Картошечка типа по деревенски

Доброго времени суток дамы и господа. Не судите строго ибо это обычный пост, в котором я хотел бы поделиться своей версией картошки по деревенски. Моя беременная жена обожает это блюдо и мне приходится часто его готовить, в разных вариациях, сегодня один из них я покажу.

Итак, картошка с мясом в горшочках. В маленьких куриное филе, в большом кролик 🐇

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Тушку кролика я стандартно разделываю и обжариваю на сковороде до румяной корочки с солью и перцем.

Кто-то скажет: - соль сушит мясо, нельзя сразу солить!

Но мне как раз это и нужно. Мясо должно подсохнуть и получить жесткую, румяную корочку. Далее мясо прям на кости я укладываю на дно горшка, обьясню зачем и почему в конце.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Сверху кладем картофель нарезаный кубиком

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Обжариваем грибы, в моем случае шампиньоны, с луком, тоже добавляем соль и специи но в конце, чтобы сок стал насыщеным. Выкладыаем грибы с луком на картофель, не толстым слоем, пол сантимерта примерно.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Укладываем помидорки в 1 слой и добротно кладем сметаны, у меня ушло на 2 литровый горшок 300 грамм.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда
Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Далее ставим в разогретую ло 200 градусов духовку на час. Через час вынимаем, посыпаем сыром и зеленью. Ставим еще на пол часа и у вас получается вкусная нежная картошка с нежнейшим, рассыпчатым мясом.

Картошечка типа по деревенски Приготовление, Рецепт, Жаркое, Длиннопост, Блюда в горшочках, Кулинария, Еда

Так вот зачем сушить мясо солью и почему класть его на дно. Картошка дает сок при нагревании, сметана, грибы, все это содержит жидкость, которая естественно сначала стикает в низ, а при кипении поднимается вверх. Тем самым сначала сухое мясо набирает жидкость с верхних слоев, потом при кипении размягчается и дает сок, который в свою очередь поднимается ваерх в виде пара и кипящих пузырей. За счет этого картофель пропаривается в собственном соку и в соке грибов, которые пропитались вкусом и ароматом мяса. В общем как-то так)) не пинайте сильно, извините за многобукв 🙋‍♂️

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А чем приготовление в горшочке отличается от приготовления в любой форме для запекания?

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю не чем. Просто в горшочке можно подавать сразу как блюдо, если в маленьком
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку