Картошка с беконом и сыром в духовке
Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный "Мильфей". Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г бекона
6 картофелин
60 г сливочного масла
120 г твёрдого сыра
соль
чёрный перец
ароматные травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.
Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.
Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.
Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.
Последним слоем должен быть картофель.
Закрываем картофель беконом.
Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.
За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.
Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/6a2_9cDk9CA
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г