329

Картошка с беконом и сыром в духовке

Картошка с беконом и сыром в духовке Картошка с беконом, В духовке, Картофель, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост
Картошка с беконом и сыром в духовке Картошка с беконом, В духовке, Картофель, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Вкусно, Рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный "Мильфей". Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать!


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г бекона

6 картофелин

60 г сливочного масла

120 г твёрдого сыра

соль

чёрный перец

ароматные травы


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики.


Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон.


Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля.


Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами.


Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем.


Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр.


Последним слоем должен быть картофель.


Закрываем картофель беконом.


Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час.


За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться.


Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте!


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/6a2_9cDk9CA

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г