КАртофельная запенка по Прибалтийски. В гриле, но можно и духовке.
Придумал сегодня приготовить традиционную лировскую запеканку "кугелис" в гриле и прям на балконе.
Так вот начнем:
Картофанчик- 2кг
Бочек свиной-200 гр
Лук зеленый- пучек
Укроп- пучек
Молоко- поллитра
Сол и перец по вкусу
Ну и гриль на балконе или во дворе, сгодится и духовка.
Картошку чистим и натераэ на мелкой терке.
Бочек нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кладем в натертый картофанчик.
Рубим мелко зелень и добавляем к основным ингридиентам.
Получается примерно такой вид, осталось разогреть молоко и запарить получившуюся массу.
Залили кипящим молоком, добавили соль и перец по вкусу(я добавил мускантый орех, но не обязательно), хорошо перемешиваем.
Я разложил в такие емкости.
Закинул в разогретый гриль и оставил готовиться на два часа.
И, да, гриль закрываю. Температура должна быть около 200 градусов. Ждемс около 3 часов.
Результаты в комментаХ.
Приготовьте национальное Литовское блюдо, ето вкусно и стоит того :)
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г