Кавказский хинкал по лезгински

Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

Мясо заранее отварено.

Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

Время готовности зависит от толщины теста.

В основном, это 2,3 мин.

Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

Посыпаем жареным луком.

В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

Готовим соусы.

У меня их 2.

1. Томатный с давленым чесноком.

2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо говяжье - 800 гр.

мука в/с - 400 гр.

сметана - 200 мл.

кефир - 50 мл.

яйцо куриное - 1 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

бульон говяжий - 200 мл.

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 5 зубч.

масло сливочное - 100 гр.

зелень петрушки - 1/4 пучка

соль - 1 ч.л.

сыр любой - 100 гр.

Кавказский хинкал по лезгински Кавказская кухня, Мясо, Вторые блюда, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт