1106

Картофель Дофине

Похожие на артишоки картофелины запечённые с сыром, очень красиво смотрятся при подаче. И хотя рецептов картофеля Дофине много, я выбираю именно этот из-за красивого вида.
Состав:
- по две-три картофелины на человека
- кусочек сливочного масла на каждую картофелину
- тонкий кусочек легко плавящегося сыра на каждую картофелину (Гауда или голландский)
- соль, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу

Картофель очистить и отрезать немного с одного края, чтобы можно было его поставить вертикально.
Сделать вертикальные надрезы сеточкой. Не дорезая до низу примерно на 1 см. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым чесноком и мускатным орехом.
Положить в середину кусочек масла и накрыть ломтиком сыра.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля.

Подавать к мясу, рыбе, сосискам.
Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

11K пост48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
А сыр не сгорит за час?
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
За 40-45 минут не сгорает. Проверено. Если з-за сорта картофеля будете готовить час, то положите сыр позже на 20 минут.
раскрыть ветку (2)
12
Автор поста оценил этот комментарий

ту скорее из за особенностей духовки. В газовой надо жарить сильнее, и позже класть сыр, а в электро - готовится быстрее и не при такой сильной температуре! К каждой духовке ещё свой подход нужен! Да и картоха, чем желтее - тем быстрее горит!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Всё верно. И духовки разные и режимы в них разные и картофель разный.
Если попадется картоха желтая/белая крахмалистая, как при союзе, то она быстро запечется и очень вкусная. А современные сорта пожестче.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это же духовка без конвекции,наверное только нижний подогрев.ну масла точно там не будет к этому времени
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку