Картошка с курицей и грибами под соусом

Картошка с курицей и грибами под соусом Приготовление, Рецепт, Ужин, Кулинария, Куриное филе, Блюда в горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.

Картофель — 250 гр.

Лесные грибы (можно любые другие — 250гр.

Сыр — 60 гр.

Сметана — 40 гр.

Репчатый лук — пару средних луковиц

Чеснок — пару зубчиков

мука — 80 гр.

Вода — 150 мл.

Соль

Специи

Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК 

Поваренная книга Пикабу

8K пост20.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules