Картофельные шарики с грибами.Постное блюдо
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБАМИ- очень вкусное и ароматное блюдо.Готовиться легко и просто.Подойдет для постного стола ,а так же как диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг -картофель
350 г-шампиньоны
1 шт-лук репчатый
Специи(у меня смесь перцев)
соль по вкусу
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
.Очистить и нарезать лук кубиками, а также нарезать грибы не крупно.
Картофель очистить,помыть нарезать,залить водой,посолить и поставить вариться до готовности.
Пока вариться картофель пожарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить к луку грибы и жарить пока не выпариться вся жидкость.Посолить и добавить специи.
Из готового картофеля делаем пюре,не сильно густое.Даем остыть до теплого состояния.Затем формируем шарики -делаем лепешку,кладем на нее начинку и скатываем шарик.
Шарики выкладываем в смазанную растительным маслом форму,а также сверху смазываем шарики растительным маслом.Отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 10 мин.
Наше блюдо готово! Сверху поливаем любым соусом(у меня растительное масло,укроп и чеснок).
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г