Игра делается под нынешнее поколение консолей, так что не нужно этих страшных прогнозов. Графон будет хорош, без сомнений, но ничего революционного (и слава богу, ибо оптимизация решает)
Чушь. Вы за 4к картинкой-то не гонитесь. В фулхд у вас пойдёт сайбер на высоких, и ещё пару лет игры на высоких и средних будут прекрасно работать, и эта графика всё ещё будет опережать консольный максимум, я как владелец 960ti говорю. Тянет всё. Просто не везде ультра-настройки, но они и не решают.
поставил 1050ti и вообще не парюсь по системным требованиям. Тянет всё
Такая прохладная история) Я купил ref RX470 за 80 баксов. Она тоже "тянет всё". По тестам на 50% быстрее 1050Ti, но говорить про 5-10 лет это бред) Она у меня чтобы дождаться новое поколение RX-ксов.
А про бредовый выбор ниже правильно написали, если уж фанатеете от нвидии, то раскошеливайтесь на норм карту, потому что то, что заканчивается на 50 это чуть лучше офисной карты, на игровую не тянет и устареет моментально.
Сижу на 1060 и вполне комфортно играю на высоких настройках в 60fps.
Памяти 8Гб, но накинуть столько же не проблема при необходимости.
А скачка требований не будет до следующего поколения консолей, ибо старое неплохо так их сдерживает.
Да и в следующем поколении скорее всего упор будет в 4к, поэтому скачок скорее всего будет больше на требования к видяхе, чем к процу.
это хорошо, так как я обзавелся rtx 2060 , а по факту это почти по производительности по тестам 2070, а вот в прошлом поколении между 1060 и 1070 разница была существенней
наверно скорее соглашусь, я наблюдаю за загрузкой памяти и да к 6 гигам стремится в некоторых игрулях, но почему-то когда превышало этот обьем даже подвисаний нет
у меня в RE втором пресет видеонастроек стоит красный, типа использовано 9,34гб, всё выкручено на ульты, ниже 45 кадров не падало, просто к такой видухе нужна минимум DDR4 3000-3600 и количество гигабайт не будет иметь значения
Второй резик тотально в настройках видео штормило - он мои 8Гб 1070 не воспринимал в принципе и красил в красный. А максимум был даже не рядом.
Ну да к основная проблема всегда в видяхе. То частот не хватает, то видеопамяти.
А проц... Ну не знаю, мой школьных комп очень долго не испытывал нехватки мощности ЦП. А вот видеокарту менять приходилось.
Это как раз сейчас требования не растут вообще. 15 лет назад компьютер "жил" года 3, а сейчас помойка образца 2012 тянет любые игры в консольном качестве.
RTX - это один из самых значимых прорывов в графике в истории, это тот самый фотореализм. Но не хотите - так и сидите на своей 1070 ещё лет 7 и горя не знайте.
После выхода консоли нового поколения, все текущие пк, которые все еще как-то тянут консольные игры, мигом превратятся в улиток. Требования к играм особо не росли последние 6 лет именно из-за пс4 и хбокс.
Вы видимо не понимаете чем консоль нового поколения подключенная к здоровенной плазме отличается от компа с фуллхд и почему в улиток превратятся только подобные высказывания?
RTX - это один из самых значимых прорывов в графике в истории
Это как PhysX? Или как HairWorks?
Шумиха на счет RTX давно поутихла, через несколько месяцев, или же год-другой про нее забудут так же как и про технологии, перечисленные выше.
К тому же и RTX не без минусов. Например некоторые помещения в играх днем слишком темные. Если руки прямые, то конечно все можно нормально сделать. Но разработчикам с прямыми руками и RTX не нужен будет для хорошей картинки.
Шумиха на счет RTX давно поутихла, через несколько месяцев, или же год-другой про нее забудут так же как и про технологии, перечисленные выше.
Всегда забавляло, когда чушь несут с невозмутимым и умным видом. Трассировка лучей - это алгоритм, на котором уже десятилетия работает CGI. И вопрос перехода realtime-графики на этот подход всегда был лишь вопросом времени и сдерживался лишь ограничениями вычислительной мощности железа.
Например некоторые помещения в играх днем слишком темные.
Внезапно... Они именно такие, какими бы выглядели в реальном мире.
Шумиха поутихла? Ну, да, кукаретики, не понимающие, что это и зачем, забились в угол. А между тем, технология развивается и распространяется, уже анонсировали, что она будет в некстген приставках - а значит, всё, революция свершилась. AMD тоже подготовила свою аппаратную поддержку в грядущих видеокартах. И как вам вообще тот факт, что это не нвидиевская технология, а маркетинговое название аппарптной поддержки майкросовтовского DXR, т.е. не нвидия сделала первый шаг?
Не соглашусь, RTX - это вообще на данном этапе ненужная фигня. Фотореализма она не приносит ни на йоту, поскольку фейковые эффекты освещения и затенения вообще мало отличаются от RTX и не стоит на них тратить ресурсы, в то время как общая детализация и текстуры уже давно не терпят критики. О каком фотореализме можно говорить, к примеру, в метро - где все убого низкополигональное, снег на земле чуть ли не треугольный, текстуры в виде каких-то 8 битных сплешей с денди.
Не очень правильно судить о новой графической технологии по первым играм, ее поддерживающим. Метро, Батла и томбрайдер, и то более менее полноценно их использовали только в метро. Сейчас лучи немного улучшают картинку, но если не присмотреться, особо разницу и не видно. Разрабы обкатают технологию, улучшат движки и, думаю, уже осенью можно будет увидеть более полное использование.
Но тут есть проблема, текущего уровня карт не хватает даже для таких мелочей, что есть в текущих играх.
Я надеюсь, что это уже вопрос оптимизации, на которую в последнее время забивают даже в ааа проектах. По факту, 20я серия для этого и делалась - разгрузить лучи с основной карты.
Но это в основном касается 4 и 8к разрешений. В обычном фулхд моей 1160ти хватает с головой, при устаревшем проце и оперативке, но без лучей. 2060 соответственно должна тянуть фулхд с лучами.
Я не вижу в диспетчере задач какого-либо отдельного блока для лучей. Во время активации DXR нагрузка идет на те же блоки с тем же уровнем потребления, ровно как и 1000 серии карт. Если для DLSS есть отдельный блок тензорных блоков, то его видно и в диспетчере задач, его использование не садит производительность основного рендера, а так же увеличивает потребление карты. Так что есть предположение, что про отдельный аппаратный рейтрейсинг Хуанг малость спиздел.
Пушки в каждой первой игре такие что инопланетный корабль сбить можно, но бочку/ящик/дверь ими разбить нельзя; все герои скачут по стенам/летают/телепортируются, но в не предусмотренный сценарием поворот, закрытый кустами/блоками, нельзя; перед тобой главный злодей, но до того как это разжевали для трёхлеток - трогать его нельзя, пушку доставать нельзя, и вообще вот тебе синематик, пиздуй по сценарию.
Раньше хотя бы понятно было, что разрабы сильно скованы технологиями, производительностью и размером диска, а теперь 100500тб на хуй никому не впёршегося видео на "целых" 8 часов геймплея, в котором 20 раз дадут пострелять и 30 раз сделать выбор из двух вариантов.
Хтьфу, блять.
Простите, накипело.
Вы с инди-играми знакомы? Да вообще с чем-то помимо всюду рекламируемых стрелялок и приключений.
В бюджетном сегменте Радики были до недавнего времени куда лучше в соотношении цена\производительность. Сейчас вышли недорогие 1660 и 1660 Ti + на 1060-6 упали ценник, и зеленые отыгрались. Но посмотрим какую производительность покажут новые карты Na Vi от красных и на их цену. Но я бы вообще не назвал AMD говном, хотя сам сижу на жыфорсе.
бюджетный сегмент надо менять через год, а топ через 3-4, топовые процы вытягивают по 5 лет свободно, особенно если гнать. в итоге выгоднее покупать топ.
Какой год?Ты о чем?1060-6 бюджетка, люди на ней уже 2 года сидят, и еще спокойно 2 просидят. А стоила она на старте 25+к при цене на топы, под 80к. В чем выгода?Или ты адепт игр онли на ультрах в 4к разрешении?
980Ti была топ в 2014, прошло 5 лет, она актуальна очень даже. И еще пару лет будет актуальна. Какие 3-4 года я хз.
Я владелец 970, графодрочер, если только на RTX бы поменял, но цена неоправданна, а так - Full HD, высокие-ультра, полёт нормальный, смысла менять не вижу
Вот и я о чем, а 970 уже скольк лет в обед?О каких 3-4 годах и под замену говорит чел выше я не понимаю.
На PC будет рейтрейсинг и все остальные навороты, так что 2080 как минимум готовь, если только ты не дцп-консольщик и тебе 30 фпс + средне-минималки норм. А в 4к и sli из 2080ti скорее всего не потянет на ультрах 60fps LUL
А нахуя мне 4 к на 1080 монике? Нахуя мне рейтрейсинг? Я на своей 1060 буду катать на средне-высоких в 60 фпс. Нахера так в крайности бросаться? Типа если не на Титане с 32 гигами оперативы, то всё, комп уровня консоли?
Я вам скажу больше, у вас чтобы качественно и по скорости обойти oneX уйдет не меньше сотки на пк
Вы про комп уровня консоли написали, я вам ответил что уровень последних консолей еще и собрать надо постараться
У меня комп не уровня консоли, а лучше (лучше чем Прошка и X), по своим ттх, по факту. Чего там стараться?
Консоли и то в около 4к уже давно могут. И 4к ты поди не видывал в своей несчастной жизни, да и моник 20" конечно не позволяет 4к, типичный нищеброд. + с 1060 в 2020 будешь делать сосо по кд, даже в 1080p LUL
Потому что это и есть малолетний долбоёб, который не имеет никакого представления о реальных мощностях железа в консолях, да и о железе вообще.
Ни одна соснсоль не может и рядом в нормальное 4к, тем более в 60 фпс при таком разрешении, не неси хуйни. 1060-6 + какой-нибудь Ryzen 5 2600x спокойно потащит Сайберпунк на вменяемых настройках в 60фпс в FHD разрешении. Массовому игроку более и не нужно. В массе никому и нахуй не вперлось играть в 4к 144 на ультрах в 100++ фпс, для этого нужно собирать систему за овер 200к.
Твой скудоумный мозг видимо понятия не имеет что такое современная консоль и что она может. Зато высераться в коментах ты конечно могешь.
Ты поехавший? А ничего, что можно просто загуглить какое железо стоит на современной консоли? Там средненькая, очень бюджетная сборка. Если ты этого не видишь, ну что тут сказать - юродивых, мнящих себя экспертами в мире хватает.
Ты вообще в курсе что такое оптимизация, как создаются игры и движки? Ещё больше удивляет местные аборигены. Сейчас Xbox One X выдаёт картинку и фремрейт при 2к в том же Метро на уровне с GTX 1080 и даже лучше. А про RDR2 и говорить нечего, по качеству графики, лучшей игры с открытым миром и не существует. А если и выйдет на пк, то будет тормозить у всей нищей шкилы, как ты.
Мда... Сильно. Думал, повытравили уже секту аптимисации, ан нет.
Да, фреймрейт как на 1080. Вот только качество графики как на 750 Ti, а так всё нормально, всё сходится.
RDR 2 относительно 2 последних Tomb Raider, Watch dogs 2 или того же Метро - это майнкрафт.
Не думаю что там прям будет пиздец по требованиям. Скорее люди со средним игровым железом смогут поиграть,но не ультах разумеется
За такие игры можно и доплатить в день релиза) Остальное всё на щедрых скидках просто покупают
А я вот все думаю сгонять в отпуск или комп обновить, но все таки сгонять куда нибудь хочется больше)
Есть немалый шанс, что игру перенесут как было в предыдущему играми. Так что возможно, ждать придется чуть подольше.
Лига Геймеров
54.1K постов91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.