Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт)

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я бы хотел поделиться моим рецептом одного объедения, которое под силам приготовить любому из вас. Речь пойдет о хачапури по-аджарски. Как-то раз я попробовал его в грузинском ресторане и оно оставило только самые приятные воспоминания, после чего я захотел приготовить его сам.

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Ингридиенты:
Слоеное тесто - 300-350 гр.

Брынза (не сильно соленая) - 250 гр.

Масло - 70 гр.

Яйца - 2шт.


Я решил не заморачиваться с тестом и купил уже готовое, замороженное. Встряхнул мукой на стол и принялся раскатывать его в подобие прямоугольника:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Перед этим поставив половину масла топиться в кастрюльке для того, чтобы смешать ее с брынзой:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

После чего раскладываем по 2 столовой ложки брынза на края, чтобы бортики хачапури не были пустыми:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

И аккуратно сворачиваем их в трубочки, оставляя место по-середине:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Далее скрепляем края, образуя "лодочку" и заполняем ее остатками брынзы. Если вы хотите длинные наросты на краях, то используйте не прямоугольную форму теста, а расширяющуюся к краям, но я не стал заморачиваться и просто слепил их друг-с-другом, главное сделать так, чтобы крепко держалось, а не то брынза может потечь:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

После чего аккуратно отправляем это все в духовку на средний огонь, предварительно смазав коврик и бортики "лодочки" маслом:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Через 20-25 минут, в зависимости от теста, достаем для удобства:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Разбиваем два яйца в тарелку и небольшой частью белка смазываем бортики и выливаем два желтка и белок в центр, так, чтобы желтки остались целы и отправляем еще на 2-4 минуты, пока белок схватится чуть больше, чем на половину. Можно включить гриль, чтобы подрумянились бортики, но нужно постоянно следить, чтобы они же не подгорели:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Как только белок почти весь схватился, достаем, опускаем оставшееся масло в центр и все готово:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Отрываем по кусочку с краев, макаем в смесь брынзы, масла и яйца и наслаждаемся :3 Одной порции хватит 100% на взрослого мужика, проверялось и не раз. По бюджету: брынза 50 рублей, тесто 20 рублей, два яйца 10 рублей, масло 20 рублей.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А где это тесто за 20р купить? У нас в любой пятрке и магните по 60 примерно. Да и брынзу в запаянной таре продают. Кусочек никак не дешевле 150р. Уже за 200 рублей переваливает. А это я еще не считал масло муку и яйца =)

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

60 рублей килограмм в частном магазине-бакалеи, а брынза на рынке - 220 рублей кг.

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А вы в каком городе живете, что брынза 200р? У нас дешевле 350 нормальную не купить
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И не купишь. Там молока 15 литров на килограмм сыра уйдет.
Там на триста пятьдесят рублей только материалов
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее 11-12.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ростов-на-Дону. В Чиколе был зимой - там вообще 100-150

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Привет земляк))) Готовить тоже люблю, а в каком районе такие частные бакалеи?
Автор поста оценил этот комментарий
Может акция какая? Это очень низкая цена
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Обычная цена на рынке, всегда так брал) Зависит от области, наверное

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И от того - кто берёт и сколько раз берёт....ну и знакомство не помешает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку