Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Ужин, Хачапури, Длиннопост, Выпечка

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано для приготовления 6 лодочек. Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука - 650 гр.;

  • сода -1 ч. л.;

  • мацони - 450 мл.;

  • яйца - 2 шт.;

  • соль -1 ч. л.;

  • масло растительное - 70 мл..

Сыр натираем на терке, разбиваем 2 яйца. Засыпаем муку, добавляем чайную ложку соды, соли и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем. После того как замесили тесто, ему необходимо настояться в теплом месте 40-45 минут, чтобы тесто поднялось.

Далее нам необходимо подготовить начинку из двух видов сыра и яиц:

  • сулугуни-700 гр.;

  • адыгейский-350 гр.;

  • яйца-3 шт..

Сыр натираем на терке и добавляем к нему 3 яйца. Все это перемешиваем.

Достаем наше тесто, разрезаем на 6 частей и раскатываем скалкой. По краям посыпаем начинкой из сыра и заворачиваем лодочкой, как показано на фотографии.

Хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Ужин, Хачапури, Длиннопост, Выпечка

После этого в середину также кладем начинку.

Хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Ужин, Хачапури, Длиннопост, Выпечка

Застилаем противень пергаментной бумагой и укладываем лодочки. Взбиваем одно яйцо и промазываем сверху. Затем отправляем в духовую печь на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки. В середине делаем небольшое углубление и кладем яйцо. Ставим в духовку еще на 5 минут.

Хачапури по-аджарски Рецепт, Кулинария, Ужин, Хачапури, Длиннопост, Выпечка

В завершении необходимо будет смазать наши лодочки сливочным маслом, чтобы они не засохли и оставались мягкими.

Наши хачапури по-аджарски готовы. Приятного всем аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules