3

Кесадилья в итальянском стиле

Кесадилья с курицей, шпинатом и моцареллой.

Кесадилья в итальянском стиле Быстро, Вкусно, Шпинат, Кесадилья, Помидоры, Моцарелла, Курица, Сыр, Длиннопост

На 3 кесадильи

3 лепешки тортилья
250 гр. куриного филе
листья шпината
1 крупный помидор
50 гр. моцареллы
35 гр. феты
2 ст.л. соуса песто

Готовим.
Куриное филе отвариваем и тонко нарезаем.

Кесадилья в итальянском стиле Быстро, Вкусно, Шпинат, Кесадилья, Помидоры, Моцарелла, Курица, Сыр, Длиннопост

Шпинат крупно режем.

Моцареллу трем на терке.

Фету нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Кесадилья в итальянском стиле Быстро, Вкусно, Шпинат, Кесадилья, Помидоры, Моцарелла, Курица, Сыр, Длиннопост

На одну сторону лепешки выкладываем курицу, 2 помидора шпинат, моцареллу и фету.

Другую сторону смазываем соусом песто и складываем кесадилью.

Кесадилья в итальянском стиле Быстро, Вкусно, Шпинат, Кесадилья, Помидоры, Моцарелла, Курица, Сыр, Длиннопост

Сковороду немного смазываем маслом и обжариваем кесадилью, по несколько минут с каждой стороны, до расплавления моцареллы.

Кесадилья в итальянском стиле Быстро, Вкусно, Шпинат, Кесадилья, Помидоры, Моцарелла, Курица, Сыр, Длиннопост

Разрезаем на 2 части и подаем.


Больше рецептов здесь.

Найдены возможные дубликаты

0

Может кто подскажет как делать тесто для кесадили, энчеладос, оно как "вареное", просто мне не нравится в лаваше и питах. Если есть кто из Томска, ел в сети пиццерии одной, и там продают энчиладос в этом тесте, может кто подскажет что за тесто?

За ранее благодарен.

раскрыть ветку 3
0

Для тортильи и энчеладос тесто разное, если нужны рецепты укажите куда направить.

раскрыть ветку 2
0

а как личное сообщение написать. я тут недавно)

раскрыть ветку 1
0
Почти как шаурма
раскрыть ветку 2
0
Шаурма для интелегентов)
раскрыть ветку 1
0
Белиссимо)
0

@Fastfoodint, пока не поздно, уберите ссылку в конце поста.

На будущее: вы можете давать ссылку на конкретный материал на сайте-источнике, но не на канал целиком.

Просмотрел ваши остальные посты - такая же точно претензия. Просите модератора сайта удалить ссылки на канал(поскольку сами уже редактировать не можете).

Похожие посты
262

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

Привет!


Ну, вы знаете, как это бывает. Ты прогудел (посидел на кочерге/ наступил на синюю ловушку/ вышел на этиловую орбиту / отметил день граненого стакана / накерогазился / обнимал Диониса / тупо нажрался) всю ночь и теперь возвращаешься домой немного задумавшийся с легким флером перегара и, вообще, выглядящий, как мудрый и повидавший многое поэт-романтик. Что нужно человеку в такую трудную минуту? Правильно, перечитать "Москва - Петушки" и курица-гриль, чем вреднее - тем лучше. У меня в районе, увы, курица продается отстойная. Так что в минуты душевной тоски, мне приходится готовить все самому. Сразу оговорюсь, в этом рецепте используется вертел и духовка в которую эту вертел устанавливается. Если у вас нет таких приблуд, то вы со спокойной совестью можете написать "Саша, а засунь-ка ты этот вертел себе в жопу и прокрутись" и закрыть рецепт. Но справедливости ради, скажите, чья проблема, что у вас нет вертела, моя или ваша? :)



Для приготовления курицы-гриль нам понадобится:


- Курица, цельная тушка. 1-1,2 кг.

- Специи, я ниже подробнее распишу.

- Чеснок 2 зубчика.

- Лаваш.

- Луковица.

- 2 столовые ложки уксуса.

- Соль и сахар.

- Растительное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем смесь специй. Смешаем чайную ложку карри, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, две чайные ложки соли, два измельченных зубчика чеснока, щепотку сахара и растительное масло. Масла берите чуть-чуть, просто чтобы из специй получилась паста, которой удобно будет натирать курицу.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

2) Успокаиваем тремор в руках, сейчас будет ответственный момент. Нужно умудриться отделить кожу от курицы, не повредив её. Я обычно просто просовываю руку курице между спиной и кожей под презрительные взгляды домочадцев. Для пущего эффекта можно рассказывать какой-нибудь противный или пошлый анекдот, про переполненную бабушку или поручика Ржевского и дорогой паркет.


Курицу необходимо очень хорошо промазать смесью специй изнутри, снаружи и под кожей и оставить МИНИМУМ на час, лучше вообще на ночь.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

3) А вот теперь самое сложное, надевание курицы на вертел. Обычно к вертелу прилагается две такие вилочки-фиксатора, которые удерживают продукт на палке. Методом проб и ошибок я выяснил, что одну вилку нужно воткнуть примерно там, где находится сустав между ножкой и бедром, а вторую ровно в грудку. Так курица будет держаться более-менее ровно и не перекатываться с вертела. На словах-то я Лев Толстой тот еще, так что с первого раза может и не получиться. Далее устанавливаем вертел, ставим под курицу поддон с ВОДОЙ, чтобы потом не охренеть его мыть и врубаем газ. У меня специальная функция гриль, просто включается верхний огонь и хз какая там температура. Но вы можете ставить 180, не ошибетесь. Жарим курицу 1 -1,5 часа, пока не станет равномерно красивой с хрустящей корочкой.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

4) За полчасика до готовности нарежем лук кольцами, смешаем уксус, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, замаринуем в этом лук. Курицу выложили на лаваш, обложили луком и немедля приступаем к физическому и моральному насыщению организма.

Классическая курица-гриль для личностей жаждущих успокоения мечущейся с похмелья душе Еда, Рецепт, Курица, Вкусно, Похмелье, Венедикт Ерофеев, Dinoburger, Кулинария, Длиннопост

В итоге у нас получилась классическая курица-гриль, сочная, с хрустящей корочкой, пропитанная ароматом специй, то что нужно. Я обычно отрываю кусочек лаваша, зацепляю им кусочек курицы (а она сама с костей спадает), поливаю ТЕМ САМЫМ соусом за 40р и сверху укладываю немного лука, после чего такой набор потребляю внутрь зажмурившись от удовольствия.


Приятного аппетита и готовьте трезвыми!


Как всегда:


Динобургер , где мне проще всего задавать вопросы по рецептам.


А еще есть Инстаграм где не только рецепты, но и всякое еще.


Показать полностью 4
175

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 180 гр. творога

- 1 ст.л муки с горкой + 1 ст.л для присыпки

- 1/2 ст. л сахара (без горки)

- немного соли (на кончике чайной ложки)

- 1 яичный желток

Завтрак за 15 минут! Рецепт творожных сырников. Что и как приготовить Рецепт, Творог, Сырники, Еда, Быстро, Кулинария, Вкусно, Завтрак, Видео, Видео рецепт

Рецепт очень простой!

1. Смешиваем творог, муку, сахар, немного соли и яичный желток
2. Присыпаем стол мукой и формируем из теста колбаску
3. Нарезаем на небольшие кусочки
4. Слегка обжариваем на смеси масел (подсолнечное + сливочное) до румяности.

5. Отправляем в духовку на 5 минут (180 градусов)

И готово!

Весь ход действий показываю в видео.

101

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья

Видео приготовления:

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 100 гр. сахара = 5 ст.л (для сладкоежек)

- 100 мл. раст. масла

- 1 ч.л разрыхлителя

- 240 гр. муки

10 минут + в духовке и печенье к чаю готово! Рецепт дешёвого печенья К чаю, В духовке, Быстро, Печенье, Вкусно, Дешево, Видео, Рецепт, Кулинария

Смешиваем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком. Далее идёт растительное масло и мука, перемешанная с разрыхлителем. Тесто нарезаем как вам удобно и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. И готово! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Для не сильных любителей сладкого рекомендую положить только 40 гр. сахара (2 ст.л)

175

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Крылья Буффало являются популярной и простой закуской в Америке. Они идеально подходят для вечеринки на природе, так как являются достаточно сытной закуской.

Приготовить хрустящие крылышки, не используя при этом фритюр - достаточно простая задача. В этом деле поможет разрыхлитель.

Ингредиенты для крыльев ( 5 порций):

- Куриные крылышки 1,5 кг

- Разрыхлитель - 5 г

- Смесь специй (cоль морская, луковый порошок, паприка, перец кайенский, перец черный, сахар тростниковый, чеснок, чили) - 30 гр

- Вустерширский соус 20 мл

- Сливочное масло 50 г

- Мед 20 г

- Соус Френка 150 мл (поскольку в России этот соус в магазинах не продают - рецепт, как его приготовить дома чуть ниже в посте)

Способ приготовления:

1. Равномерно покрываете крылья специями и разрыхлителем, и отправляете на решетку гриля. Жарите около 45 минут (пока крылья не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими) на 190 градусах.

2. Перед подачей - обваляйте крылья в миске с заранее приготовленном соусом Буффало, а именно: смешайте соус Френка, вустерширский соус, растопленное сливочное масло и мед.

3. Подавать с сельдереем и соусом ранч (или любым другим соусом на сметанной основе).


Соус Френка:

Соус из кайенского перца (или соус Френка) на сегодняшний день является одним из самых популярных видов острых соусов в США.

Куриные крылышки Buffalo с соусом Френка Гриль, Курица, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Еда, Барбекю, Острая кухня, Соус, Длиннопост, Куриные крылышки

Ингредиенты:

Сушеный кайенский перец - 250 г (можно приготовить и из свежего, но часто в гипермаркетах попадаются еле острые, поэтому если хотите поострее - сушеный кайен ваш выбор)

Чеснок - 8 зубчиков

Белый винный уксус - 0,5 стакана

Морская соль - 2 ч.л.

Как приготовить соус:

1. Измельчите кайенский перец вместе с зубчиками чеснока и добавьте их в кастрюлю с уксусом и солью.

2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и кипятите около 20 минут.

3. Слегка охладите смесь, затем перелейте ее в кухонный комбайн или блендер. Переблендерите ее, пока соус не станет однородной консистенции без комочков (если хотите получить идеальную текстуру, то после блендера пропустите соус через мелкое сито. Или, если любите густой соус, разлейте его по бутылкам минуя этот шаг).

Отлично подходит для сальсы, стейков. Очень хорошо сочетается с блюдами из свинины.

Срок годности этого соуса 1 год, при условии, если храните в холодильнике.

Показать полностью 1
51

Острая курица Jamaican Jerk

Ингредиенты на 5 порций:

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

для рассола:

соль морская 75 г

тростниковый сахар 60 г

душистый перец 5 г

чеснок 6 зуб

чили 1 шт

имбирь 20 г

куриные бедра без кости 2 кг

для пасты jerk:

соевый соус 250 мл

чили сушеный дробленый 20 г

лук зеленый 100 г

черный перец дробленый 5 г

чеснок гранулированный 10 г

тимьян 15 г

соль по вкусу

вода 150 мл


для соуса барбекю:

масло растительное 5 ст. л.

имбирь 20 г

лук репчатый 3 шт

кетчуп (без добавок) 0,5 кг

тростниковый сахар 200 г

паста jerk 3 ст. л.


Способ приготовления:


1. Нагреть соль, сахар, душистый перец, чеснок, чили и имбирь в 1,5 л воды, пока соль и сахар не растворятся. Остудите и добавьте курицу, накрыв крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

2. Приготовьте пасту Jerk. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Вытащите курицу из рассола и обсушите ее. Поместите в миску и обильно обмажьте пастой (оставив несколько ложек для соуса). Накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

3. Приготовьте соус для барбекю. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый имбирь, лук и готовьте 10 минут. Добавьте кетчуп, тростниковый сахар и пасту jerk. Варите еще 1 час. Взбейте блендером до однородной массы.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост

4. Разогрейте гриль до 180 градусов, положите курицу на решетку и готовьте 15 минут, перевернув 1 раз. Смажьте соусом для барбекю и готовьте еще 10 минут (при желании можно на этом шаге добавить щепы и подкоптить курочку). Ваша курочка jamaican jerk готова! Подавать с большим количеством соуса для барбекю и белого хлеба.

Острая курица Jamaican Jerk Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Еда, Барбекю, Гриль, Курица, Острая кухня, Копчение, Длиннопост
Показать полностью 4
143

Малазийские Karipap

Karipap (curry puff(англ.), epok-epok (кит.)) - малазийская закуска. Слоистое тонкое тесто и начинка из карри, курицы и картофеля. Обжаривается во фритюре.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

На 8 штук


Мягкое тесто

225 гр. муки

0,3 ч.л. соли

85 мл. воды

1 яйцо

0,75 ст.л. оливкового масла


Масляное тесто

113 гр. муки

56 гр. холодного сливочного масла


Начинка

175 гр. куриного филе бедра

2 шт. мелкого картофеля

1 шт. белого лука

2яйца

40 мл. воды

0,5 ч.л. сухого куриного бульона

0,3 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. карри

Начнем с мягкого теста.


Мягкое тесто.

Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Пока тесто расстаивается делаем начинку.


Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Картофель мелко нарезаем кубиками.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Теперь масляное тесто.

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сборка.


Каждое тесто делим на 2 части.

Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сворачиваем в шар.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Шар раскатываем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Сворачиваем в плотный рулет.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Ставим тесто перпендикулярно.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.

Малазийские Karipap Вкусно, Рецепт, Курица, Картофель, Карри, Фритюр, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 18
454

Греческий гирос с курицей

Курица в греческом маринаде, приготовленная в духовке особым способом, соус цацики и свежие овощи.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На 3 штуки

3 греческих лепешек или наан или пита (рецепт ниже)

соус цацики (рецепт ниже)


Курица

450 гр. куриного филе бедра

2 зубчика чеснока

1 ст.л. лимонного сока

0,5 ч.л. семян горчицы

1 ст.л. паприки

1,5 ст.л. сушенного розмарина

1,5 ст.л. семян кориандра

1,5 ст.л. красного перца в хлопьях

0,5 ст.л. соли

75 мл. оливкового масла

длинная шпажка

1 крупная луковица


1,5 красных сладких перца

1 шт. крупного красного лука

2 шт. крупных помидоров

картофель фри (по желанию)


Лепешки наан

1 ч.л. сухих дрожжей

0,5 ч.л. сахара

65 мл. воды

щепотка соли

210 гр. муки

30 мл. оливкового масла

40 гр. натурального йогурта

0,5 яйца


Соус цацики

1/2 небольшого огурца

140 гр. греческого йогурта

1 зубчик чеснока

1 стл. оливкового масла

0,5 ст.л. белого винного уксуса

щепотка соли

1 ст.л. свежего укропа

Соус и курица готовятся долго, поэтому начинать готовить надо заранее.

Соус цацики.

Огурец натираем на мелкой терке, отжимаем (не солим) и убираем в холодильник на 8 часов. Смешиваем йогурт, мелко нарезанный или натертый чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и также убираем в холодильник на 8 часов.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Теперь маринуем курицу.

Куриные бедра отбиваем. Семена горчицы, паприку, розмарин, кориандр, красный перец и соль насыпаем в ступку и хорошо промалываем пестиком. Пересыпаем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Курицу заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Достаем заготовки для цацики из холодильника, огурец снова отжимаем, смешиваем с йогуртовой смесь. Добавляем нарезанный укроп. Убираем в холодильник.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Возвращаемся к курице.

Большую луковицу разрезаем пополам, размещаем на решетке на вставляем в луковицу шампур. Нанизываем курицу. Запекаем при температуре 180C 40-60 минут, внутренняя температура 74C.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Пока готовится курица, делаем лепешки.

Смешиваем дрожжи, сахар, воду. Добавляем масло, йогурт, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с солью, влить жидкую смесь. Замешиваем тесто. Расстойка 60 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Делим на части. Каждую часть раскатываем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Жарим на горячей, сухой сковороде. Сразу накрываем полотенцем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Вынимаем курицу из духовки. Накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Нарезаем тонкими полосками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Овощи.

Перец тонко режем. Лук нарезаем крупно.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Из помидор вынимаем семена, нарезаем кубиками.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

На лепешку выкладываем перец, лук, курицу, помидоры, соус и картофель фри (если решили положить), сворачиваем.

Греческий гирос с курицей Вкусно, Греция, Рецепт, Гирос, Шпажки, Курица, Маринад, Длиннопост

Подаем.

Показать полностью 13
2735

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку

То есть, для таких как я)) Шучу, я рассказываю людям про правильное питание, и многие услышав про ПП, закатывают глаза с полустоном "Ооооомайгааад, вареная грудка и гречааааа...оооо...неееет!!!"


Сварить грудку можно  вкусно, но и в этом случае она приедается довольно быстро.

Несколько лет назад, мне поведали этот рецепт. Вы бы знали, КАК я спорила,что это хрень полная, ничего не выйдет, только испортим продукты. Но решилась и сделала на пробу.

Это был разрыв шаблонов про "ПП это невкусно,долго и сложно")))


Итак: наши нехитрые ингредиенты : кило грудки, литр молока, соль, перец, специи по вкусу.

Охлажденную грудку промакиваем бумажной салфеткой и посыпаем перцем и солью. Да, обмакивать салфеткой ВАЖНО! Это правда помогает мясу и птице лучше впитать соль и перец. Сама долго ленилась это делать, но, почувствовав разницу во вкусе, не жалею 2 минуты на это действо)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Молоко доводим ПОЧТИ до кипения(70-80 градусов, то есть сильно горячее,но НЕ кипит), добавляем специи по вкусу. У меня - чесночная соль. Вариантов много - чеснок,чили, куркума, карри, паприка, лавровый лист итд. То, что нравится – добавляем)

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

В почти кипящее молоко опускаем грудки... и через 2-3 минуты снимаем с огня.

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Накрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем часов на 8-10 (оптимально на ночь).

Для тех, кто ненавидит вареную куриную грудку Правильное питание, Тренировка, Рецепт, Курица, Вкусно, Мотивация, Длиннопост

Вот итог - нежнейшая курочка, сочная, чем-то отдаленно напоминает ветчину. После просто вареной грудки - божественно вкусно) Можно потом ее обжаривать на сковороде-гриль, для получения корочки. Но мне и так очень нравится) Можно есть в горячем виде, можно в охлажденном использовать на бутеры или сендвичи вместо колбасы и ветчины) И не надоедает очень долго) Так что ЗОЖники, охудевающие и просто любители супер-простых, вкусных и полезных рецептов - попробуйте, не пожалеете)

Всем режима, здоровья и приятного аппетита!)

Показать полностью 4
68

Буррито с лососем на гриле

Буррито из Южной Калифорнии, с приправленным лососем, соусом из греческого йогурта и свежим салатом.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На 3 буррито


3 лепешки тортилья

450 гр. филе лосося

3 ст.л. мексиканской смеси (рецепт ниже)

100 гр. салата

2 крупных помидора

2 шт. авокадо

2 шт. зеленых лука вместе с белой частью

сок 1 лайма

0,3 ч.л. соли


Соус

140 гр. греческого йогурта

35 гр. свежей кинзы


фета по желанию


Мексиканская смесь

0,5 ст.л. чили

0,5 ст.л. паприки

0,5 ст.л. молотого кумина

0,3 ст.л. молотого кориандра

0,3 ст.л. черного перца

0,3 ст.л. соли

0,3 ст.л. чесночного порошка

0,3 ст.л. лукового порошка

0,3 ст.л. сушенного орегано

Начинаем с соуса.

В блендере смешиваем йогурт и кинзу до однородного состояния. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Теперь мексиканская смесь.

Просто все смешиваем, в миске, венчиком.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Салат.

Салат, зеленый лук, помидоры нарезаем.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Нарезаем авокадо.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Смешиваем салат, лук, помидоры, авокадо, соль и сок лайма.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Рыбу натираем мексиканской смесью.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Жарим на гриле.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

На лепешку выкладываем соус, сверху куски рыбы и салат. Можно добавить фету. Сворачиваем в буррито.

Буррито с лососем на гриле Вкусно, Легко, Рецепт, Буррито, Лосось, Авокадо, Помидоры, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 8
722

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Самое лучшее дрожжевое тесто по ГОСТу, по этому рецепту пирожки получаются хрустящие, очень вкусные и румяные. Такое дрожжевое тесто подходит для жаренных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы.


Ингредиенты:


Тесто:

мука - 450 гр

теплая вода - 300 мл

сахар - 0.5 ч.л

соль - ч.л

сухие дрожжи - 7 гр

растительное масло - 2 ст.л


Начинка:

отварная печёнка - 400 гр

лук - 2 шт (большие)

морковь - 1 шт

соль - 1 ч.л

перец - 1 ч.л


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску высыпаем соль,сахар, сухие дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло и вымешать хорошо тесто.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Накрываем тесто и оставляем на пол часа. Подготовим начинку, печенку перекрутить на мясорубке, обжарить на среднем огне в течении 10-15 минут. На отдельной сковороде обжарить лук с морковью до готовности, соединяем печенку с зажаркой, всыпаем соль и перец, перемешать.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек теста растягиваем руками, в центр выкладываем начинку и соединяем края. Отправляем пирожки на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы! Пирожки, Пирожки на сковороде, Рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Вкусно, Быстро, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перекладываем все пирожки на блюдо и подаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!!!

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Мой сайт с пошаговыми рецептами: https://готовимсольгойлунгу.рф/

Показать полностью 3 1
105

Гезлеме с бараниной и фетой

Гезлеме (Gozleme) - блюдо турецкой кухни. Представляет собой лепешку с начинкой, обжаренную на сковороде.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На 3 штуки


Тесто:

210 гр. муки

0,4 ч.л. соли

90 гр. греческого йогурта

85 мл. воды


Начинка:

200 гр. фарша из баранины

1 шт. красного лука

2 зубчика чеснока

0,7 ст.л. томатной пасты

0,7 ч.л. молотого кориандра

0,7 ч.л. копченой паприки

2,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. соли

щепотка черного перца

100 гр. шпината


0,5 пучка мяты

2 пера зеленого лука

0,5 пучка петрушки

80 гр. феты

1 помидор

Сначала сделаем тесто.

В миске,венчиком, смешиваем, муку и соль. Добавляем йогурт, воду и замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Пока тесто стоит, сделаем начинку.

Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавляем бараний фарш и жарим 4-5 минут, разбивая комки. Добавляем все специи, томатную пасту и листья шпината.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Перемешиваем, жарим 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем зелень, помидоры.


Тесто делим на количество гезлеме. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

На середину выкладываем начинку из баранины.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Следом нарезанную мяту, петрушку, зеленый лук, раскрошенную фету, нарезанные помидоры. Складываем, защипываем края.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Жарим гезлеме 3-4 минуты, с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.

Гезлеме с бараниной и фетой Вкусно, Легко, Рецепт, Сыр фета, Баранина, Шпинат, Помидоры, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 7
46

Куриные чупа-чупсы. Просто | Дешево | Красиво

Простой, вкусный и очень красивый рецепт куриных ножек (чупа-чупсов):


Убираем хрящ, перед этим надо разрезать все сухожилия по кругу, после, их можно будет срезать ножницами.

Мешаем паприку с любой (по вашему вкусу) приправой с солью, я взял "копченый бекон" и обсыпаем ей все наши чупа-чупсы. Важно!!! В первый раз я обсыпал ножки только приправой с солью и пересолил!


Ставим на гриль, на непрямой жар (я пользовал подставку, но и без нее получается так же), на 50-60 минут. Важно!!! Температура должна быть в районе 150 градусов во все время нашего приготовления. За первый час я три раза подкидывал щепу дуба (до этого брал вишню, оба варианта хороши).


Глазировка: мешаем BBQ соус (у меня с чесноком), немного меда (я переборщил в этот раз, это повлияло на цвет по итогу) и лимонный сок.


Обмазываем соусом чупа-чупсы и даем им покоптиться еще 10-15 минут. И Вы великолепны!



nish (Albert) для Кулинарной мастерской


Спасибо


p.s. я снимал видео в субботу и уже нет возможности сфоткать с бумажкой. В след раз буду делать фотку))

29

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом

Бургеры с кисло-сладким соусом барбекю с ревенем, горчичным соусом, беконом, чеддером и помидорами.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

На 3 бургера


3 булочки для бургеров

450 гр. говяжьего фарша (80% на 20%)

6 кусков чеддера

6 полосок бекона


Соус барбекю-ревеневый

250 гр. соуса барбкею

150 гр. ревеня

0,5 шт. белого лука

1 зубчик чеснока

0,5 ст.л. свежего имбиря

1/8 ч.л. паприки

щепотка душистого перца


Соус горчичный

1,5 ст.л. дижонской горчицы

1,5 ст.л. хрена

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. лукового порошка

1/4 ч.л. копченной паприки


2 крупных помидора

1 шт. красного лука

руколла


Начинаем с барбекю.

В сотейнике обжариваем нарезанный лук, чеснок и имбирь, 2-3 минуты. Добавляем паприку, перец, перемешиваем. Дальше нарезанный ревень, жарим на среднем огне до размягчения ревеня.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Добавляем соус барбекю и хорошо перемешиваем. Тушим 3-5 минут, снимаем с огня и остужаем.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Соус горчичный.

Здесь все просто, смешиваем ингредиенты и убираем в холодильник, минимум на 30 минут.

Теперь бекон.

Бекон жарим и мелко нарезаем.

Помидоры режем. Лук нарезаем кольцами.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем на срезах.

Котлеты жарим на гриле.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Теперь можно собирать.

Нижнюю булочку смазываем небольшим количеством горчичного соуса.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Сверху выкладываем рукколу, на рукколу нарезанные кольцами помидоры, чеддер, котлету, красный лук, барбекю с ревенем и нарезанный бекон. Накрываем верхней булочкой.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Подаем сразу.

Бургеры с ревеневым барбекю и беконом Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Говядина, Помидоры, Чеддер, Ревень, Длиннопост

Больше рецептов здесь.

Показать полностью 7
224

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Пармезан 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Молоко 150 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Куркума 2 ст. л.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
294

Ароматный сырный суп

Привет, дорогие пикабушники.

На днях очень захотелось сварить вкусный супчик на обед. Получился нежный, ароматный сырный суп. Я – как любитель сыра, просто в восторге.

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г

Рис 80 г

Картофель 600 г (три средних клубня)

Морковь 130 г (одна штука)

Лук 150 г (одна штука)

Плавленый сыр 200 г

Твёрдый сыр 100 г

Вода 2 литра

Растительное масло 4 ст.л.

Соль по вкусу



Наливаем воду в кастрюлю, кладём промытое куриное филе. Доводим воду до кипения, снимаем пенку. Солим по вкусу и убавляем огонь до среднего. Закрываем кастрюлю крышкой и варим филе в течение 30 минут, периодически убираем пенку. Через 30 минут вынимаем готовую курочку, отставляем остывать. Бульон снова ставим на сильный огонь, чтобы он закипел.

В это время промываем рис, вода должна стать чистой и прозрачной. После того как бульон снова закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис. Варим его на среднем огне в течение 10 минут.


Картофель чистим, нарезаем кубиками. Через 10 минут после начала варки риса, добавляем в кастрюлю кубики картофеля. Варим еще 15 минут.

В это время готовим зажарку. Чистим морковь и лук. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем морковку и жарим ещё 4 минуты. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Твердый сыр трём на тёрке.


Бульон опять доводим до кипения и добавляем в суп плавленый сыр. В супе не должно остаться комочков сыра, он должен полностью раствориться.

В конце приготовления добавляем в суп зажарку и куриного филе, твердый сыр. Перемешиваем и даём супу немного настояться.

По желанию можно сделать гренки. Жарим кусочки хлеба на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. К готовому супу добавляем гренки и зелёный лучок.

Вкусный супик готов! Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Другие рецепты тут

Показать полностью
1008

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Вы любите играть в шарады? Я вот очень :) Особенный кайф мне всегда доставляло привносить в игру немного абстракции и загадывать ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ. К примеру, попробуйте загадать человеку сочетание "куриные леденцы" и полчаса недоуменного кривляния вам обеспечено. Ну а если это загадали вам, штош, разжигайте гриль, сегодня я вам расскажу, как это правильно объяснить :)


Для приготовления ~ 15 куриных леденцов нам понадобится:


- 15 куриных ножек.

- 2 столовые ложки коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка паприки.

- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 1 чайная ложка орегано.

- Щепа для копчения.


Для соуса bbq


- 1 столовая ложка коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 столовая ложка уксусного острого соуса.

- Примерно половина стакана жидкости по вкусу, об этом подробнее напишу.


Порядок действий:


1) Как всегда смешаем РУБ, это смесь специй для гриля. Ингредиенты в верхнем списке, ну разве что, если готовите дома в духовке это, то паприку берите копченую, чтобы хоть немного дымком блюдо отдавало. Предупреждая вопросы насчет использования жидкого дыма - не знаю, я его вообще ни разу не использовал.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Самый геморройный пункт, нужно от куриной ножки отчекрыжить верхний сустав. Для этого надрезаем кожу ближе к мясу на ноге (на ноге курицы! КУРИЦЫ!) хватаем салфетку и выкручиваем сустав до щелчка. Кому не лень, как мне, могут остатки счистить с курицы, чтобы чистая кость осталась. Ну а те кто любят хрящи пожевать, оставляйте как есть, так тоже норм будет.


Курицу обваливаем в смеси специй и оставляем мариноваться на минут 40, час.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока курица маринуется сделаем сладкий соус барбекю. Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике и увариваем до густоты. Касательно жидкости в рецепте, можно использовать вообще что угодно, ну в разумных пределах, конечно, с доместосом соус получится так себе. Лично я использовал американский доктор пеппер с вишней, захотелось курице придать легкий привкус конфетности, да и вкус вишни очень хорошо сочетается с копчением и в целом готовкой на гриле. Можно также использовать кока-колу, пиво, сухое красное вино, хороший портвейн, апельсиновый сок, вишневый сок, итд итп. Каждый раз будет получаться вкусный барбекю соус с разными оттенками, для экспериментов - огромное русское поле.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) За полчаса до готовки замачиваем щепку в воде. Насыпаем уголь в гриль и поджигаем, даем полчасика, чтобы разгорелся. Я, как видите, насыпаю уголь полукругом, поджигаю с разных сторон и насыпаю щепу, имхо такой способ дает более стабильный и не совсем адский жар долгое время (4 часа точно). Как уголь занялся и щепа чуть-чуть начала дымить, ставим решетку и выставляем на нее куриные леденцы в зону непрямого огня, т.е. где нет углей, действовать надо быстро, иначе щепки загорятся. Если леденцы у вас стоят как рота солдат после суточного увольнения - ничего страшного, на вкус не повлияет.


Ну а если готовите в духовке, просто раскочегарьте ее до 180 градусов. Поставьте решетку, а под решетку противень с фольгой, чтобы соки и жир потом не отскребать.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5) Закрыли гриль, закрыли нижний обдув, оставили верхний обдув наполовину, нам нужно добиться температуры от 150 до 180 градусов, пусть курица млеет там минут 30-40. Спустя 40 минут нужно покрыть леденцы соусом барбекю. Я рекомендую вытащить все ножки из гриля, особенно если ветреная погода, иначе уголь так раскочегарится, что пока будете обратно выставлять курицу - обожжете к херам все руки. Курицу опять отправили в гриль на 30-40 минут.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Вот в общем-то и все, курицу снимаем с огня и сразу же подаем к столу. Можно еще по быстрому сварганить соус блю чиз, для этого надо смешать жирную сметану и сыр с голубой плесенью в пропорции 1:1 и добавить немного белого перца. НУ а кто сыр с плесенью не любит, просто смешайте сметану с чесноком и солью, тоже норм будет.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается вкуснейшая подкопченая курочка гриль в сладковато-острой глазури. Уровень сочности и вкуса просто запредельный. По своему опыту могу сказать, что блюдо реально опасное, я не заметил как сожрал 6(!) ножек и потом просто как тюлень передвигался по дому не в силах даже сказать "памагити!", так что контролируйте потребление!


Приятного аппетита, в следующем рецепте будем изучать как показывать "Грибной пряник" :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где я жду ваши рецепты.


А еще есть инстаграм , где все рецепты в укороченном варианте и моя мама пишет мне хвалебные комментарии :)

Показать полностью 6
259

Куриные крылышки с мёдом - Это очень вкусно!

Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.

Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное - мега вкусно, сочно и ароматно!

Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

куриные крылышки - 1 - 1,5 кг
соевый соус - 4 - 6 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
мёд - 2 ст.л
паприка молотая - 2 - 3 ч.л
чеснок гранулированный - 0,5 - 1 ч.л
перец черный молотый - 0,5 ч.л
соль - 0,5 - 1 ч.л
приправа для курицы - по желанию и по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 - 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Куриные крылышки с мёдом -  Это очень вкусно! Еда, Кулинария, Курица, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Показать полностью 6
165

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Друзья, всем привет. Сегодня у нас очередной салунный нажор. Блюдо ни в коем случае не претендует на звание полезного, но отлично зайдет как замена шавухе. Так что ослабляем пояса пошире и погнали.

На один Аппачи нам понадобится:
Куриная голень 150г (берите с костью так дешевле, отделить филе от кости не составит труда, ниже расскажу как это сделать);
Сыр сулугуни 100г;
Чеснок 2 зубчика;
Помидор;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Пару веточек кинзы (кто не любит кинзу смело меняем на петрушку);
Лаваш;
Соль, перец.
На соус:
Майонез 100г;
Сметана 100г;
Кефир 100г (либо греческий йогурт);
Чеснок 1 зубчик;
Лимонный сок 1 ч.л.;
Хмели-сунели на кончике ножа;
Кари на кончике ножа;
Щепотка соли и молотого перца.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Первое, что нужно сделать это подготовить курицу и соус, потому что курице нужно промариноваться, а соусу настояться.
Чтобы отделить филе от кости нужно сделать надрез по кругу до кости, высотой примерно 1,5-2 см от края голени.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Затем надрезать вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

После этого освобождаем мясо движениями ножа вдоль кости.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Как говорится, дайте ножу сделать свою работу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Кожа и жилки нам не пригодятся, смело отчекрыживаем их. Внутри есть маленькая косточка, следим чтобы она осталась на кости и не попала в готовые филешки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

В курицу добавляем 1 ч.л. без горки соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 2 зубчика чеснока нарубленного в труху, столовую ложку оливыча. Все хорошечно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Делаем соус: мазик, сметана, йогурт, нарубленный чеснок, лимонный сок, хмели-сунели, кари, щепотку соли и молотого перца. Включаем режим миксера и перемешиваем всё до однородной массы.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Помидор режем тонкими кругляшками, трем сыр, рубим кинзу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Само собой кебабного вертела у большинства дома нет, поэтому фигачим курицу на сковороду. Масло добавлять не нужно, т.к. ранее мы уже добавили масло в маринад. Обжариваем примерно 5-6 минут, до появления нажористой корочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Курицу рубим на мелкие кусочки.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Собираем наш сэндвич. На половину лаваша размазываем 2-3 ст.л. соуса.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Добавляем часть сыра, сверху курицу.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Далее ломтики помидора, кинза, пару ложек соуса, ещё немного сыра.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Сворачиваем как шаурму. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и обжариваем наши сэндвичи с двух сторон по минуте на среднем огне.

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Себестоимость 1 сэндвича примерно 90 рублей. Отлично заходит с пенным.
Всем добра! Приятного аппетита!

Ролл-сэндвич «Аппачи». Шаверма стайл Шаурма, Вкусно, Мясо, Курица, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: