.

- Простите, но не могли бы Вы вернуть меня обратно в тело? И рассказать почему я оказалась в этом месте и ничего не помню?

Глупая была мысль.Сколько бы я не спрашивала, кричала и молила в своих мыслях ответом была тишина.Хотя может оно и к лучшему. Я все равно не помню как я тут появилась, не имеет смысла и то как я исчезну.Жаль Ариту, за эти несколько недель я к ней привязалась.И к Хадару. Даже к Руге, хоть он и держался особняком. Сожаление привязанность...это чувства живых людей, а не мои, я не могу чувствовать...или могу?

- Долго ты еще там будешь стоять?

Я открыла глаза.Тот же дом шамана, дверь за моей спиной я стою на ногах.Все говорит о том что я вошла в этот дом пару секунд назад, но по ощущениям прошло несколько часов точно. Пройдя в комнату я увидела маленького сухонького дедушку, сидевшего на полу и перебирающего травы.

- Добрый день, я ...

- Мне нечего тебе сказать дитя. Ответы которые тебе так нужны, скрыты внутри.Придет время и ты сама все вспомнишь. Все циклично дитя мое, наша встреча была очень давно, но то была другая ты и был другой я. Ты так же пришла ко мне:потерянная, не понимающая что происходит и я говорил тебе те же слова что и сейчас. Если мы снова встретились, значит ты сделала выбор, который привел тебя в начало и тебе придется опять пройти свой путь заново. Не бойся, и иди без страха и сожаления. Каждый наш шаг — определяет путь, каждое действие — цель, каждый выбор — последствия.

Выйдя из дома, я была еще в большем смятении.Голова начинала побаливать от мыслей что атаковали одна за другой. И первая как на тот момент оказалась адекватная мысль была что я бессмертный путешественник во времени.Чушь.Так не бывает.Что еще за путь, выбор последствия....шаманы...вечно они наговорят загадками, а ты потом сиди и додумывай что они имели в виду. Радовало одно: он точно сказал что память вернется и я все вспомню. Ну что ж, торопиться некуда. Подождем.

Авторские истории

35.4K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.