22

КАртофельная запенка по Прибалтийски. В гриле, но можно и духовке.

Придумал сегодня приготовить традиционную лировскую запеканку "кугелис" в гриле и прям на балконе.

Так вот начнем:

Картофанчик- 2кг

Бочек свиной-200 гр

Лук зеленый- пучек

Укроп- пучек

Молоко- поллитра

Сол и перец по вкусу

Ну и гриль на балконе или во дворе, сгодится и духовка.

Картошку чистим и натераэ на мелкой терке.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Бочек нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета. Кладем в натертый картофанчик.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Рубим мелко зелень и добавляем к основным ингридиентам.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Получается примерно такой вид, осталось разогреть молоко и запарить получившуюся массу.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Залили кипящим молоком, добавили соль и перец по вкусу(я добавил мускантый орех, но не обязательно), хорошо перемешиваем.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Я разложил в такие емкости.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Закинул в разогретый гриль и оставил готовиться на два часа.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

И, да, гриль закрываю. Температура должна быть около 200 градусов. Ждемс около 3 часов.

КАртофельная запенка по Прибалтийски.  В гриле, но можно и духовке. Еда, Картофель, Кухня, Длиннопост

Результаты в комментаХ.

Приготовьте национальное Литовское блюдо, ето вкусно и стоит того :)

Найдены возможные дубликаты

+10

У меня один вопрос. Кто такой "бочек"?

раскрыть ветку 6
+3

свиной бочок чи нет? самому интересно

+1
Чех вестимо. Франтишек Бочек.
+1

И у меня вопрос. Кто такой "пучек"? Предположений много...

+1

Не "Кто такой бочек", а "каких бочек".

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
А где результат?
+1

не "в гриле", а "на гриле"..

гриль - это решётка над огнём/углями..

хотя покуй..

раскрыть ветку 4
-4

Именно в гриле, смотрите фото.

раскрыть ветку 3
0

это слово пришло из французкого и означает: рашётка над огнём; поэтому правильней говорить "на гриле"..

однако, сейчас сколько видов грилей: открытых, закрытых, бесконтактных; что в некоторых случаях привычней для русского языка "в гриле".. как пример:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Кугелис хорошо, но жемайчу и цепелины люблю больше))

раскрыть ветку 10
+1

Только это не кугелис

раскрыть ветку 8
-4

Ну ну, давай мнение эксперта.

раскрыть ветку 7
+1

КОнечно и они вкусны:) спору нет.

0

А сок с бульбы отжимать как на клецки или с жидкостью замешивать?

раскрыть ветку 1
0

Не надо отжимать, с жидкостью.

0

https://www.youtube.com/watch?v=z9yj5WV_EcI


Вот он, результат.

0
Запенка? Может запеканка
0
Молодец! Правда мне белорусы говорили что это их блюдо, а не литовское:))) P.S. Не понял что за район, бывшие общаги на Краснухе что ли?
раскрыть ветку 4
+2

Говорить "это наше, а не ваше" - некорректно. У литовцев, белорусов и поляков столетия общей истории. Соответственно похожие крестьянские блюда из сочетаний кортошки/мяса/молокопордуктов есть у всех.

0

Рядом с общагами. А белорусики часто за великое княжество говорят.

раскрыть ветку 2
0
Подписался на вас. Интересные посты, сам люблю готовить и вкусно поесть.
раскрыть ветку 1
0
по Прибалтийски

Вообще-то по-литовски

0
Где доказательства то что он получился!? Жду вкусных фото!
раскрыть ветку 1
0

Он готовится.

-1

Ебать, Аэрогриль на болконе, это ж  пиздец какой-то

раскрыть ветку 1
-4

А что такое аэрогриль? мой грил на углях

-6

Тот случай, когда жрешь, деградируешь и снова жрешь . Картофанчик( что за уебанское слово?!?) бочек, пучек. Может пучит?

раскрыть ветку 2
-1

Может и пучит, раз такую дичь несёшь.

-7

Что за уебанский комментарий?

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: