9300

Кажется, я начала понимать мужчин )12

В этом году стало полегче в плане финансов и я решила поехать на море в нормальный отель. Одному моему сыну 14 лет, другому- 7 лет. Копила весь год. Старший, подросток, ходит недовольный, все ему не так в отеле на первой линии, где все включено. Два открытых бассейна, один крытый, хамам, джакузи, массаж, на море сапы, ватрушки, бананы, катамараны.

Говорит, что ему скучно и нет футбольного поля, где с друзьями можно поиграть.

Младший в полном восторге, обнимает меня, постоянно благодарит за прекрасный отдых. Каждый день слышу: спасибо, мамочка, здесь так весело и круто! И я с ним полностью солидарна) мне тоже очень все нравится.

Я понимаю, что 14 лет - трудный возраст. Но как же бесит!!!

Дело в том, что в предыдущие годы у меня не хватало денег на такие отели. Мы ездили в маленький посёлок, жили на третьей линии, я сама готовила (на рестораны не было средств), каждый день на машине возила детей на пляж. А это минут 20-30 в одну сторону и потом ещё пешком минут 15. Но за эти годы он в посёлке подружился с ребятами, по вечерам они ходили играть в футбол, общались.

В этом году я отвезла их в этот посёлок на 9 дней, а потом сказала, что я устала и хочу нормального отдыха, хочу поехать в нормальный отель, чтобы я тоже отдохнула. Раньше мне было не сложно так отдыхать. А вот сейчас, спустя три года, надоело. И место само надоело, и отдых такой надоел.

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Но теперь я каждый день смотрю на недовольное лицо старшего сына. Он с нами никуда вместе не ходит, даже есть садится отдельно. На все предложения как-то провести время совместно- отвечает отказом.

Это очень омрачает МОЙ отдых. Мне здесь очень нравится, но недовольное лицо сына заставляет нервничать и переживать. Хочется ведь, чтобы всем было хорошо.

Впереди ещё две недели. Старший сын требует, чтобы мы уехали обратно и последнюю неделю провели в том посёлке. А у меня аж слезы на глазах от этой мысли, мне не хочется туда возвращаться. Младший сын тоже не хочет уезжать, потому что ему здесь очень весело и прикольно.

Иногда посещают мысли - а не отправить ли старшего в следующем году в трудовой лагерь, а самой вместе с младшим сыном поехать на море. Ну, это в моменты, когда злюсь.

Чувствую себя мужчиной, который весь год пахал, привёз бабу на курорт, но той все не так и не этак.

И хрен знает, как себя вести при этом.

Решила пока что просто игнорировать, если он отказывается с нами идти куда-то. Типа - позвала его на завтрак, море, в бассейн, понулять - отказал - ну, и ладно. Потому что заискивать, упрашивать, писать постоянно и пытаться развлечь - надоело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
944
Автор поста оценил этот комментарий

Отстаньте от него. Вы отдыхаете с младшим, он отдыхает сам. ВСЕ. Вы его привезли туда, куда он не хотел, чего теперь хотите то? Вы там, где хотели, отдыхайте. Раз уж решили делать как вам нравится, так делайте до конца и не парьтесь. Сын не сахарный, не растает))) Переживет уж как нибудь этот отдых. А у вас есть с кем разделить радость, вот и делите:)

раскрыть ветку (71)
208
DELETED

Конечно. Просто забить на него и всё. Он отдыхал, как ему нравится - теперь мама отдыхает, как ей нравится. Пусть учится, что у других тоже есть желания и эмоции. Прям так и сказать - мне здесь нравится, поэтому мы здесь ещё неделю, делай что хочешь. И пусть хоть сидит в номере круглые сутки, ничего страшного.

раскрыть ветку (59)
107

В следующий раз будет умнее и просто не поедет. В 15 лет пустая квартира на 2 недели - мечта

раскрыть ветку (48)
26

Кто его оставит?

раскрыть ветку (46)
19
DELETED

Меня оставляли как раз лет в 15. Мы каждый год ездили вместе на юг, мне это осточертело и я сказал, что хочу остаться дома и поработать. Отнеслись позитивно, что мне очень понравилось.

раскрыть ветку (7)
5

Это было раньше. Раньше и в школу сами ходили многие с первого класса, и в деревнях гуляли до ночи без связи, и 7-летний, за двухлетним следил. Сейчас при любом таком экспириенсе моментально появится ювениалка, и семью заебут. Проблем не оберешься. А если что случится, еще и посадят.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

15 лет же, не пять лет. Уже адекватный подросток. Что теперь, до 18 лет его за ручку водить?

А потом сразу отвести в военкомат, наверное так предполагается)

раскрыть ветку (3)
3

Не надо его за ручку водить, но и оставлять на 2 недели одного еще рано. А потом разбираться, кто там залетел, кто алкашкой передознулся, кто кальяном ковер прожег. Взросление должно быть самостоятельным, но подконтрольным, чтобы были рамки, что вот завтра нужно быть дома, трезвым, во столько то, а не 2 недели отрыва

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

В 15 лет рано одного оставлять, вы шутите? В 16 лет он уже может устроиться на работу без согласия родителей, а ещё может жениться и завести своего ребёнка.

раскрыть ветку (1)
0

Вот пусть ему 16 исполнится, женится, своего заведет, и че хочет, то и делает с ним. Кстати, а парню в посте не 14? А на две недели рано. Квартиру разворотят тусовками, а на работу ему только через год, кто разгребать то будет

Да и юридически между 14 и 16 большая разница. В 16 уже можно, как вы заметили

9

Поработать и не хуя не делать, как бы разные вещи.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Так я в основном нихуя не делал) Мне затарили холодильник, оставили немного денег и телефон знакомых - "если что, звони им". Отлично провёл лето. Но поработать тоже успел)

76

Чем дольше игнорировать желания детей, тем больше шансов, что после переезда из родительского дома звонить он будет только по праздникам

раскрыть ветку (30)
106

чем больше носиться с желаниями детей, тем больше шансов, что вырастет конченый эгоист и звонить будет только по праздникам...с предъявами

Все хорошо, что в меру

раскрыть ветку (27)
55

Разумеется всему потакать не стоит. Но судя по посту парню 14 лет и ему в хуй не уперлось с мамкой на пляже лежать. Это уже нормальное оформленное осознание, он это понял не сразу, и потому согласился, но догадывался. Он же подросток, не стоит ждать от него ответственности и планирования взрослого человека. Но попытки он делает и молодец.

раскрыть ветку (26)
36

Ну не упёрлось и что, вся остальная семья должна под него подстраиваться, забив на свои желания? Его желания были услышаны и приняты.

раскрыть ветку (25)
16

Если вы про сейчас - да, сейчас взять и перетерпеть, с точки зрения взрослого человека говнить и портить отпуск конечно не стоит. Я про будущее)

16

Всё ещё не понимаю, какая такая невъебенная подстройка в том, чтоб отправить пацана в деревню, где у него пицот приятелей, а самой тюленить на пляже в своё удовольствие?

раскрыть ветку (4)
14

Так они не у бабушки в деревне отдыхали, а где-то тоже на курорте, просто хреновом. Нет, не возьмет гостиница, или где они там жили, ребенка в 14 лет жить одного. Нельзя просто без сопровождения отправить человека до 18 лет на отдых

раскрыть ветку (2)
0

До 16

раскрыть ветку (1)
27

КОАП РФ мешает, нет? А случись что, и УК РФ вмешается. Пацану 14 если чо.

4

Кто и как должен подстраиваться? Какая особая подстройка нужна для того, чтобы просто поехать самой туда, куда хочется, а 14-летнего (не 5-летнего!) сына с собой не тащить?

раскрыть ветку (18)
27
Ответственность родителя за несовершеннолетнего по закону.
8

А куда его деть извините?

раскрыть ветку (16)
6

Два основных варианта - либо в лагерь, который стоит куда меньше первоклассного отеля, и в котором подросток отлично проведёт время со своими сверстниками, либо же просто оставить дома.

раскрыть ветку (15)
9

Так ему уже угодили. Надо считаться и с другими. Не всё ж его величеству в жопку дуть.

0

По дню рождения.

0
А что такого?)

Почему и нет? Это уже взрослый человек.

раскрыть ветку (5)
13
В 14 лет это заготовка с вакуумом в голове!
раскрыть ветку (1)
3

Эта заготовка уже может открывать ИП, работать, поступать в вуз, жить отдельно от родителей. Но, однако, вы правы. Чаще всего это несамостоятельный личинус, который таковым будет лет так до 22.

1
Это по каким законам он взрослый в 15 лет?
Пусть попробует официально трудоустроиться на лето.
раскрыть ветку (2)
4

В 14 паспорт так-то выдают и можно легально на работу устроиться, но это скорее подработка, ибо не более 4 часов. Плюс он уже административно ответственный.

0

По ТК РФ он не устроится, но может оформить ИП, либо ИП на НПД или самозанятость. И не с 15, а с 14.

4

Ага. Оставить 15-летнего одного на две недели. Да он с высокой долей вероятности сотворит херню, которую матери потом расхлебывать. Возраст такой. Голова ещё не работает, а гормоны в полную силу лупят

0

ну да:)

Отличная логика👍
"пусть учится, что у других тоже есть желания и эмоции"... Убили меня эти слова конечно.
А его желание учитывать? Он хотел в этот отель? Он хотел на этот отдых вообще!? Что-то ощущение что его просто перед фактом ставят.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

И вроде даже на берегу все решили - мол, отвезу тебя туда, куда хочешь, но потом сменим локацию, потому что не одному тебе должно быть прикольно. Возражений не было.

Он не возражал. Ему или уже по факту разонравилось, или не хотел ехать, но не сказал. Ну, в следующий раз скажет - тоже опыт, надо яснее выражать свои желания, догадываться никто не должен. А сейчас потерпит, ничего страшного.

раскрыть ветку (7)
2

Не первый раз вижу подобные комментарии. Господа и дамы, а с чего вы вообще решили что подросток вообще представлял как будет в подобном месте отдыхать? Может и возражений не было потому что он думал что там будет все как обычно(как до этого отдыхали). Ладно это, так по комментариям ТС у меня сложилось впечатление что его не просто туда перевезли, а еще и постоянно пытаются куда-то вытащить, т.е. фактически доставая еще больше.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Может, и не представлял. Ну что теперь, всем из-за него обратно ехать? Я и говорю - не надо его трогать и везде таскать, пусть хоть в номере сидит, ничего страшного. В следующий раз не поедет.

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт номера у ТС есть ответ :)

#comment_312310221

0

Ну, по факту, когда я его вытащила на экскурсии, то жизнь у него наладилась, он признал, что было интересно. Потом жалел, что не пошёл с нами гулять на набережную. Так и сказал- зря я не пошёл, конечно.

В итоге мы вернулись обратно в Ольгинку и здесь ещё неделю он провел, но он хоть новые места посмотрел. В целом, основную часть отпуска он провел там, где ему хотелось.

Я тоже не могу каждый год сидеть по 30-40 дней на одном и том же месте. Мне хочется увидеть что-то новое. Наверное, можно пойти мне навстречу в этом плане?

раскрыть ветку (2)
1

Более чем уверен, что он начал признавать, что было круто, только из-за того, что ты его услышала всё-таки)
Если б ты упёрлась и сказала "нет, сидим здесь до конца отпуска" - ничего бы не изменилось
В любом случае ты молодец (ну я писал уже об этом)

раскрыть ветку (1)
0

Наверняка )

В следующем году пусть либо в лагерь едет, либо не ноет. Я хочу посмотреть другие места, 30 дней сидеть в Ольгинке ради него не стану. Хотя бы 10 дней из этих 30-ти хочу провести в новых локациях.

0
Так в том и дело, что его перед фактом поставили и выбор был "или 9 дней я отдохну нормально, или вообще не отдохну".
32

Вот правильно, а то изнасилуют своим добром и ждут, что он будет оргазм имитировать))

4
Ну вот хрен знает. Мне в 14 хватало мозгов понимать, что взрослые тоже хотят отдохнуть, тем более мать одна и обеспечивала его отдых в деревне, в отпуске возя его на пляж и готовя еду. Корчить рожу на отель "всё включено", потому что мать тоже хочет отдохнуть - это днище.
24

Вы его привезли туда, куда он не хотел, чего теперь хотите то?

Видимо хотят, чтоб дитятко эгоистичный засранец перестал корчить из себя обиженного и портить отдых остальным - более чем здравое, разумное желание. Идея в следующий раз отправить его одного в стройотряд/спортлагерь в Нижнезажопинск кажется очень хорошей. Я свято верую в целебную силу пиздюлей трудотерапии - батя вам не мама, ну и опыт заработка карманных денег и их траты весьма важен для взросления.

раскрыть ветку (4)
19

Он школу актёрского мастерства чтоль заканчивал, чтоб 3 недели изображать удовольствие и радость, которых нет? Мама требует от него не просто не скандалить и ехать, куда скажут, но и испытывать радость и счастье по её заказу- а это, знаете ли, уже чересчур.

раскрыть ветку (3)
20

Мама требует прекратить показательные выступления "я с вами за один стол не сяду".

раскрыть ветку (1)
5

Может он не хочет с ними есть, может ему просто неприятны эти люди. Откуда нам знать про отношения в этой семье? Может он через год-два просто спокойно съедет на вольные хлеба, будет там брушить на стройке гденить и снимать комнату\квартиру, а любимую семейку никогда в жизни больше и не увидит. Не такой редкий сценарий, к слову.

9

На выкрутасы актерского мастерства значит хватает, а на не выебываться и сделать лицо по проще - нет? Никто не требует от него изображать дикое счастье, просто не строить из себя обиженку. Если прекратить детскую истерику, то внезапно может оказаться, что там не так уж и плохо и вполне можно быть довольным жизнью и хорошо отдохнуть с семьей: ну не купили тебе розового пони, но если прекратить кататься по полу, то можно есть мороженое и покататься на аттракционах

0
Согласен! Кто не хочет на море - "янки, гоу хом" как говорится, в смысле пусть остаётся там где ему нравится, но только он должен понимать, что он отвечает за свои слова и действия, что он не "вольный сокол на просторе" а вполне наделённая самостоятельностью личность и вести себя надо соответствующе.
если нет возможности его одного оставить - лагерь (я с 10 лет в спортивные ездил, потом с 14 в туристические) и это очень кайфово и развивает пацана.
ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Размещение бессмысленного контента или флуд
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку