Картошечка типа по деревенски

Доброго времени суток дамы и господа. Не судите строго ибо это обычный пост, в котором я хотел бы поделиться своей версией картошки по деревенски. Моя беременная жена обожает это блюдо и мне приходится часто его готовить, в разных вариациях, сегодня один из них я покажу.

Итак, картошка с мясом в горшочках. В маленьких куриное филе, в большом кролик 🐇

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Тушку кролика я стандартно разделываю и обжариваю на сковороде до румяной корочки с солью и перцем.

Кто-то скажет: - соль сушит мясо, нельзя сразу солить!

Но мне как раз это и нужно. Мясо должно подсохнуть и получить жесткую, румяную корочку. Далее мясо прям на кости я укладываю на дно горшка, обьясню зачем и почему в конце.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Сверху кладем картофель нарезаный кубиком

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Обжариваем грибы, в моем случае шампиньоны, с луком, тоже добавляем соль и специи но в конце, чтобы сок стал насыщеным. Выкладыаем грибы с луком на картофель, не толстым слоем, пол сантимерта примерно.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Укладываем помидорки в 1 слой и добротно кладем сметаны, у меня ушло на 2 литровый горшок 300 грамм.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда
Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Далее ставим в разогретую ло 200 градусов духовку на час. Через час вынимаем, посыпаем сыром и зеленью. Ставим еще на пол часа и у вас получается вкусная нежная картошка с нежнейшим, рассыпчатым мясом.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Так вот зачем сушить мясо солью и почему класть его на дно. Картошка дает сок при нагревании, сметана, грибы, все это содержит жидкость, которая естественно сначала стикает в низ, а при кипении поднимается вверх. Тем самым сначала сухое мясо набирает жидкость с верхних слоев, потом при кипении размягчается и дает сок, который в свою очередь поднимается ваерх в виде пара и кипящих пузырей. За счет этого картофель пропаривается в собственном соку и в соке грибов, которые пропитались вкусом и ароматом мяса. В общем как-то так)) не пинайте сильно, извините за многобукв 🙋‍♂️

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это гОдный рецепт, без выебонов. И вкусно. Сделаю обязательно! ТС,а у тебя духовка газовая или электрическая?
раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Газовая)) так и просится сарказм про европу 😁

раскрыть ветку (11)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нет,я не про Европу совершенно и не про нынешнюю ситуацию. Вкус разный в электрической и газовой получается. Буду экспериментировать с температурой, у меня электрическая.
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В этом плане да, электрическая наверное аэрогриль? Будет сушить, я думаю
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ды вот да... Сушит как не надо. Типа гриль получается, но может за счёт горшка не будет так сильно сушить
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть нижний подогрев, то лучше его думаю включать
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Будем пробовать
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи!
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, добавь в upd. уточнение про духовку.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем понял, что и как сделать?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Уточни в посте что используется газовая духовка. И совет, если он есть, что предпринять если духовка электрическая.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Кнопка редактировать пост не имеется
1
Автор поста оценил этот комментарий

ниже опускай пищу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку