Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт)

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я бы хотел поделиться моим рецептом одного объедения, которое под силам приготовить любому из вас. Речь пойдет о хачапури по-аджарски. Как-то раз я попробовал его в грузинском ресторане и оно оставило только самые приятные воспоминания, после чего я захотел приготовить его сам.

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Ингридиенты:
Слоеное тесто - 300-350 гр.

Брынза (не сильно соленая) - 250 гр.

Масло - 70 гр.

Яйца - 2шт.


Я решил не заморачиваться с тестом и купил уже готовое, замороженное. Встряхнул мукой на стол и принялся раскатывать его в подобие прямоугольника:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Перед этим поставив половину масла топиться в кастрюльке для того, чтобы смешать ее с брынзой:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

После чего раскладываем по 2 столовой ложки брынза на края, чтобы бортики хачапури не были пустыми:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

И аккуратно сворачиваем их в трубочки, оставляя место по-середине:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Далее скрепляем края, образуя "лодочку" и заполняем ее остатками брынзы. Если вы хотите длинные наросты на краях, то используйте не прямоугольную форму теста, а расширяющуюся к краям, но я не стал заморачиваться и просто слепил их друг-с-другом, главное сделать так, чтобы крепко держалось, а не то брынза может потечь:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

После чего аккуратно отправляем это все в духовку на средний огонь, предварительно смазав коврик и бортики "лодочки" маслом:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Через 20-25 минут, в зависимости от теста, достаем для удобства:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Разбиваем два яйца в тарелку и небольшой частью белка смазываем бортики и выливаем два желтка и белок в центр, так, чтобы желтки остались целы и отправляем еще на 2-4 минуты, пока белок схватится чуть больше, чем на половину. Можно включить гриль, чтобы подрумянились бортики, но нужно постоянно следить, чтобы они же не подгорели:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Как только белок почти весь схватился, достаем, опускаем оставшееся масло в центр и все готово:

Хачапури по-аджарски за 60 минут и 100 рублей (свой рецепт) Хачапури, Кулинария, Вкусно, Грузинская кухня, Длиннопост

Отрываем по кусочку с краев, макаем в смесь брынзы, масла и яйца и наслаждаемся :3 Одной порции хватит 100% на взрослого мужика, проверялось и не раз. По бюджету: брынза 50 рублей, тесто 20 рублей, два яйца 10 рублей, масло 20 рублей.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не уверена насчёт слоеного теста в классическом рецепте, но вот яйцо при подаче точно сырое, оно размешивается прямо во внутренней части.
раскрыть ветку (25)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Сырое яйцо может вам подарить маленьких, но очень противных друзей. Зачем это надо? У автора хороший рецепт, думаю попробовать)

раскрыть ветку (21)
7
Автор поста оценил этот комментарий

сырое яйцо вкуснее

раскрыть ветку (19)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Сальмонеллезное :)

раскрыть ветку (18)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сальмонеллы на скорлупе, если нет повреждений яйца, то банально помыть хватит

раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не стоит забывать, что фабричные куры проходят вет.проверку и шанс заражения сальмонеллой от сырого яйца стремиться к 0.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты, сука, гений, пока все трясутся с этим сальмонеллами, достаточно было просто помыть яйцо. Откуда вы лезете, блять?

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А из чего майонез делают, как думаете?

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Порошок а-ля юппи разбавляют водой и готово.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно понимаю, что самые-самые дешевые майонезы по любому напичканы химозой, но более чем уверен, что есть экземпляры и с обычными яйцами, не говоря уже о всяких домашний майонезах и рецептов, показываемых в том числе по всяким ТВ передачам.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там уксус есть, если что, который сжигает все к хуям.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не видел ни в 1 рецепте домашнего майонеза уксуса. Яйцо, масло, горчица, лимонный сок, соль. Всё. Хотя и согласен с тем, что это не показатель. Но неужели нету никаких современных "прививок" для кур против сальмонеллы?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
сальмонелла не проникает внутрь яйца, она на скорлупе
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

#comment_89745638
Ликбез всегда приятен.

Автор поста оценил этот комментарий
по твоему приборы для просветки яйца в магазиеах щачум нужны? чтоб червей смотреть внутри
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
для проверки отклонения в развитии зародыша от нормы
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт может и ничего, но только это не имеет ничего общего с хачапури по-аджарски. Если в качестве яиц не уверены, на пару минут после размешивания ещё раз можно в печь, хотя оригинальный вариант - хачапури ставят на стол и размешивают яйцо в присутствии гостей. От тепла самой лепешки яйцо получает небольшую термическую обработку, ровно то, что нужно.
16
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый делает, как ему хочется, меня полностью устраивает данный вариант) И яйцо там только начинает свертываться

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Раз все так боятся сырых куриных яиц, то может можно использовать перепелиные? Много перепелиных. Бюджетно, конечно, не получится, но и бояк подхватить сальмонеллу убавится. Не, не пойдёт?

2
Автор поста оценил этот комментарий

вообще то готовое тесто продается и дрожжевое.

не только слоенное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку