Картофель по-французски

Картофель по-французски Приготовление, Рецепт, Кулинария, Еда, Картофель, Сыр

📖 Ингредиенты:

  • Картофель - 600 - 700 г.

  • Сливки (10%) - 400 мл.

  • Сыр - 150 г.

  • Соль - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

  1. Нарезать картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.

  2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке.

  3. В жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

  4. При этом самым верхним слоем должна идти картошка. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

  5. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

    ---------

    Рецепты за 2 минуты - Картофель по-французски

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules